?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любовь к ближнему 80 лвл
facepalm
kamrad2213


Тут Филарет отж0г — мочите, говорит, козлов, т.е. дончан, т.е. москалей понаехавших. От них всё зло! Их убийство, говорит, не грех. Да и не убийство вовсе.

«Самозванный «патриарх Руси-Украины» Филарет призвал украинцев не бояться кары небесной за убийства жителей Донбасса. При этом, отметил он, следует делать разницу между представителями «коренного» населения Донецкой и Луганской областей и «неблагодарными», поселившимися на украинских землях во времена Российской империи и СССР.

«Убийство последних - не грех», - заявил самозванец во время проповеди, прошедшей 22 марта 2015 года во Владимирском кафедральном соборе в Киеве. «Поезжайте в села Донецкой или Луганской областей. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы», - провозгласил Филарет. «А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях», - пояснил пастве разницу «патриарх Руси-Украины».

Продолжая разжигание ненависти к миллионам дончан и луганчан, Филарет отметил, что «сепаратисты», которые «ели украинский хлеб и рождались на Украине», теперь, «неблагодарные», хотят привести Донбасс в Россию. «Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве», - заявил «священнослужитель».

Далее Филарет пустился в размышления о заповедях Божиих, о «не убий», в частности. По его мнению, лишение сепаратистов жизни не является богонаказуемым деянием, поскольку таким образом украинцы защищают свою землю: мы вправе защищать свою землю, защищать правду и свободу. «Нет, братья и сестры, это не убийство. И это не является нарушением заповеди», - добавил самозванец».

Извращённую логику, в которой убийство «сепаратистов-террористов» — не грех, я ещё могу как-то понять.  Для зомбированного ума это должно выглядеть логично: вот враги, мы от них «защищаемся». Но почему это «не убийство»? Потому что заповедь «не убий» относится к убийству людей, а не «сепаратистов-террористов»?..

Украина не устает доказывать, что фашизма там нет. Совсем.


promo kamrad2213 сентябрь 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Украина доказывает, что Украины нет. Совсем.

Это да. Украина превращается в Галичину с фантомными болями.

Самозванец-сатанист.

Греко-католики они такие, мочи всех - Господь разберется ((

Филарет не грехо-католик

Формально да, но назвать его православным после его выходок, язык не поворачивается.

так он никем и не признан, а кое кем вроде даже и анафематствован

а кто его должен признать? Я совсем не ориентируюсь в этом вопросе, знаю что Киевский патриархат во главе с Филаретом откололся от РПЦ, а как это оформляется в подобных случаях? Кто его мог бы признать на законных основаниях?

Другие православные церкви

Извините, протупил. Действительно есть же еще греки и сербы, как минимум.
Спасибо!

Особенно донецкие греки из СССР понаехали в нерезиновый Донецк

Следующий шаг: канонизация Бандеры и Шухевича к лику святых

Печально все это. Где гуманность? Призывать убивать людей - это слишком. А на счет того, что население Донбасса за Украину лжет. Сам был в Донецке и видел, что там говорят на русском.

>> Корінь зла знаходиться у тих людях, які живуть в Донбасі, і тих, які знаходяться у Москві.
Так может сказать только враг человечества.
Даже во время Великой отечественной войны так не говорили о немцах. Да, было стихотворенье "Убей его", но в нём говорилось только о солдатах. Никто и в бреду не мог назвать врагом немецкий народ.
Денисенко сказал эти слова не в прямой речи, а в официальном обращении, написанном и обдуманном. Оно опубликовано на сайте его "патриархата".

Edited at 2015-03-24 02:20 pm (UTC)

> Так может сказать только враг человечества.

Плюс мудак

НЕЗНАНИЕ - СИЛА

"Нет, братья и сестры, это не убийство."

Пастырю нужно объявить, мол де, было ему видение, явился Архангел Гавриил и говорит, выйди в скайп, там Не-Упоминай-Имя-Его-Всуе хочет с тобой перетереть за реформы. Вышел Филарет в сеть, а там Бог просит его записать новые Десять Заповедей Украинца под диктовку. Вот, что он услышал:

Слава Украине, героям слава; да не будет у тебя других героев, пока не вмерла Украина.
Молись за сынов Украины, что на небе вверху, что под землей внизу, и что снова в котле. Не поклоняйся москалям и не служи им; ибо Украина - ненька наша, Кормилица наша, ревнительница, наказывающая детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Ее, и творящая милость до тысячи родов любящим Ее и скачущих за Нее.
Произноси непрестанно: "Слава Украине! Героям слава!" ; ибо СБУ не оставит без наказания того, кто не радеет за Украину.
Помни день понедельнико-вторнико-средо-четверго-пятнице-субботне-воскресенний, чтобы святить их и Украину. Ноль дней работай, и скачи; а день первый-второй-третий-четвертый-пятый-шестой-седьмой — неделя Украине, Неньке твоей: не делай в оныя никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб-колорад твой, ни рабыня-ватница твоя, ни скот твой, ни пришелец-министр, который в жилищах твоих. Ибо в три минуты создал Господь Украину, обратил взор Свой на творение Свое и молвил: "Да и хуй с ней, и так сойдет"; а дальше почивал. Посему работай столько же, сколько работал Бог над сотворением Земли нашей.
Почитай европейский выбор и американских партнеров наших, чтобы продлились сроки выплаты по кредитам, которые они дают нам.
Не убивай без скрещенных пальцев твоих.
Не прелюбодействуй, Олег.
Не кради. Просто, блядь, пизди все, что лежит плохо. Что лежит хорошо, перекладывай плохо и пизди также. Коль словят за руку, молви: Пуйла провокация.
Произноси свидетельства на ближнего твоего в СБУ неотрывно.
Как бы жизнь твоя не наполнялась скверной, обращай свой взор на дом соседа твоего, ибо невзгоды в доме его будут усладой твоей.

И последняя, одиннадцатая заповедь, Филарет. Бонус-трек:
Что съесть не выйдет, понадкусывай.

На этом сеанс связи закончился, и Филарет, поднявшись из-за компьютера, пошел проповедовать

Re: НЕЗНАНИЕ - СИЛА

Достойно отдельной записи, считаю!!!

Re: НЕЗНАНИЕ - СИЛА

Ща все будет.

От христианства тут ничего нет... Понятно, откуда ноги растут.
А вообще, конечно, жуть, когда священник такое говорит. :(

В каком-то смысле, это более жутко, чем если бы подобное заявил глава государства, например.

он не самозванец - он именно тот, часть от части системы, которая уже несколько столетий ведет людей подконтрольных религиям, в противостояние друг к другу, по законам разделяй хоть чем и воаствуй.... теперь это делается откровенно..

  • 1