?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Эхо Стрелкова
facepalm
kamrad2213
Стрелков и Эхо

Истории появления Стрелкова в Перми сопровождалась несколькими «странностями». Одна из таких странностей — весьма добродушное отношение со стороны либерально-прозападных СМИ.

Среди дежурных сообщений о том, что в Пермь приехал бывший министр обороны ДНР и сказал своё обычно «бла-бла-бла» выделяется ряд материалов.

Во-первых, это материалы портала Properm.ru. Данный портал с самого начала украинской бандеризации последовательно работал против России и за Майдан. В частности весной 2014 опубликовал ряд интервью жителей Украины, прямо или косвенно поддерживающих Майдан и негативно высказывающихся о России и русских людях. Это, кстати, сподвигло нас тогда провести свой телемост с Украиной и взять ряд интервью с представителями пророссийского большинства.

Вот, например, что писал Properm.ru о митинге в поддержку присоединения Крыма:

«Через три часа начнется мероприятие, на которое автобусами будут свозить учителей, врачей и рабочих. Properm.ru ведет онлайн-репортаж с принудительного народного схода. Разберемся, зачем на Октябрьскую площадь выйдут люди, и что они получат взамен поддержки Владимира Путина».

А теперь этот портал разродился аж целой серией публикаций (1, 2) с развернутыми цитатами Стрелкова и развернутый репортаж о встрече, предваряющимися настройкой: «Стрелков говорит долго. Спокойно. Уверенно». Дальше пересказ его слов:

«Существуют очень влиятельные силы, которые заинтересованы в сливе Новороссии, в том, чтобы наш президент, который поддерживает право народов на свержение Украинской хунты, потерял авторитет».

«Через какое-то время мы увидим провал российской дипломатии во всей его красе. Собственно говоря, вся политика России по отношении к Украине — это один сплошной провал…»

Ну, в общем, понятно, почему Properm.ru так благосклонно цитирует Стрелова.

«Вы что всерьез полагаете, что ополчение сложит оружие и разбежится? Захарченко, Пургин, Пушилин, остальные клоуны — они могут сколько угодно говорить, что «мы готовы»… Ополченцы вам такого не скажут. Никогда».

Вот так походя о руководстве республик — клоуны. Ну и противопоставление клоунов и ополчения — это что такое? Потом, надо полагать начнутся разговоры о том, что ополченцы воюют и побеждают вопреки Захарченко и всем прочим.

«Доля российских ополченцев в составе вооруженных сил Новороссии несколько выросла… Оценка моя однозначно положительная. Эти люди поехали защищать родину на дальних рубежах обороны и не ждут, когда война придет к ним».

«Украина будет либо русской. Либо антирусской всегда… Почему-то считается, что привитый росток нацизма который дал внешне пышную листву, что он значит больше, чем ствол дерева и корни. Надо его обломать и все»

Такой вот накал патриотизма и любви к русским на портале Properm.ru.


Но это ещё, быть может, не так показательно, как публикации «Эха Перми» (да, их тоже было несколько). Как вам, например, вот такое:

«- Игорь Иванович, такой еще вопрос… Я-то знаю ответ - «За детей», и вы знаете. Но объясните для тех, кто еще не понимает, зачем наши люди туда едут, рискуют?

- Я считаю, мы должны защищать наших русских братьев и сестер, которые оказались, волею судеб, в результате предательства 91 года, за границами своей родины. Когда им угрожала смертельная опасность… И не только опасность их жизни, но и их чести и достоинству - русские должны своих защищать. Это война духовная, сколько бы под нее ни старались подогнать какие-либо экономические основания. Это война за Россию, веру и народ.
Раздались аплодисменты. На встрече они звучали несколько раз».

И никакого ерничанья — всё с полным пафосом, так сказать.

Или вот такое ещё:

«Казак Николай соглашается с тем, что когда семья остается без кормильца - это трагедия. Но она, считает мужчина, неизбежная:

«Они погибли за свободу, за веру. Если помните, когда начались события, стали убивать даже священников. Бомбят церкви во время праздничных служб. В корне своем мы православные люди, наши предки были православные, мы православные. И наши внуки, правнуки… У меня вот внучка – она православная. Они будут жить счастливо и богато только благодаря таким воинам, которые не жалея живота своего… Встают и идут - в снег, холод, зной под пули, под «Грады». Если человек патриот – он обязан это сделать».

Заканчивается материал цитированием манифеста движения «Новороссия»:

«Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России. <…> Наше дело правое! С нами бог!»

Это, напоминаю, «Эхо». Только вот чье это эхо, как-то уже не очень понятно.

Аналогичный материал вышел на дружественном «Эху» портале «В курсе» — та же цитата про «Россию, веру и народ».


Сперва, к Стрелкову липнет разнообразная фашня, потом к нему липнет разнообразная болотная белоленточность (причем он никого не отталкивает, и даже наоборот), а теперь его облизывают либеральные СМИ.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

Да всё предельно понятно. Они в нем видят рычаг для выкорчевывания Путина. Не более того.

Но ведь Путин хороший!!! Это бояре плохие! Поэтому патриотический майдан будет делаться под крики: "Спасем Путина от Суркова и его полицаев!" Если, конечно, они действительно зайдут так далеко, то я уверен, появится мем #сурковскиеполицаи для обозначения омоновцев, которые "не с народом" и "против Путина"

Он не только не отталкивает, он еще постоянно говорит, что "всем благодарен, кто помогает мне ополчению деньгами".

(Deleted comment)
Действительно, очень странно видеть такой восторг по поводу приезда Стрелкова в Пермь на Эхе и других либеральных ресурсах.

что я не пойму он медом намазан что ли?
что б к нему все липли

Возможно, не медом!!!

Это всё одна белоленточная антисоветская тусовка.

А как жеш его не облизывать, если он свой в доску.

Очередной "Плачь Ярославны"

Когда он заткнётся наконец??

Да он особо и не говорит. Возят усатое чучело по стране, оно мямлит свои банальности. Субъект не чучело, а тот, кто возит.

Гиркин о себе рассказывает. Он иначе, как клоуном себя не может ощущать в затеянном чёсе специфичного шапито.

Гражданин Гиркин прекрасен,да.
"И тут широкий рот Игоря Всеволодовича раскрылся еще шире".

для меня было бы странно, если бы либерально-прозападных СМИ плохо отнеслись к Гиркину. Хотя в других регионах это было. Что меня очень удивило.

Мне тут напомнили про Латынину, которая тоже комплиментарно отзывалась о Стрелкове. И давно уже.

вообще забавно когда на либеральных ресурсах публикуется то, что процитированно с Эха. Это же патриотично-пафосные разговоры. На что только ради сковыривания Путина не пойдешь. Какие они всё-таки иезуиты , эти либералы.

«Существуют очень влиятельные силы, которые заинтересованы в сливе Новороссии, в том, чтобы наш президент, который поддерживает право народов на свержение Украинской хунты, потерял авторитет» - да, точно, это Гиркин и его боссы

(Deleted comment)
Облизывают или раскручивают?

ОН уже превратился в "Говорящую голову" в которую записаны некие, выдаваемые за истину мысли, переходящие в банальные призывы-провокации. Думаю готовится очередная сакральная жертва для окрестностей Кремля. Осталось только попросить, чтобы власть его уничтожила за "Правду"и "патриотизм". Скучно все это и прогнозируемо...