Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Загробная жизнь бьёт ключем



Не успел я вчера прокомментировать новости, связанные с внезапной щедростью губернатора в адрес уже дважды попрощавшейся, но всё никак не желающей уходить, АНО «Пермь-36», как сегодня история получила продолжение.

«12 марта в АНО «Пермь-36» поступил звонок от министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, который попросил предоставить ему в письменном виде предложения по имущественному — не денежному — возмещению исков. АНО «Пермь-36» предлагает в качестве расплаты по искам передать государству здание сервисного центра, построенное на средства общественной организации на территории музея. Это, по сути, хороший санузел вроде тех, что строятся в цивилизованных кемпингах — с благоустроенным туалетом, душевыми кабинами и стиральными автоматами. Его стоимость, по оценке Виктора Шмырова, превышает сумму исков» пишет NewsKo.

Ну что ж, лучше так, чем никак. Однако, вместе с тем не сдаётся и «ангел-хранитель» «Перми-36» (по выражению её директора) Татьяна Марголина, по совместительству уполномоченный по правам либерала человека в Пермском крае. Она продолжает заявлять, что не всё потеряно:

«По её информации, 5 марта в Москве состоялась встреча между председателем совета по развитию музея Владимиром Лукиным, советником президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, на котором было решено провести второе заседание Совета в Перми 20-21 марта и снова вернуться к договорённостям, достигнутым в октябре 2014 года».

Вероятно, всё это попытки успокоить разбушевавшийся после убийства Немцова «либерально»-прозападно-антисоветский контингент возможного майдана. Так уж сложилось, что эта бывшая колония очень дорога сердцу данной публики, поэтому её можно использовать как стержень в ядерном реакторе: разжигая или погашая бурление соответствующих масс. Так что, может быть, власти вообще не собираются полностью уничтожать АНО. А может быть, по указанной причине их не устраивает слишком быстрая кончина АНО.

Если это правда, то хорошего в этом мало. Ведь помимо влиятельного либероидного меньшинства есть ещё пробуждающееся патриотическое большинство (которое кстати, если его не оформлять должным образом, может скатиться в сторону того же майдана под патриотическим соусом), и его вся эта возня раздражает. Лавирование между ними во-первых, не решает проблему, а лишь оттягивает её решение, во-вторых, теряет эффективность со временем — скоро никто не будет верить очередным зрадам или перемогам, и все поймут, что власть просто не способна закрыть вопрос окончательно.

Посмотрим, приведут ли заседания совета, если они вообще состоятся, к подписанию значимых документов и будут ли продолжены судебные преследования АНО.

Ну а пока рекомендую ознакомиться с очередным интервью из серии "Пермь-36. Правда и ложь" — на этот раз, впервые, с бывшим сотрудником КГБ.

P.S.
Что касается упомянутого в прошлый раз замглавы администрации губернатора Маркевича, он вполне может играть против губернатора, вставляя палки в колеса данной стратегии использования «Перми-36», устраивая провокации вроде "переписки" с бандеровцами и вуду-сумасшествия, чтобы настроить против Басаргина федеральные власти.

Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe

  • Намечается знатная профанация

    СМИ пишут про выполнение поручения президента по изучению случаев отобрания детей. "...президент, кажется, не на шутку озаботился…

  • Пермский край возглавил Решетников

    Виктор Басаргин освободил должность губернатора Пермского края. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня утром. На его место был приглашен…

  • Белоруссия выходит из ЕАЭС и ОДКБ?

    Сегодня интернет облетела новость о том, что Белоруссия готовится к выходу из ЕАЭС и ОДКБ. ИА REGNUM сообщило об этом со ссылкой на неназванный…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments