Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Ещё немного статистики по детоубийствам



Тут в интернет-журнале «Звезда» появилась статья в защиту ящиков для детей. В статье приводятся циферки. Я люблю циферки. Они кажутся обманчиво холодными и точными, но на самом деле ими можно жечь не хуже, чем глаголом!!!

В «Звезде» пишут:

«В пользу проекта «Колыбель надежды» говорят и статистические данные. Если в 2011-2012 году в Прикамье было совершено около 7 преступлений, когда мать выбрасывала ребёнка на улицу, то за годы работы бэби-боксов зафиксировали всего 2 подобных случая».

За «ГОДЫ», слышите? Т.е. за 2013-2014 — за те же два года, иными словами.

Теперь заходим на сайт ящиков и смотрим снимки статистических данных, предоставленных Котовой МВД РФ. Я на всякий случай скопировал все:

[Смотреть снимки]















Нас интересуют данные по Пермскому краю. Оказывается, в Пермском крае в 2010 году был зафиксирован 1 (один) случай убийства матерью новорожденного. Никаких «бэби-боксов» ещё не было. Затем, в 2011 было 7 случаев. За 2012 статистики нет, но если верить «Звезде», то за 2013-2014 опять было по 1 случаю в год.

У меня вопрос, а с какого кто-то взял, что в 2013-2014 улучшение статистики связано с ящиками для детей, если в 2010 безо всяких ящиков были те же цифры!?

И почему такой скачок в 2011 году? Обратите внимание, если бы я хотел немножко поманипулировать в духе «Звезды», я мог бы поставить вопрос так: почему именно на тот год, в конце которого были установлены первые «бэби-боксы», пришелся такой аномальный всплеск убийств младенцев, который затем так чудесно пошел на спад?


Да, там ещё приводятся слова Котовой:

«Я изучила дела, которые связаны с убийством новорождённых детей. Среди этих мам нет ни одной пьяницы или асоциальной личности. У девушек положительные характеристики, нет судимости, у многих уже есть старшие дети и семья».

Т.е. убийцы детей, — это нормальные люди. Кстати, кто дал Котовой «изучать» их дела?

«Это обычные женщины, которые столкнулись с неразрешимой для них проблемой».

... и убили своего ребенка.

«Я нигде не рекламирую бэби-боксы».

Правильно, вместо Котовой это делает уполномоченный по правам НКО ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Далее описывается эксперимент, как журналистка звонила в детдом и опеку, представившись беременной девушкой, желающей избавиться от ребёнка. В детдоме послали в опеку, в опеке сказали написать отказ в роддоме. Какой вывод делает журналистка?

«Что и требовалось доказать: никто девушкам, желающим отказаться от младенца, помогать не собирается»

Сама написала, что указали на возможность отказа в роддоме, но «никто помогать не собирается».

«Ни в одном учреждении не спросили, почему было принято такое решение, как себя чувствует ребёнок и будущая мама, даже не задали элементарных вопросов, состоит ли наша «беременная» на учёте в женской консультации и как вообще её зовут».

А в ваших ящиках для детей вообще все анонимно: пришел, оставил, убежал. Ни документов, ничего. То ли приняли ребенка, то ли… на усмотрение вашей фантазии.


Tags: Пермь, дети, семья
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments