Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Стрелковские соловьи



Сразу несколько человек прислали мне ссылку на сообщение воронежских националистов о своем паломничестве в Москву к «легендарному» Стрелкову.

Там, собственно, в статье интересного мало. Если не считать, что в первой редакции текста Стрелков, со слов паломников, назвал Президента шизофреником.



Но эту «смену концепции» я уже обсуждал — она ещё не самая яркая.

А взгляд у меня зацепился за фамилию профессора МГИМО Валерия Соловья, чьи слова приводятся в статье:

«Дано указание решительно приструнить Игоря Стрелкова, якобы несущего бред про Новороссию и свои подвиги. Стране мир нужен, а он, понимаешь, к войне зовет. Путь в легальную политику ему твердо заказан».



Попытаюсь сгрести вкучу некоторые факты.

Соловей и ранее высказывался о Стрелкове. Например, 9 июля 2014 года:

«Валерий Соловей: Да, вы правы, это очень хорошее сравнение. Как раз люди, не нашедшие здесь применения, маргиналы, они туда направились. Я знаю нескольких людей, которые там, я знаю самого Игоря Стрелкова.
Михаил Соколов: Вы с ним в реконструкциях участвовали?
Валерий Соловей: Нет, я с ним познакомился раньше довольно случайно, мы бывали в общих компаниях.
Михаил Соколов: А он действительно белогвардеец идейный? Он монархист?
Валерий Соловей: Насчет монархизма я не решусь говорить, но то, что он белогвардеец, не левый – это совершенно точно. Могу сказать, что он очень хороший офицер с блестящим боевым опытом, да и вообще человек, заслуживающий уважения. Если отрешиться от происходящего сейчас, потому что это происходящее может иметь разные оценки, я бы сказал так: его очень лестно иметь в качестве друга и не дай бог иметь в качестве врага».

И далее:

«Валерий Соловей: Я полностью согласен. Слабость и в том, что там нет внутреннего единства политического. Но я склонен полагать, что по мере того, как будет нарастать ожесточенность войны и расширяться масштабы, либо у них появится кто-то вроде диктатора, Стрелков самый подходящий для этого кандидат, и совет полевых командиров при нем, либо они погибнут».

Вот ещё интересная публикация в фейсбуке:



Всем всё понятно — см. Лебедь 2.0

Т.е. Валерий Соловей — застрелковец, причем понимающий значение Стрелкова и уготованную ему роль лидера «патриотического Майдана».


Надо напомнить, что Соловей уже попадал в наше поле зрения, когда приезжал в Пермь в рамках проекта «Русские встречи» и раздавал интервью. Вот цитаты, характеризующие этого персонажа:

«Я участвовал в митинге на Болотной и … никакого сожаления я не испытываю».

Не просто участвовал, а публиковал зажигательные призывы:

«В России началась революция. Не волнения, не бунт, а мирная, ненасильственная, демократическая революция...

...Через несколько дней полиция откажется выполнять приказы просто потому, что у нее не останется физических сил.

...Второе условие победы революции – союз части элиты с восставшим народом. Элита в растерянности. Некоторые ее группы уже готовы протянуть руку революции, но опасаются сделать неверный ход...

Печатная пресса УЖЕ на стороне революции. Вскоре о революции заговорят и официозные телевизионные каналы: сперва нейтрально, а затем - сочувственно. И это станет знаком, что элита отвернулась от давно ненавидимого ею «национального лидера».

Третье условие и, одновременно, кульминация революции – символический жест, знаменующий ее победу. Как правило, это захват какого-нибудь здания, ассоциирующегося с прежним режимом...

Понятно, что в здравом уме и твердой памяти никто не пойдет на Кремль или здание ФСБ, ибо тогда кровопролитие неминуемо. А штурмовать Центризбирком бессмысленно – он всего лишь послушный инструмент в руках неправедной власти.

Но разве выборы, против фальсификации которых выступили русские, проводились не в Государственную Думу? Разве Дума не является высшим органом законодательной власти в стране?...

Продолжение следует. 10 ДЕКАБРЯ, В 14-00, НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ В МОСКВЕ. И по всей России.»
.

И ходят слухи (см. параграф "Болотный след"), что не просто публиковал...

Т.е. Соловей — белоленточник. Да ещё какой!


Ещё одна цитата:

«Ни православие, ни общинность, ни имперскость и т. д. не составляют квинтэссенцию русскости. Русскость, —  это кровь, кровь как носитель социальных инстинктов восприятия и действия. Кровь (или биологическая русскость) составляет стержень, к которому тяготеют внешние проявления русскости».

А это уже из его книги «Кровь и почва русской истории». Вам показалось, что пахнуло фашизмом? Круче. Я когда-то задел краем парочку национал-шарлатанов и расистов: Севастьянова и Авдеева. Так вот, Валерий Соловей — автор восторженной рецензии (и одновременно предисловия ко второму изданию) на книгу Авдеева «Расология», которая в свою очередь легла в основу севастьяновской «Расы и этноса»:

«В научном профессионализме и знаниях Авдеева сомневаться не приходится – порукой тому добрая дюжина положительных отзывов на его труд от биологов, медиков и генетиков. Сертификатом профессионального качества может служить и то обстоятельство, что в ряде медицинских вузов страны «Расология» включена в список факультативной литературы» (жаль, Валерий Дмитриевич не уточняет названия ВУЗов и фамилии специалистов).

Между тем, Севастьянов и Авдеев не стесняются приводить в качестве актуальных аргументов ссылки на труды антрополухов «мэтров классической немецкой антропологии», вроде нациста Югена Фишера (вступил в НСДАП в 1940-м), в трудах которого черпал (Human Biodiversity: Genes, Race, and History, стр. 88) обоснования своим теориям Гитлер.

Неудивительно, что, как сообщает газета «Вечерняя Москва», «в экспертном заключении, подписанном заведующим отделом антропологии Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук, доктором исторических наук С.Васильевым, отмечено «дремучее невежество» авторов книги «Раса и этнос», их «бесстыдное паразитирование на науке». Тотальному разносу подверг Авдеева также антрополог, археолог, доктор исторических наук Л. Т. Яблонский. Ну и, наверное, имеет смысл упомянуть, что в Свердловской области суд признал экстремистскими материалы книги Владимира Авдеева «Расология. Наука о наследственных качествах людей».


Т.е.  Соловей — белоленточник, солидарный с расистами Севастяновым и Авдеевым (этот, кстати, ещё и язычник, ну да ладно…)


И ещё парочка фактов:

«Активисты незарегистрированной партии «Новая сила» (руководит Валерий Соловей — прим. моё), НОМП и местные неоязычники развернули широкую кампанию по организации очередного митинга в Невинномысске под лозунгом «Ставрополье — не Кавказ!». Организаторы намеревались провести всероссийскую акцию и потребовать «вывода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и введения особого миграционного режима».

В подготовке данного мероприятия приняли участие и украинские националисты. Всеукраинское объединение «Соборная Украина» и украинская национал-радикальная партия «Братство» сообщали в украинских СМИ о предстоящем «десанте на Кубань», намеченном на 26 января 2013 года.

Напомним, что «Братство» возглавляет бывший вождь УНА-УНСО Д. Корчинский, воевавший на стороне чеченских сепаратистов в 1995 году».

(рекомендую прочесть всю статью)

Далее, в конце февраля 2014 интернет облетела картинка, опубликованная в группе «Правого сектора», на которой правосеки выражают благодарность различным организациям русских националистов:



Cреди них — «Новая сила» и Национально-демократическая партия (НДП).

Да-да, я знаю, что НДП всё отрицала. Через три дня после появления картинки в Интернете НДП опровергла своё сотрудничество с «Правым сектором», обвинив во лжи российские СМИ и утверждая, что картинка не имеет отношения к реальной позиции бандеровцев.

Однако, на сайте «Новой силы» никаких опровержений не видно. Более того, член партии Валерия Соловья Анатолий Пашинин (по совместительству — актёр кино) на камеру рассказывает, что был на Майдане, орал «Слава Украине! Героям слава!» и вообще всячески одобряет данный государственный переворот.

Ну и не будем забывать про главу «Русского легиона» Евромайдана Романа Стригункова, члена (бывшего?) «Новой силы» с 2012 года, о котором подробно рассказал general_ivanov:



Итак, оказывается, помимо белоленточности и симпатий к расистам, у Соловья, точнее, его партии, были какие-то мутные связи с бандеровцами.


Ничего не напоминает?

Неделю назад я писал о Жучковском, который в 2012 году расхваливал бандеровскую «Свободу» (прекрасно зная, что она бандеровская), что не помешало ему влиться в ряды застрелковцев. А ещё ранее была известна позиция его коллеги по «Спутнику и погрому» Егорки Просвирнина, пиарившего сначала «Правый сектор», а потом — Стрелкова.

Кстати, я в прошлый раз не заострил внимания, но Жучковский ведь — член той самой НДП Крылова. А что мы знаем об НДП?

Во-первых, её глава тоже скакал на Болотной:



Во-вторых, Крылов, как и Соловей, ездил в Пермь открывать местное отделение своей партии. Во время этого мероприятия Крылов ответил на вопрос о сходстве его идеологии с идеологией Валерия Соловья. Он заявил, что « они с Соловьём принадлежат к одному кружку, который и вырабатывал национал-демократическую идеологию».

В-третьих, НДП также извалялась в коричневом — пермское отделение возглавил некто Сергей Шевелёв, который (сюрприз!) открыто симпатизирует нацистам (см. ту же ссылку).


В общем, Соловей — лишний пример того, какие персонажи липнут к Стрелкову, избирая его своим лидером или кумиром. Если Стрелков — герой, патриот России, защитник её интересов, противник Майдана и т.д. и т.п., то все вот эти граждане, прилипшие к нему — соловьи, просвирнины, холмогоровы, ивановы-лискины, мусины, мюриды, дугины... — они все ошиблись лидером. Однако, учитывая поведение лидера и его взаимность (в большинстве случаев), я думаю, они сделали верный выбор.

Хотите быть в их числе?


Tags: политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments