?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ящики для детей и немного статистики
facepalm
kamrad2213


Последнее время поднялось обсуждение "бэби-боксов". Имею мнение.

Те, кто продвигает эту идею, говорят о том, что ящики для детей (не люблю заимствования) смогут спасти жизни многим младенцам, которые иначе были бы "выброшены на помойку". Это уже каким-то мемом становится их среде.

Что ж, может быть, если развернуть широкую пропаганду этих ящиков, развесить их на каждом углу, обеспечить анонимность при подкидывании в них детей - тогда кого-то удастся спасти действительно. Хотя, давайте откровенно, если человек не совсем моральный урод, он найдет способ позаботиться хотя бы о жизни ребенка, от которого отказывается. Если же он полный моральный урод, то не думаю, что ящик в этом случае будет эффективен. И ещё, хотелось бы уже ознакомиться с конкретной статистикой - сколько этих самых детоубийств зафиксировано? О каких цифрах речь? Вот есть статья на демоскопе, где приводятся какие-то данные со ссылкой на ВОЗ и Росстат:

Рисунок 17. Уровень смертности от убийств в России и странах Европы (число убитых на 100000 населения того же возраста), 2009


Рисунок 18. Смертность детей в результате убийств в странах с наиболее высоким уровнем смертности от убийств (число убитых на 100000 населения того же возраста), 2004-2005 годы

Источник: База данных по смертности ВОЗ.

Т.е. видно, что, по данным ВОЗ, детская смертность у нас и так падает. В 2005 было больше 6 на 100000, в 2009 уже меньше 4.

Далее там же:

Таблица 1. Число убитых матерями новорожденных по данным МВД и всех убитых младенцев первого года жизни по статистке смертности

Год

2001

2003

2005

2007

2009

Число убитых матерями новорожденных (статистика правонарушений) *

203

195

219

148

123

Число убитых детей в возрасте до года (по статистике смертности)

115

114

94

94

62






Источник: Женщины и мужчины России. Статистические сборники, Росстат, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 гг.





Т.е. по данным МВД - тоже идет существенное снижение. Ну и абсолютные цифры - десятки. Даже не сотни, а десятки. На всю страну.

Второе. Противники ящиков справедливо замечают, что в роддоме можно официально и без уголовных последствий отказаться от ребенка. Т.е. ящики расчитаны только на тех, кто рожает не в роддоме. А таких сколько?

Наконец третье и главное. Вот предположим даже, что в роддоме нельзя было бы отказаться от новорожденного, что кроме помойки больше нигде подкидышей оставить нет никакой возможности. (Не хочу показаться циничнее, чем я есть, но вот у нас недавно в подъезде щенков оставили - так их жильцы накормили и отдали в приют. Но предположим, что есть только помойки) Тогда у матери два выхода: либо оставить ребенка у себя, либо убить. И вот появляются чудесные ящики, где можно без волокиты, без последствий, анонимно и с относительно чистой совестью избавляться от детей. И все восхищенные этой идеей говорят, сколько они спасут жизней. Но никто не говорит, сколько тех родителей, кто в ином случае оставил бы ребенка у себя, соблазнятся этими ящиками! Их ведь гораздо больше, чем возможных убийц. И куда потом попадут эти дети? В детдома, пойдут гулять по разным СВГ? Это в лучшем случае. Ведь они никак не учтены, никаких документов о приеме - нет.

Более развернутая статья есть на eotperm.ru




promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Вот я тоже не могу понять. Вот, предположим, женщина в тяжелой жизненной ситуации родила ребенка. Оставить его у себя никак не может. Ну действительно, можно наверное где-то оставить его в месте, где есть люди, ведь все равно обнаружат, отправят в больницу, потом в приют - то есть жизнь будет сохранена. И то это в случае, если невозможно по каким-то причинам пройти процедуру отказа от ребенка с оформлением документов.

Если же женщина деградировала настолько, что потеряла все человеческое, и бросает ребенка в пресловутую помойку - то как поможет неизвестно где расположенный ящик? Она что, будет ходить по городу в его поисках? Или в интернете будет искать его координаты? Или ей кто-то раздаст листовку типа "Если вдруг вы захотите подкинуть своего ребенка, то..."

И кстати да, а как их рекламировать-то будут? Чтобы туда детей относили, люди же должны о них знать. А чтобы они узнали - ящики нужно рекламировать. Это как, баннер на улице "Открылся новый беби-бокс по адресу ..., теперь оставить ребенка - еще удобнее!" Так что ли?

Edited at 2015-03-20 09:16 am (UTC)

(Deleted comment)
Зачем? У больниц и подобных заведений кукушки выбрасывающие своих детей на помойки, не появляются. Здесь только после домашних родов, без предварительного наблюдения возможно дальнейшие анонимное убийство ребенка.

> Что ж, может быть, если развернуть широкую пропаганду этих ящиков, развесить их на каждом углу, обеспечить анонимность при подкидывании в них детей - тогда кого-то удастся спасти действительно.

Тут аргументов против масса, но один из важнейших - какой ценой.

Дык. Про цену как раз - ниже

О, там отличные данные по Швеции. Может тогда пропагандировать ЮЮ шведского образца в расширенном варианте - брать всех под контроль и лишать родительских прав прямо в роддоме?
А да, десятилетней свежести данные - это сильная аргументация.

Во-первых, не десятилетней, а до 2009 года. Не думаю, что с тех пор что-то резко изменилось.

Во-вторых, про ЮЮ - несколько не в тему. Наши энтузиасты ведь не ЮЮ предлагают врендрять для уменьшения убийств. Они предлагают внедрять ящики. Так вот именно от ящиков в упомянутой Швеции отказались.

Edited at 2015-03-20 11:16 am (UTC)

да пошутил я насчет шведов. у них тепло и соцпакет, да и страна крохотная - всё и все рядом - как на них смотреть?!
есть другие идеи по поводу уменьшения убийств новорожденных, не требующих свержения существующего строя?

Ну для начала, из статистики видно, что снижение итак идет (точнее шло - буду рад свежим данным).

А далее - "божье слово и доброта":) , т.е. пропаганда правильного поведения и материальная помощь молодым родителям.

Это именно что без "свержения существующего строя".

Edited at 2015-03-20 11:31 am (UTC)

ну так оно, вот только есть нюанс - расслоение общества продолжается, а в свете текущей экономической ситуации, есть шанс, что этот показатель будет ухудшаться вместе с остальными, относящимися с маргинальным слоям общества.

Для некоторых изменений, которые позволят принимать серьезные программы по профилактике таких преступлений, вовсе не нужно "свержение существующего строя". Но безусловно - необходимо серьезно менять внутреннюю политику.

В любом случае, важно то, что ящики эти не решают эту проблему в принципе.

Я пока домой добирался подумал, что, наверное, не совсем на тот вопрос ответил.

Дело в том, что пропаганда и помощь - это для тех, кто цивилизованно отказывается от детей в роддомах. В крайнем случае - для тех, кто подкидывает, но хоть как-то озаботившись тем, чтобы ребенок выжил.

С теми, кто детей именно убивает, я думаю вообще ничего не сделать - никаких методов мне на ум не приходит. Тут не на людей этих нужно воздействовать, потому что на лицо крайняя степень деградации уже. Тут только работать на перспективу - чтобы таких людей не появлялось вообще: а это значит бороться с алкоголизмом, наркоманией, создавать рабочие места, вести пропаганду.

А расслоение - это как раз по части смены строя))

Edited at 2015-03-20 01:51 pm (UTC)

А правильная мысль.

(Deleted comment)
и быстро отчаливает в свою конуру съемную и неприбранную, потому, что бабы, которые так говорят - даже как одноразовые подстилки не годны

Вот это я понимаю "заход с козырей"!

Я даже банить не буду. Ко мне такие ещё не заходили:)))

Я такое только на скриншотах с "женских форумов" видел, да и то думал, что наговаривают!

Думаете, подобные Ваши комментарии как-то помогают тем, кто хочет устанавливать ящики для детей? Вы же людей пугаете.

(Deleted comment)
Ну вот Вы пришли к незнакомому человеку. Оскорбили его. Лишили права иметь собственное мнение. (Кстати, как быть с Астаховым, который главный по защите детей в стране? Или с Миковым, который главный по защите детей в Перми?)

А впрочем, продолжайте. Рекламируйте ящики для детей в этом духе. Так и быстрее запретят))

(Deleted comment)
Рост чайлдфри в среде твоих "сестер" по разуму, это работа естественного отбора. Такие персонажи не должны размножаться.

Zlatorada, "спермодоноры" и "инкубаторы" - у Вас в Вашей голове, как и мечты о православном ИГИЛ. Такой цинизм в вопросах о зачатии новой жизни, которая всегда есть чудо и результат творения двух людей (и мужчины, и женщины), просто преступен и аморален.

P.S. Чайлдфри придумали и распространяют на том же Западе, что и эти бэби-бокс. И экспортируют свои чудовищные идеи в другие страны, поучают, как надо разлагать семью и все общество...

Edited at 2015-03-21 04:24 am (UTC)

А у меня только один вопрос. Вот по поводу этого вашего заявления - "Вы же каждый в глубине души мечтаете об ИГИЛе, где десятилетних пленных девочек дарят в награду "лучшим бойцам"" - оно ведь и к вашему отцу относится, ведь так? И к деду вашему оно тоже относится? Все ваши предки мужского пола тоже "мечтали" и будут "мечтать" о "десятилетних девочках"? Или это не ко всем относится? И как вы тогда это определяете, к кому это относится, а к кому нет?

> В этой сфере решает ТОЛЬКО женщина

Решает что?

> Но никто не говорит, сколько тех родителей, кто в ином случае оставил бы ребенка у себя, соблазнятся этими ящиками! Их ведь гораздо больше, чем возможных убийц.

А дальше больше - 'ящик' становится нормой! Очередной механизм растления под соусом человеколюбия.

у нас же всё должно быть как на Западе. Мозг не включаем

Даже если на Западе, в Швеции и Венгрии предательски отказываются от чего-то мы это все равно внедрим!

  • 1