Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Стрелков: "ЛЯ-ЛЯ"

Стрелков. ля-ля

Наконец, дошли руки до разбора тезисов Стрелкова, высказанных на встречах с пермяками. Как я уже писал, достаточно подробно его тезисы осветил портал Properm.ru, все время публиковавший промайданные и антироссийские материалы.

Разные банальности повторять не буду. Остановлюсь буквально на паре деталей с мероприятия в ДК ВОС.

Первое, что бросилось в глаза, — Стрелков опять занимается повторением тезисов своих главных противников из «Сути времени» (конечно, пытаясь их извратить). Что, кстати, приводит к противоречиям внутри одного выступления.

Так он говорит, что Новороссия состоялась, назад в Украину она уже не вернется. И это буквально то же самое, что говорит Кургинян в крайних передачах «Смысла игры» — ДНР и ЛНР окрепли уже настолько, что военным путем их не уничтожить.

При этом на той же встрече Стрелков говорит, что Украина опережает республики в наращивании своей мощи. Вот мы сейчас говорим, рассуждает Стрелков, а идет бой там-то и там-то, подтягиваются резервы, готовится четвертая волна мобилизации, завозится оружие.

«[Раньше] их можно было, как вшу, придавить одним пальцем, а сейчас кулаком не придавишь. Давайте подождем, когда их вообще будет не придавить, когда из американцы вооружат до такого состояния, когда они уже и на Москву готовы будут наступать…» — заявил он на другой встрече в тот же день.

То же самое Стрелков говорил и после первого минского соглашения, а потом был Дебальцевский котел. Ну, будем надеяться, что добрая традиция сохранится.

Но есть силы в России, говорит Стрелков, продолжая мысль о том, что Новороссия состоялась, которые хотят загнать республики назад в состав Украины, чтобы выглядело так, будто #путинслил. После чего эти силы хотят поднять «патриотический» майдан на волне возмущения сливом, и с этим он, Стрелков, и его движение собираются бороться (конечно же «только информационно»).

Ну, про качество его соратников по противодействию майдану я уже тоже писал. Но интересно другое. Он признает возможность и опасность «патриотического» майдана, но причину его рисует в будущем сливе Новороссии путинским окружением путем подталкивания к заключению мирных соглашений. Т.е. он тупо переводит стрелки (может, в этом смысл позывного? ладно-ладно, шучу-шучу). И на кого? Ну, понятно, на Суркова, но он ведь не один? Путин разве не приветствует минские соглашения? Да он первый к ним призвал. А в каком восторге был Лавров! Так против кого ведет свою информационную войну Стрелков? Чей авторитет он подрывает, ругая мирные соглашения? Для чего готовит почву, исходя из своей же логики?

В общем, выглядит это довольно жалко. Тезис о том, что Путин хороший, но окружение водит его за нос — это бред, потому что тогда получается, что Путин — дурак. Тут либо всех надо критиковать системно, либо сидеть и помалкивать.

И здесь возникает ещё одно противоречие, потому что на той же встрече Стрелков, когда его просят сказать, как бы он поступил на месте России, заявляет, что для того, чтобы выступать от имени Российской фередации надо владеть всем комплексом информации не только о России, но и о мире.

«С моих позиций я имею моральное право как гражданин указывать на совершенные ошибки. Но не имею права говорить, какие бы действия я совершил, потому что это будет «ля-ля», не более того».

Т.е. человек заявляет, что ни черта не знает, но видит «ошибки». А что такое ошибка? Это неверное действие, так? Но чтобы утверждать о неправильности чего-то, надо обладать понятием о правильности, так? Ну, чтобы иметь точку отсчета, ориентир. Но Стрелков говорит, что у него нет такого ориентира, потому что он не владеет информацией. Так как это называется? Ну, он сам сказал: «ЛЯ-ЛЯ».




Второе. Стрелков четко заявил на встрече в Доме журналистов: «Политические силы. Наиболее близкая позиция по всем вопросам у нас с НОДом Фёдорова. Различий во взглядах на ситуацию в Новороссии у нас нет».

Т.е. все вопросы, адресованные Стрелкову, можно смело адресовать Федорову, так? Считаю, Федоров мощно встрял.

«По ситуации внутри страны… Ну, я подчеркиваю, мы не политическое движение, но вцелом также идеология НОДа нами разделяется».

При этом в тот же день в ДК ВОС он сказал Антимайдан — это борьба с симптомами, а не с болезнью. Дескать, надо не с толпами на улице бороться, а с заговором элит. Да и Майдана, говорит Стрелков, пока нету. Вот будет Майдан, и Стрелков «будет думать», а пока он «информационно» будет бороться.

Т.е. опять мы видим преломление тезисов противников Стрелкова, которые говорили, что Антимайдан — это фальстарт. Но Стрелков заявляет, что «Антимайдан» вообще не особо нужен, потому что он призван бороться с «ширмой», за которой происходит элитный переворот. (Оставим за скобкам тот факт, что ширма эта очень важна, иначе бы её не сооружали, не тратили бы такие средства. А значит, борьба с ней имеет смысл, как борьба с одной из несущих конструкций Майдана. Стрелков ведь здесь говорит, по сути, что Поклонная была не нужна и бесполезна.)

Но если, по Стрелкову, майдан это только симптом, то бороться надо с причиной — с плохими элитами, которые готовят свержение хорошего Путина. Почистить их («в рамках закона», конечно). И в этом Стрелков, по его словам, поддерживает Федорова.

Но Федоров же прямо говорит, что «Антимайдан» — это и есть средство для чистки элит. Что «Антимайдан» — это одно только название. А на самом деле, это средство, которое легитимизирует эту чистку, оправдывает её:

«21 февраля будет мероприятие, организованное с согласия Путина (а он-то знает? — прим. моё), это будет проба сил на улицах. Официально это называется «Антимайдан», но, когда политики что-то говорят, он не всегда зашифровывают в это только то, что они сказали…»

«Госпереворот — это только частично Майдан. Госпереворот — он во власти. 5-я колонна во власти, министры, генералы, чиновники заранее интегрируются с интервентом и отдают ему власть. Вот, что такое госпереворот. При этом они под декарации Майдана. Поэтому уличная часть, конечно, нужна, но главное — изменить структуру власти в сторону суверенитета… Главное выбить 5-ю колонну из власти, тогда Майдан станет бессмыслен».

И никто из них не называет, кого нужно «зачистить» в элите. Конкретно, по именам.

Я-то давно подозреваю, что федоровский «Антимайдан» со стрелковским боевым ядром — это и есть «патриотический» майдан, о котором Стрелков так бодро рассуждает. Что концепция, которую они будут продвигать — это «освобождение» Путина из лап Суркова и 5-й (а также 6-й и т.д.) колонны. Что ОМОН, который будет этому препятствовать, будет объявлен #сурковскимиполицаями. Но, будем посмотреть.


Напоследок интересная деталь. После собрания в ДК ВОС пришедшим объявили, чтобы остались только офицеры и люди с боевым опытом, а прессу попросили удалиться.

Что там обсуждалось не знаю, но на сайте URA.RU говорилось, что «в Перми единомышленники Стрелкова собираются создать лагерь для подготовки добровольцев. Известно, что такой лагерь уже пытались создать, но до сих пор не могли найти площадку». Хотя сам он и заявил, что занят только благотворительностью и информборьбой, но не набором добровольцев.


З.Ы.
Ещё был один смешной момент:

Один слушатель спросил примерно следующее: «Почему вы плохо представлены в социальных сетях? Вот Жучковский хорошо собирает помощь через социальные сети. А вас там нет».

Ответ был потрясающим: у нас, дескать, государственного финансирования — ноль. Мы не можем выставить команду блогеров.

Т.е., во-первых, Жучквский в этой логике, получается, финансируется из Кремля (Жучковский — это один из авторов просвирнинского гадюшника «Спутник и погром»).

А, во-вторых, это же просто… позор какой-то!

Tags: Пермь, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments