Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Суд отказал Юрьеву в иске против Кургиняна



Не успел огрести в суде оккультный фашист Дугин, обеднев на 100 000 рублей, как подошла очередь гражданина Юрьева.

«30 марта Арбитражный суд г. Москвы полностью отказал в удовлетворении исковых требований известного российского предпринимателя, общественного деятеля, президента ООО «АТОН» Евгения Юрьева к политологам С. Кургиняну и Ю. Бялому о защите деловой репутации».

Источник.

Я уже писал, об этом деле. Юрьев, не афишируя своих действий, подал в суд на Кургиняна и Бялого. Тот факт, что Юрьев об этом своем ходе нигде не заявлял, говорит, как я считаю, о том, что он собирался оказать давление и повлиять на линию «Сути времени» в обмен на отказ от иска. Ну а Кургинян, соответственно, предав дело огласке, показал, что прогибаться не будет.

Других объяснений не вижу: Деньги вряд ли могут быть мотивом в случае небедного Юрьева. А использовать иск в информационной войне Юрьев явно не собирался.

Кстати, Юрьев не особо-то был в фокусе этой самой информационной войны в отличие от других фигур. Поводом для обращения в суд послужил этот ролик:


(конкретно — с 42:34, или тут)

Юрьеву не понравилось, что его имя стали связывать с событиями на Украине, и с некими непрозрачными экономическими суперинтересами.



Но в итоге, как сообщает REGNUM, «суд, изучив обстоятельства дела и внимательно просмотрев представленный видеоролик, не услышал в выступлении ответчиков утверждений, заявленных истцом к опровержению, счел интерпретации истца безосновательными и полностью отказал ему в удовлетворении требований».

Т.е. юристы Юрьева просто не поняли, о чем речь, и пытались опровергать некие свои собственные построения. Что дополнительно свидетельствует об искусственности иска.

Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments