Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Свободолюбивый Жучковский
facepalm
kamrad2213


В этот выходной день мне хочется поговорить о Свободе. Есть такая партия. И когда некоторые наши националисты ещё не участвовали в разных делах на Донбассе, они эту партию очень любили. Несмотря на… Да вообще ни на что не смотря. В число свободолюбивых националистов входил и Александр Жучковский.

В ноябре 2012 года Александр со своим товарищем Дмитрием Павловым ездил в Киев к своим коллегам-националистам из «Свободы», чтобы понять, как же отморозки Тягнибока сумели взять 10% голосов на выборах в Раду. А потом они написали об этом восторженную статью на сайте АПН (главным редактором которого является Константин Крылов, лидер НДП — мы о ней писали — где состоит Жучковский — о нем писал камрад ruskom). Думаю, имеет смысл сегодня перечитать эту статью и вспомнить, чем была известна партия «Свобода» на тот момент.

Сперва Жучковский живописует «тернистый» предвыборный путь партии, создавая вокруг неё ауру пролетарской простоты:

«В спартанскую атмосферу помещения прекрасно вписываются и одетые отнюдь не модные костюмы партийцы, которые принимают звонки с помощью самых простых моделей мобильных телефонов».

И идейности:

«Стены офиса украшают портреты «икон» украинского национального движения – поэта Тараса Шевченко, идеолога Организации Украинских Националистов Степана Бандеры и командующего УПА Романа Шухевича».

Да, это они любят. Даже организовали в 2012 году марш, посвященный 70-летию создания УПА, в Киеве:




Той самой УПА, что устроила Волынскую резню и убила не один десяток тысяч мирных людей (это я иллюстрировать не буду — все и так видели).

Жучковский с Павловым продолжают:

«Активисты «Свободы» занимаются самыми разными формами общественной деятельности: оказывают благотворительную помощь нуждающимся, устраивают юношеские спортивные соревнования и походы, занимаются благоустройством населенных пунктов, участвуют в решении экологических проблем».

Да-да, а ещё эти няшки-тимуровцы в 2011 году были осуждены тоталитарным режимом тирана Януковича за то, что «во Львове во время празднования Дня Победы… избили несколько ветеранов, а также совершили нападение на кордон милиции, который защищал ветеранов, кладущих венки на Холме Славы».

Все мы помним видео с этими заботливыми ребятами:





«Как сказано в Писании, «вера без дел мертва есть». Для политической организации, впрочем, верен и обратный принцип: практические действия обязательно должны подкрепляться целенаправленной идеологической работой как внутри актива, так и с потенциальными сторонниками. Для пропаганды своих идей «свободовцы» используют разные методы, включающие в себя массовые шествия (например, на последний марш в честь создания Украинской Повстанческой Армии, состоявшийся 14 октября, пришли, по разным оценкам, от 15 до 30 тысяч киевлян), кампании по популяризации украинского языка и культуры, митинги, пикеты, круглые столы и конференции».

Главный популяризатор украинского языка — это всем известный член партии «Свобода» Ирина Фарион, которая предлагает сажать тех, кто не хочет учить мову, предпочитая «язык оккупантов».

«Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно… У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык - русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн. украинцев-дегенератов. И их нужно спасать… Наш долг - на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения», — передают слова депутата СМИ

Изрядный пример популяризации украинского языка в исполнении Фарион многие наблюдали в 2010-м году:



А потом ещё в июне 2012:

«Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком говне он вырос?»

Вебархив хранит копии старого сайта «Свободы», на котором представлены образцы борьбы партии за культуру:

«ВО "Свобода" готовит наклейки "Их мат окружил наши языки", которые цеплять на свалках во Львове. На наклейках будет художественное изображение, по словам Ирины, "уродливой существа" и надпись, побуждающая к тому, чтобы люди освобождались от употребления российский мата».



Всё это не смущает настоящих русских националистов Жучковского, Павлова, Крылова, и они продолжают расхваливать своих украинских коллег:

«Руководители партии содействуют установке памятных знаков, посвященных ключевым датам украинской истории. Рядовые члены организации регулярно занимаются распространением партийной газеты на улицах и площадях практически всех областей Украины».

Не знаю как там насчет установки памятников, но на память приходит монтаж стендов, прославляющих дивизию СС «Галичина»:



Как известно, легенда о том, что ОУН-УПА «воевала за независимость» Украины ото «всех захватчиков», мирно уживается в головах бандеровцев и их друзей с восхвалением подразделений СС.

«По словам депутата Андрея Ильенко, только за 2011-2012 гг. его организация провела в столице Украины более 200 «акций прямого действия», направленных на помощь гражданам в решении локальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться в районе их проживания. Интенсивная работа на местах, которая чаще всего никак не освещалась в центральных СМИ, позволяла постепенно завоевывать доверие граждан».

Опять про тимуровцев? Это которые в Тернополе «помогали» праздновать 9 мая ветеранам (их потом ещё кровавый режим за это судил)?

«Важной особенностью «Свободы» является внутренняя дисциплина, поддерживаемая партийными функционерами».

Т.е. всё вышеперечисленное было тщательно организовано на самом верху, а не является эксцессами исполнителей (что мы и так понимаем).

«Причем от несения «полевой службы» не освобождается никто, невзирая на чины и звания. Поэтому на митингах и пикетах «Свободы» можно увидеть и серьезных бизнесменов, и авторитетных ученых, держащих в руках желто-голубой флаг объединения».

Какие марши, такие и «авторитеты»:



«Стоит также отметить, что «Свобода» - это действительно «молодая» партия. В ее активе состоят тысячи пассионарных юношей и девушек, готовых «за идею» уделять значительную часть своего времени партийной работе».

«Пассионарная молодёжь». Как же, наверное, должны быть благодарны Гумилеву разнообразные нацисты за то, что он придумал такой изящный эвфемизм для слова «отморозки».

«Идеологию партии ее лидеры называют «социальным украинским национализмом». В ее основу были положены труды одного из крупнейших теоретиков и практиков украинского национализма Ярослава Стецько».

Иными словами, их идеология — это нацизм. А главный их идеолог — это заместитель Бандеры.



Рекомендую цикл статей Юрия Бялого обо всех извивах бандеровской идеологии. Особенно рекомендую обратить внимание на существование специальных программных текстов «для внешнего употребления» и реальных программ для руководства к действию.

«Несмотря на то, что «свободовцы» являются сторонниками светского национального государства, они воспринимают христианство восточного обряда (среди членов партии хорошо представлены как греко-католики, так и православные) как духовную основу украинского народа».

А тут вот укроСМИ в 2013 году, ещё до окончательной потери облика, сообщали:

В мае 2008 Ирина Фарион, депутат Львовского областного совета, в эфире радио «Ера FM» на вопрос слушателя о её отношении к людям православной веры, прихожанам церкви Московского патриархата, заявила: «…структура, которая называет себя Московским патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из
наибольших угроз для свободного и самостоятельного развития Украины…»

О каком православии после этого идёт речь? О «православии» упыря Филарета (который тут недавно призывал мочить дончан, от коих «всё зло»)?

«Мы всегда участвуем в празднованиях дня Крещения Руси. Во-первых, принимаем активное участие в крестном ходе, который организовывает Филарет (глава УПЦ-КП — ИФ) и проводим акции протеста против вмешательства в наши внутренние дела российских церковных кругов», — рассказала в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в четверг народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк.

«Национальная справедливость, по мнению идеологов «Свободы», должна состоять в «полновластии украинской нации в своей Богом данной стране».

Т.е. когда кучка западенцев рулит всеми остальными по заветам любимого «свободовцами» Шухевича: «Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет».

«Несмотря на негативное отношение к Российской Империи и особенно Советскому Союзу, которые, по мнению украинских националистов, препятствовали полноценному самостоятельному развитию украинской нации, ряд активистов «Свободы» оптимистично оценивают перспективы диалога с русским национальным движением в РФ на равноправных условиях в духе взаимного признания и уважения. «Мы не против русских, мы против неоимпериалистической политики, проводимой Кремлем».

А, ну понятно, о чем речь. Они не против русских, если русские будут жить на территории бывшего московского княжества. И наших националистов, вроде Крылова и Жучковского, это, надо полагать,  устраивает. «Русское национальное государство», ч0!

«Под стать Тягнибоку и его окружение, которое состоит из успешных в своих профессиональных областях общественных деятелей – ученых, бизнесменов, врачей, юристов, журналистов и др. Среди этих людей нет маргиналов, которые бы отпугивали электорат эксцентричными выходками, характерными для представителей «Партии регионов» и ее главы Януковича (которого нередко называют «Бандюковичем»)».

Пересмотрите, пожалуйста, ролики с Фарион, с беснующимися бандеровцами в День Победы, на факельном шествии и т.д. И вспомните рассказ про строгую дисциплину в партии. Ну и хоть рассказ Жучковского и Павлова датирован 2012 годом, не могу удержаться от видео, где член «Свободы» депутат Мирошниченко отстаивает «свободу» слова:



«Вообще последний электоральный успех «Свободы» зафиксировал тот факт, что партия сумела полностью демаргинализироваться в глазах массового избирателя. Она, наконец, развеяла два работавших против нее основных мифа: о своей неспособности преодолеть минимальный порог в несколько процентов, позволяющий пройти в парламент, и о «фашистском» характере своей идеологии».

И продолжает «рассеивать», ага…

Кому мало приведённых выше примеров, рекомендую почитать программу партии, где имеются следующие пункты VI раздела:

«13. Признать борьбу, которую до конца 50-х годов проводила Организация Украинских Националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА), национально-освободительной борьбой украинского народа. Признать воинов УПА и подпольщиков ОУН участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость Украины.

14. Предоставить ветеранам ОУН-УПА надлежащие льготы и компенсировать недоданные за годы независимости».

«Очевидные успехи националистической партии в постсоветской стране, очень похожей по социально-экономическим параметрам на современную Россию, на наш взгляд, должны быть предметом пристального внимания русских националистов, а политический опыт «Свободы» - поводом для размышлений о состоянии русского национально-освободительного движения».

Знаете, кого мне напоминает любитель «Свободы» Жучковский? Его коллегу по «Спутнику и погрому» — Егорку Просвирнина. Тот тоже восхищался «Правым сектором» и завидовал его успехам, пока ветер не развернул флюгер в сторону «защиты» Донбасса.




Из Жучковского такой же русский националист, как из его босса Свиногитлера балерина. Власовцы с бандеровцами браться по разуму. Как любят нынче говорить некоторые неполживые рукопожатные борцы с режимом - одного биологического вида.

Открытым остаётся вопрос, откуда черпает Жучковский информация для вбросов? Уже не у старых ли друзей из партии Свобода?

Обобщая, можно сказать, что Жучковский - друг, соратник и пиарщик нацистской партии "Свобода". Сомнений быть не может.

Edited at 2015-04-18 09:17 am (UTC)

Очевидно, так!

Работая в Сбербанке России в Киевском региональном управлении, я с удивлением узнал о том что там работает "Свободовец" и еще какое-то количество людей являются просто сторонниками. Мне уже тогда в 2012 году это свободовец сказал я б вас коммуняк вешал бы. кажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Собственно как-то так.

Edited at 2015-04-18 09:23 am (UTC)

Эти бы, российские, тоже бы с удовольствием вешали. Ничем от отличаются. Все заявления о Великой Руси - не более, чем попытка позорно сдать собранное предками в угоду своих идиотских амбиций. "Пивные" мечты про маленькую, уютную Русь от Липецка до Коломны - позорнейшее предательство всего того, что представляло собой Российскую Империю веками (даже если она называлась СССР или РФ).

Нда, удручает, конечно, что такая вот нацистская гопота, вроде Жучковского, толчется на Донбассе

Edited at 2015-04-18 09:18 am (UTC)

больше удручает, что

больше удручает, что народ не разбираясь хавает это говно и и принимает за чистую монету.

Национализм?
Да нет у нас национализма, есть замаскированные нацики разной степени вовлеченности/отмороженности... и все равно или поздно оказываются на майдане.

(Deleted comment)
Такие, как Жучковский и Ко, могут иметь успех лишь у людей с клиповым сознанием, не помнящими ничего из того, что эти же персонажи вещали более двух недель тому назад.

Что и требовалось доказать...

Я не понимаю, как российская общественность, считающая себя "патриотической", может "не видеть" нацистского коллаборанта и всерьёз воспринимать его деятельность в Донбассе? Что вообще эта гнида делает в Донбассе?
Пусть едет во Львов перенимать опыт у своих друзей и союзников.

Нужно совсем презирать патриотов, чтобы в качестве поводырей предложить им Жучковского, Просвирнина и прочих Рожиных.

Эти поводыри для патриотического гетто.
Просто кое-кто не хочет гетто покидать.

Это называется "свой человек в чужой команде". Странным образом все время оказывается, что вокруг Стрелкова крутятся именно такие "странные" персонажи.

Природный магнетизм?:) Только обычно притягиваются разноименные заряды, а тут, скорее всего, наоборот.

А потом еще возникают вопросы, что это вдруг Жучковский публикует дезу, мало того, что направленную на то, чтобы вбить клин между различными подразделениями, так еще и очень схожую с укропропагандой. Я уже молчу про то, что выдает информацию, которую выдавать не надо.

Главный вопрос не в нём, а в тех силах, которые внедряют нацистов в ряды антифашистского ополчения Донбасса.

Как же мало надо, чтобы обвести вокруг пальца всю нашу патриотическую общественность, которая ликует по поводу таких вот "защитников" Донбасса

эт точно! (с) Товарищ Сухов

Наши нацики обзавидовались на украинских нациков. Все ненавидят русских. Но если с украинскими нациками все понятно, то с нашими не совсем. Украинские нацисты ненавидя москалей, хотя-бы любят свое украинство. А вот нацисты из России очень странные: обожают украинство и тоже ненавидят Россию. Я так понимаю, что многонациональная Россия является объектом ненависти вообще всех нацистов, включая русских.

Русские нацисты, насколько я понял, бредят мононациональной Россией, раскинувшейся на обширной территории от Бирюлёво до Бибирево. Там соберутся одни еврорусские и будут наслаждаться евросортирами - чистыми и белыми как они сами.

Жучковский принимал опыт у Свободы и видимо планирует его применить в России.

походу так и есть, вон как старается.

Вы просто завидуете, что в вашу секту только всякая скамота голимая идет.

А вы из секты Жучковского и Просвирнина? И как там?

Первая (она же последняя) любовь жучковских и просвирниных не ржавеет. Ну а Донбасс... ради своей "первой и единственной" слить его для этих деятелей - святое дело.

В ультро-правых пабликах так и пишут. Почему русские национал-националисты должны уничтожить Новороссию? Потому что это центр антифашизма.

?

Log in

No account? Create an account