Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

В преддверии Майдана?



Все уже написали, но всё же. Сбежал от правосудия Борис Немцов. Не успел ответить, как положено. Земля ему стекловатой.

А теперь насчет сакральных жертв. Понятно, что не бывает таких случайностей, когда 10 числа выходит интервью Немцова с рассуждениями о том, что Путин может его убить, а 27-го, за два дня до белоленточного майдана, его убивают. Но, положа руку и все такое, сколько человек шло на митинги за Немцовым? И кто были эти люди? Навальный - понятно, повелитель баранов, все дела. А Немцов как публичный политик ведь давно помер, и даже в каком-то из опубликованных телефонных разговоров он сам это признавал. Т.е. он чем-то там рулил, наверное. Может, деньги распределял. Но он не был непосредственно харизматичным лидером.

И главное, карта либерального майдана, на мой взгляд, отыграна. Точнее её вообще нет, этой карты. Во-первых, нет отмороженного радикального ядра, без которого не обходился ни один уважающий себя Майдан. Во-вторых, Поклонная показала, что и нужной численности либероиды собрать не в силах. Конечно, для действий по модели Перестройки достаточно было и такой численности (пока не был собран митинг на Поклонной) и такого качества контингента, потому что разборки шли внутри элиты, и белоленточные митинги были лишь козырем (большим или меньшим) в руках одной из сторон, призванным придать "легитимность" перевороту, который она готовила.

Так что В ЭТОМ СМЫСЛЕ убийство Немцова мне представляется бесполезным.

Вот если бы Стрелкова завалили (не дай бог), да ещё пару тройку ополченцев из числа его видных соратников посадили или приморили на Донбассе - эффект был бы серьёзным, считаю. Во-первых, народу собралось бы значительно больше. Во-вторых, среди этого народа вполне могли бы найтись крепкие и решительные одураченные граждане, готовые бежать "свергать Суркова" и "освобождать Путина" от "плохих бояр".

Однако, есть гипотеза. Поскольку сейчас многие думают, что Немцова замочили с целью поднять Майдан, то это может в ответ мобилизовать и антимайдан. А дальше провокации, столкновения на улице, и несколько хипстеров, зверски забитых руками какой-нибудь ряженой отморози. Дикий скандал, картинка на всех мировых СМИ, конечно же. Полиция вынуждена защищать хипстерню. Начинаются стычки с "сурковскими полицаями" и опять освободительный поход на Кремль.

З.Ы.
А может, все мельче и просто хотят немножко вылить грязи на страну в мировой прессе - убивают, понимаешь, ни в чем не уиноуатых оппозиционеров. Чисто ради ещё одного санкционного "списка Немцова".

Tags: паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments