Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Тоталерантность
facepalm
kamrad2213


Прочитал тут обсуждение одной топовой заметки камрада colonist о пропаганде и половой жизни школьниц в СССР - хорошо, что верный тазик был под рукой. Я как-то уже отвык от такого накала.

Камрад выбрал беспроигрышное сочетание тем - ткнул палкой в пересечение одновременно антисоветского, потреблядского и низменного. Очевидно, увидев упоминание о чем-то половом, да ещё и в контексте СССР, на заметку слетелись все озабоченные: от малолетних фантазёров до престарелых потаскух. Ну и, конечно, в первых рядах прискакали "либералы".

При этом каждый второй считает своим долгом высказать суждение о половой жизни автора или любого другого несогласного. Переход на личности с первого же захода - очень сильно, видать, задела статья. Или просто уже состояние перманентной потери человеческого облика.

И яростная защита обсуждаемого и осуждаемого в статье образа жизни: "Секс - это потребность! Все так себя вели тогда! Все мои знакомые! Всегда это было! Это НОРРРРРРРМАЛЬНО!!!! Руки прочь!!! Вы нам ещё про "нравственность" скажите!!! "Мораль" вредна!"

Буквально пару недель назад проводил обряд экзорцизма общался с одним знакомым из числа либералов. Там на первый взгляд всё не так жестко: "Будь самим собой!", "Что естественно, то не безобразно!", "Расслабься! Не парься!" - вот это всё. Но, если задуматься, это ж тоже самое, что и в комментариях у камрада. И там, и там - отказ от запретов. Разница чисто внешняя: здесь - разноцветные пузырики "жизнелюбия", там - брызги говна.

Самое смешное, что эти граждане не догоняют: для человека нет ничего более естественного и нормального, чем искусственное.  Что такое человек, лишенный норм, ограничений, табу? "Животное, не более". А на самом деле, даже менее. Потому что в человеке отсутствуют или атрофированы некоторые инстинкты. Они у него заменены или компенсированы этими самыми табу и более тонкими "вещами". Человек, например, не может так же эффективно, как животное инстинктивно сдерживать агрессию в отношении представителей своего рода (читайте Конрада Лоренца). Человек отличается от животного тем, что у него есть культура, т.е. искусственный мир, в котором он живет, который он творит и который его самого преобразует. Это его природа (кто-то скажет, что вторая, но в каком-то смысле - первая и главная). И у него есть потребность это искусственное создавать, творить. И если лишить его возможности удовлетворять эту потребность, то мы получим больное ущербное существо.

Я бы, кстати, сказал, что такое лишение - это то же самое отчуждение о котором писал Маркс. Только Маркс говорил о том, как к этой ситуации приходит капитализм, расчеловечивая рабочего путем угнетения и вынужденного, вымученного, ненавистного труда, не оставлявшего времени на культуру и саморазвитие. А в современном мире технологии расчеловечивания ушли далеко вперед: человека нынче можно превратить в свинью, непосредственно лишив его культуры и норм. Чем, например, заняты разнообразные "гельманы" с их "тангейзерами".

И что ещё поразительно, среди этой отмороженной публики в комментариях к упомянутой вначале статье мне попадались люди, которых я добавлял в друзья за адекватное, патриотичное поведение в комментариях к другим статьям. И это не первый раз я уже наблюдаю такое - буквально пару дней назад была тема с пч0лками. Неужели "патриоты", рассуждающие о том, что "в 14 лет - это норма", "да когда я был школьником, у нас...", не понимают, что они тем самым занимаются пропагандой той самой толерантности, которую проклинали недавно? Ведь отказ от запретов - это буквально и есть толерантность. А полный отказ от запретов - это тотальная толерантность. "Тоталерантность". И те, кто говорят о "пч0лках" "это ж танец, ч0 такова?", и те, кто говорят про "сочинение школьницы" "это НОРРРРМАЛЬНО!!!", и те, кто причитает о правах геев, требуя разрешить гейпарады, - ничем друг от друга принципиально не отличаются.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 15
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

Согласен. Я называю это - толерастией.

Свинки любят танцы пчёлок.

Печально, если клюнувших на манок толерастии действительно много. Надеюсь, что это всё же небольшая компашка либерастов, заявляющая о себе громко и агрессивно. И возможно, не бесплатно.

К сожалению, у многих в мозгах такая каша! Поэтому и смешивают собственно секс и пропаганду секса. А это разные вещи.
Если девочка вытворяет своей задницей такое вот на дискотеке - это её личное дело (хотя я бы так и выпорол). А когда танец ставит "специалист" и пляшут они на сцене, под громкое бульканье слюной, издаваемое сидящими в зале педофилами, это уже "дыра" в общественной морали.

Аналитики «низкого»

Вся «фишка» в стремлении вписать культуру «низа» деградирующих «элит» — потомков и воспитанников тех, кому в СССР было «положено», — в «низовую» (народную) культуру как возвращение к «истокам», тем самым не только легитимируя свои поведенческие «естественности», но и объективируя их своей «элитарностью» («современностью», «прогрессивностью» и проч.) как саму суть «человеческого». Осуществить это можно, изымая «смысловую» (ценностную, то есть человеческую) компоненту этих «естественностей». Потому специалисты по «человеку как виду», при наблюдении, например, зарождающегося чувства влюблённых, стремятся как можно быстрее сообщить им, «чем всё должно закончиться». Однако, чтобы всё закончилось продолжением человеческого рода, а не скотов в образе человеческом, не следует (по крайней мере, преждевременно) внедряться в отношения наблюдаемой пары со знанием тех «тайн», о которых заранее знают фрейдистские и либеральные «аналитики низкого». Культуры на протяжении многих тысячелетий боролись с проявлениями таких «естественностей», приучая человека обуздывать свой эгоизм и свои инстинкты. И Европа потратила не менее двухсот лет на то, чтобы цивилизовать и социализовать буржуа. Теперь же новое «великое учение» призывает его не стесняться.

Окна Овертона действуют. Не хотела комментировать эту тему, вообще никогда не участвую в подобных обсуждениях, может быть зря, но если честно, противно и мерзко, как в выгребную яму окунуться. Пока смотрела ролик с танцем, не покидало ощущение, что это какое-то стриптиз-шоу с девочками по вызову.В молодости часто проводила время в кафе с друзьями, все было прилично, потом появились стриптиз клубы, эскорт- услуги, реклама о ночных услугах, всякие секс-шопы- это все не наше, чужое в нашей культуре. Почему у нас все разрешают, наверное кто-то заинтересован в том, чтобы у нас работали западные технологии. Укрепление обороноспособности- очень важная задача, но не менее важный и культурный морально-нравственный уровень нации, ее устои, традиции, духовность, довольно продолжительное время эта составляющая даже не рассматривалась, как идет, так и идет, бесконтрольно, без ограничений, как развалился Союз, так и хлынул поток грязи и мути из цивилизованного Запада и вот результат, который мы наблюдаем : и в СМИ, и на ТВ и в жизни. Секс- часть нашей жизни, но так, как он преподносится- это сплошной разврат, с экранов внушается, что любовь- это секс, вот так мелко и грязно преподносится и опошливается прекрасное чувство, получается достаточно почувствовать желание, а другим нужно научиться возбуждать желание- и попадаешь во власть прекрасного пьянящего чувства, а на самом деле пропагандируются элементарная похоть и самый настоящий разврат.

Давайте всё-таки не перегибать. Потому как, если начать превращать Россию в Саудовскую Аравию, то котёл непременно рванёт, и всё то, против чего вы выступаете, начнёт буйно фонтанировать.
По-моему, у нас сейчас общество, как раз, очень хорошо сбалансировано. Нет ни того разгула либерализма, который был в перестройку, ни махрового совка, где всё было под запретом

> Потому как, если начать превращать Россию в Саудовскую Аравию

Кто это предлагает? В Саудовской Аравии происходит построение контрмодернистского общества. Это также не является благом.

> По-моему, у нас сейчас общество, как раз, очень хорошо сбалансировано

Придется выбирать, или комфортный "баланс", или выживание общества.

> ни махрового совка, где всё было под запретом

Мне вот всегда интересно, "всё" - это что? Жопами школьницы на сценах не трясли, это да. Это было правильно.

Да эти комментаторы пытаются свои отклонения представить нормой, чтобы самооправдаться в своих же собственных глазах.

Вообще странная реакция казалось бы взрослых людей, оправдывают других, потому что "у меня было и по хлеще в их возрасте..." Человек повзрослел, но не осознал.

Согласный я. )) Но есть ещё беда в том, кто устанавливает нормы и запреты, не считает их для себя обязательными.

1) На мой взгляд, пропаганда секса среди детей (пусть и подростков) хуже гей-парада. Но это стало нормой, да.
2) Эта сексуальная суперраскрепощенность ни разу не естественна. Она есть порождение современной культуры.

И вообще, какой может быть разговор в настоящее время о робости юноши перед девушкой. Какая может быть робость? Сейчас такого парня-то и не найдешь. Я считаю, что об этой стороне человеческих отношений не стоит писать статьи, какой, например, является статья "На пределе откровенности". Ведь мы, современная молодежь, лучше знаем все о себе, а то, что пишут об этом в ваших статьях - все ерунда. Ведь половая близость - это потребность, это лучшая сторона нашей жизни. Ну вот пока и все. Хотелось бы еще многое сказать, но некогда. До свидания!

Татьяна С.

P.S. Простите за неровный почерк!

Про пчёлок, кстати.
Когда этот вброс мы обсуждали в реале( с родителями реальных детей), то не нашлось ни одного, кто одобрил бы это бесстыдство. Наоборот,основными репликами были " кошмар" и " ужас". А на просторах инета под масками аватарок сплошь " а чо такого" и "нормально".
Думаю, что половина "одобрямов" просто играет в крутых и продвинутых, не являясь таковыми реально.
Насчёт толерантности. Тут вопрос куда сложнее. Мне принять вашу точку зрения целиком и полностью мешает личный опыт общения с лицами неестественной ориентации.
Мальчишка, который с малых лет был танцором и лучшим другом всех девчонок в классе,душой компании, вдруг оказался геем. И это открытие мы узнали уже после окончания школы.
Удивились, испугались,недоумевали, - всё что угодно, кроме отторжения. Ведь мы с ним учились, знали его, дружили с ним всё детство!Нельзя только из-за ориентации вычеркнуть человека...
После этого я начала осторожно отзываться о геях. Очень осторожно.Поскольку есть среди них, кто таковыми родился.

> Думаю, что половина "одобрямов" просто играет в крутых и продвинутых, не являясь таковыми реально

Очень может быть.

> всё что угодно, кроме отторжения.

У нас есть понятие терпимость. Извращения - это болезнь. Так считают многие авторитетные психиатры. Американская психиатрия этот вопрос в 70-х решала голосованием (!). И не сразу. Ну, а нормальное отношение к больным - это терпимость, сострадание и помощь в излечении.

А "толерантность" как её проповедуют у нас - это признание нормальным всего на свете. Не сразу конечно, но вцелом к этому идет. Т.е. в итоге - это уничтожение понятия норма. Понятие, которое обозначает всё на свете - лишено смысла.

Происходящее, не только в России, но и в мире ведёт к печальному итогу, описанному в "Машине времени" Уэлса. Воздержание в еде и сексе, как творчество, требует усилий, а сделать селфи с помощью палки, как интенсивные движения булками у шеста, особых усилий не требует. Нам внушают, что танцы у шеста это такая же прелесть, как концерт органной музыки, а сексуальные извращения можно узаконить браком, что надо жрвть, плясать, наряжаться а для успеха достаточно получить "лайк" в Instagram. При этом западная цивилизация объявляет "backward" (отсталой) любую культуру с другими ценностями. Это совсем недавно я почерпнула при обсуждении статьи в английской газете. Радует, что многие это видят.

Надо как-то научиться выражать негодование по поводу некультурного и необдуманного поведения некоторых граждан с меньшей помпой. Иначе получается совершенно другая реакция.
Получается, что вместо создания положительного примера - соревнование кто больше придумает комбинаций слова "толерантность" с другими извращениями. Массовая истерия что бы еще запретить...

Дети, вряд ли осознают суть проблемы, в которой они приняли участие. Однако громкий возглас "Запретить немедленно!" они услышали.

Вот интересно отследить, сколько детей из той группы устроились в другие кружки ? Были ли организованы какие-то другие группы с нормальными танцами ?

Нужно научиться противопоставлять некультурному поведению культурное.

Edited at 2015-04-20 10:49 am (UTC)

Запрет сам по себе неэффективен, конечно. Ему в первую очередь должна предшествовать воспитательная работа. В том числе с массами. Т.е. пропаганда правильных ценностей и поведения. И порицание обратного.

Одновременно, необходима поддержка правильных, соответствующих пропаганде и воспитанию клубов и кружков. И лишение такой поддержки несоответствующих.

Ну и в крайнем случае, когда всё запущено - прямой запрет.

Поэтому первое предложение не очень понятно: как раз таки жесткое негодование - и нужно как элемент воспитательной работы.

?

Log in

No account? Create an account