Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

"Великолепнейший"



Ополченец с позывным «Магадан» рассказывает о «великолепнейшем полководце» Стрелкове:

«— …Пока был Стрелков, мы практически не знали потерь вообще. Вот мы сколько при Стрелкове провоевали, на танках и даже пехота, у нас практически не было потерь.

— На Вашем участке?

— Да, там, где мы были. Ну, вот взять даже Дмитровку, где наш комбат «Панцирь» был командиром. Они ж попали там в такой котел, что обалдеть. Они были практически в полном окружении: 10 танков, 2 МТЛБ… И они месяц там воевали. Месяц! Нет потерь! Ну, это аксиома, понимаете! Нет потерь! Ранения легкие были, но потерь не было. Он вывел оттуда всех, и с победой оттуда вышел.

Укропы вообще в недоумении были. Они считали, что там стоит какая-то чеченская армия. Также про нас считали. Мы пришли в Петропавловку, всего два танка там было. А там уже кричали по рациям и поляки, и американцы: «Чеченская армия идет!».

Иловайск — то же самое. Вот это всё было при Стрелкове».



Про Дмитровку. Речь, судя по всему, идет о боях в начале августа, когда сообщалось, что на 5-е число в Дмитровке оставался окруженный гарнизон ополчения, с которым отсутствовала связь. По другим данным, 6-го августа в Дмитровке были окружены уже не ополченцы, а ВСУ.

Если с 5 на 6 августа ополченцы вышли из Дмитровки, то какое отношение к этому имеет Стрелков? Тем более, если верно, что с гарнизоном отсутствовала связь. Да и в любом другом случае — какова заслуга Стрелкова в выходе ополченцев из окруженной Дмитровки, если, как говорит «Магадан», там командовал «Панцирь»? Это первое.

Второе. Ещё менее понятно, какое отношение имеет Стрелков к боям за Иловайск, которые начались 10 августа и окончились полным освобождением города к 3 сентября, если уже 14 августа Стрелков покинул пост Министра обороны ДНР. Причем, сводки от 10-го числа, когда Стрелков ещё был министром, говорят, что потери с обеих сторон были большими:

«"Серьезная ситуация в Иловайске. Мало того, что город постоянно бомбят без остановки, его взяли в кольцо. Осталась одна дорога на Харцызск, ростовская трасса заблокирована. В черте города идут ожесточенные бои. Потери никто не считает. Обе стороны несут серьезные потери. Вчера из Иловайска выехало несколько автобусов с местными жителями. Шла эвакуация. От города там мало что осталось", — заявил "Север"».

Наконец, говорится о том, что потерь не было вообще. Дмитровка и Иловайск приводятся как примеры, насколько я понимаю. Отсюда вопрос, в Славянске, где, собственно, и командовал непосредственно Стрелков, тоже не было потерь? Нам ведь постоянно преподносят Славянск, как единственное место, где шли боевые действия, в то время, как «все остальные прохлаждались». А не потому ли там «не было потерь», что по ополченцам никто и не метил? Ведь они сами говорили, что стреляют в основном по гражданским объектам. Так в чем здесь заслуга Стрелкова? Это он что ли повлиял как-то на украинское командование, что по его людям не стреляли? Или это продолжение дифирамбов его уходу из Славянска, когда он, по своим же словам, нарушил приказ якобы потому, что не верил, что его деблокируют? Почему-то царь Леонид не увел своих спартанцев из-под Фермопил без приказа, и многие другие также остались с ним. Хотя его вообще никто деблокировать не должен был даже на словах.

В общем, попытки рекламировать Стрелкова, в условиях, когда им самим  уже всё сказано, выглядят чем дальше, тем слабее. Однако, упорно продолжаются.

Tags: ДНР, видео, война, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →