Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Прямой, как палка

dubolom2_prof

Не нужно думать, будто саморазоблачительные или вредительские выступления Стрелкова не порождают среди его поклонников совсем никакой реакции.

Какую-то реакцию они вызывают. Даже когда это молчание — это все равно реакция, потому что одно дело замалчивать все высказывания персонажа, и другое дело вдруг резко набрать воды в рот.

Однако, чем дальше, тем больше приходится замалчивать, поэтому некоторые уже не выдерживают и начинают что-то говорить. Но, будучи загнанными в рамки обожания бывшего министра обороны ДНР, говорят странное.

Напомню, к примеру, его провокативное заявление по Крыму: «Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли… чего уж там говорить. Да! Я был одним из командиров этих ополченцев». И ещё одно: «Большая часть подразделений в итоге осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма».



Оба заявления лживы. Первое уже все обсудили, оно даже в ООН было поднято на знамя. Но и второе противоречит всей имеющееся информации, согласно которой из 18 тыс. Крым покинуло только 2 тыс. украинских военных (причем эта информация подтверждается и антироссийскими украинскими СМИ).

Чем же всё это является для поклонников Стерлкова? Правильно, примером его несгибаемой правдивости! Он презирает популизм, предпочитает горькую правду (даже если на поверку это брехня) сладкой лжи. «Стрелков прямой, как палка», — пишут они с легкой досадой, но с большим уважением. «Он идейный, и потому предсказуем и им легко манипулировать», — продолжают они глубокие рассуждения.

Когда Стрелков «грустил» в Славянске, это всё ещё как-то прокатывало, потому что «грусть» можно было принять за мобилизующий упрек, и сетования на плохое обеспечение — за попытку выторговать больше и ввести в заблуждение противника. Т.е. это можно было интерпретировать как нечто, приносящее пользу Делу.

Заявления же о Крыме и откровения про «отпускников» (в интервью Проханову) — очевидно, вредят Делу. Ведь так? Ведь поклонники Стрелкова же пытались вменить то же самое в вину Кургиняну, хотя его заявление о том, что оружие на Донбасс поставляет российское гражданское общество — совершенно справедливо. Да, это заявление попытался использовать Макфол. Но на нем всё и закончилось, потому что очевидный бесперспективняк. Зато появилась хоть какая-то альтернатива упадническим провокативным заявлениям того же Стрелкова, что «Россия не помогает». Т.е. заявление Кургиняна, будучи выверенным, было полезно для Дела. А заявления Стрелкова систематически наносят Делу вред.

В чем же тогда «палочная прямота» и «несгибаемость», если не в служении Делу? Ответ очевиден — в служении самому себе. В сохранении собственного имиджа (он это называет «сохранением чести», ага).

Хорош герой.

Tags: ДНР, ЛНР, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments