?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Плач по "Перми-36"
facepalm
kamrad2213
Плач по Перми-36

Продолжается плач по «Перми-36». Разыгравшиеся эмоции плюс весеннее обострение дают самые отборные цитаты.

Вот, например, на «Эхе» выступил Дмитрий Теплов, исполнявший одно время обязанности министра промышленности, инноваций и науки Пермского края:

«Конечно, наш регион, Пермский край, считался одним из наиболее либеральных регионов в стране. Нас всегда приводили в пример, в том числе благодаря тому, что у нас существовал этот музей Пермь-36».

Просто гордость распирает за родной край.

«Да, но дело в том, что я не вижу ничего страшного в позиции нашего «Мемориала». Конечно, они открывали неприглядные стороны нашей истории. Они в каких-то моментах служили площадкой для каких-то оппозиционных сил. Но я присутствовал не некоторых мероприятиях, и вполне допускаю, что такое должно существовать. Вопрос только в диалоге».

От диалога-то как раз АНО и отказалось, когда ей этот диалог предлагали. Вместо этого оппоненты были названы стукачами, вертухаями, детьми ВОХРы и т.д.

«Тот же самый Шмыров, который возглавлял, я помню, он преподавал у меня историю в школе, когда я учился, у меня положительные воспоминания. Я первым ездил восстанавливать Пермь-36, это было в 1995 году, когда я закончил школу, я был в числе первых волонтеров, которые приехали и разгребали завалы вместе с иностранцами, которые приехали со всего мира».

А потом эти люди становятся министрами. Считаю, прекрасная иллюстрация разрушительного потенциала покидающего нас псевдомузея.

«Я видел это, что это не российский проект, проект даже не Пермского края, это мировой проект, если мы говорим об истории концлагеря – это целая эпоха, причем, концлагеря существовали не только в СССР, они были в Германии, в  других странах, до сих пор они, кстати, существуют».

Во-первых, конечно, спасибо Дмитрию, за его признание, что концлагеря существовали не только в СССР. Это очень правильные и, очевидно, очень актуальные слова. Видимо, существует достаточно распространенное мнение, что концлагеря существовали только в СССР, раз Дмитрий посчитал необходимым его вот так жестко опровергнуть. Я даже догадываюсь, кто и как распространяет это заблуждение:

http://eotperm.ru/wp-content/uploads/2013/01/transparant_echo_p36.jpg

Это уж неговоря о том, что «Пермь-36» никаким концлагерем не была ни в каком смысле. Что концлагеря времен гражданской войны не имеет никакого отношения к лагерям смерти в Германии. Что в тот момент концлагеря практиковали все. У одного Колчака их было более 40. Впрочем… всё равно спасибо Дмитрию.

Во-вторых, признание того, что «Пермь-36» это «мировой проект» тоже очень ценно, считаю. Особенно в свете того, что, по слухам, им шьют «иностранное агентство»:)


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Да, пипец. Тоже слышал это интервью. Он при Чиркунове был и.о. министра?

Ага в 2009-м, кажется.

Чиркунов умудрился всякой хуетой себя окружить.

Будем откровенны, он и сам такой же!!!

Судя по накалу "плача" проект в Перми действительно международный,отрабатывают

Ну так они сами хвастались что у них связи уходят очень далеко за океан

Им в альтернативной реальности комфортно жить.

поклонники проекта не заканчиваются. сколько еще ярославн осталось?

Антисоветизм и предательство своего народа всегда как-то рядом ходят...

Как это говорится, антисоветчик - всегда русофоб.

  • 1