?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика в коричневых тонах
facepalm
kamrad2213


Помнится, как глумились «патриотические» круги над разговорами о том, что Стрелков связан с гитлерофилом и власоволюбом Егоркой Просвирниным* и его ресурсом.

Мол, ну выделил «легендарный» своей благодарностью авторов «Спутника и погрома», упомянув, что они именно авторы СиП, ну и что?

Это при том, что мне один из стрелковских рупоров в ЖЖ даже писал (ещё до начала июльских событий 2014 года), что Игорь Иванович, мол, Егорку презирает, но вынужден сохранять политический нейтралитет.

Далее, однако, выяснилось, что Жучковский (о котором шла речь в благодарности), который ранее крайне симпатизировал украинской «Свободе» (что неудивительно для СиП), служил в отряде непосредственно у Стрелкова. У Хмурого, правда, возникли сомнения в оценке масштабов помощи от Жучковского, но Стрелков начал всячески его выгораживать.

Далее— мимолетные встречи Просвирнина со Стрелковым на узких националистических площадках, по результатам которых Егорка заявляет, что позиции СиП и «легендарного» совпадают на 80%. Не очень понятно, входит ли в 80% известный текст про 22 июня.

Затем вдруг один из клубов СиП начинает рекламировать верный застрелковец Стешин, все лето 2014 года специализировавшийся на пеаре «легендарного».

Ну и вот, наконец, полюбуйтесь:



«В рамках первого всероссийского съезда руководства Клубов читателей "Спутника и Погрома" в Петербурге состоялась шестичасовая рабочая встреча с И. Стрелковым. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес».

Картина сложилась окончательно (буквально). Власовцы и белоленточники в окружении, фашисты на периферии, ответные заявления самого Стрелкова, что фашизм не так уж плох, как о нем говорят, и т.д. и т.п. Ссылок на отдельные эпизоды уже столько, что их простое перечисление займет больше места, чем заметка.

Надо полагать, скоро Стрелков будет рассказывать на своем форуме, что Просвирнин, может, ему и неприятен, но люди-то в его движении хорошие и вообще, какая разница с кем дружить против бандеровцев.


* Помнится также, что наши разборы "Спутника и погрома" вызывали у тех же «патриотических» кругов м-м-м... непонимание в духе "ЭТО ПЕАР!"


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Конкретно в этом он реальный козел, обсирающий кстати то самое белое движение. В действительности эмигранты разделились. Меньшая часть пошла служить нацистам. Большинство отказалось. Некоторым отказ стоил жизни. Сколько их было неизвестно. Наши этим не интересовались принципиально.

Ну... ссылка говорящая. Кстати, пройдя по ссылкам вышел Информационную войну в ДНР. А он далеко не дурак.

А не вышли на его интервью на укроТВ, где он поддерживает майдан, хвалит укронацистов как "настоящих гитлеровцев" и радостно обещает бросать цветы под их танки в Москве?
Если ещё нет, то вот здесь ссылки и цитаты.

Не дочитал до конца, потому как возник резонный вопрос: "А ты уверен, что сей фрукт националист или фашист?" По-моему перед ним кем-то поставлена задача дальнейшей дискридитации самого термина "национализм" в России. У нас это делалось и ранее.

А какая разница?
Есть этот фрукт. Есть его высокая популярность среди националистов и многих патриотов иной ориентации (им что, насильно приказывают его читать и ценить?). Есть его взаимная симпатия с Гиркиным, выраженная в конкретных действиях.
Вот это и обсуждается, и выводы из этого.

  • 1