?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика в коричневых тонах
facepalm
kamrad2213


Помнится, как глумились «патриотические» круги над разговорами о том, что Стрелков связан с гитлерофилом и власоволюбом Егоркой Просвирниным* и его ресурсом.

Мол, ну выделил «легендарный» своей благодарностью авторов «Спутника и погрома», упомянув, что они именно авторы СиП, ну и что?

Это при том, что мне один из стрелковских рупоров в ЖЖ даже писал (ещё до начала июльских событий 2014 года), что Игорь Иванович, мол, Егорку презирает, но вынужден сохранять политический нейтралитет.

Далее, однако, выяснилось, что Жучковский (о котором шла речь в благодарности), который ранее крайне симпатизировал украинской «Свободе» (что неудивительно для СиП), служил в отряде непосредственно у Стрелкова. У Хмурого, правда, возникли сомнения в оценке масштабов помощи от Жучковского, но Стрелков начал всячески его выгораживать.

Далее— мимолетные встречи Просвирнина со Стрелковым на узких националистических площадках, по результатам которых Егорка заявляет, что позиции СиП и «легендарного» совпадают на 80%. Не очень понятно, входит ли в 80% известный текст про 22 июня.

Затем вдруг один из клубов СиП начинает рекламировать верный застрелковец Стешин, все лето 2014 года специализировавшийся на пеаре «легендарного».

Ну и вот, наконец, полюбуйтесь:



«В рамках первого всероссийского съезда руководства Клубов читателей "Спутника и Погрома" в Петербурге состоялась шестичасовая рабочая встреча с И. Стрелковым. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес».

Картина сложилась окончательно (буквально). Власовцы и белоленточники в окружении, фашисты на периферии, ответные заявления самого Стрелкова, что фашизм не так уж плох, как о нем говорят, и т.д. и т.п. Ссылок на отдельные эпизоды уже столько, что их простое перечисление займет больше места, чем заметка.

Надо полагать, скоро Стрелков будет рассказывать на своем форуме, что Просвирнин, может, ему и неприятен, но люди-то в его движении хорошие и вообще, какая разница с кем дружить против бандеровцев.


* Помнится также, что наши разборы "Спутника и погрома" вызывали у тех же «патриотических» кругов м-м-м... непонимание в духе "ЭТО ПЕАР!"


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1

Re: несомненно

>> Отряд Стрелкова

Это тот, который из Славянска "наступал", только пятки свистели?
Половину территории ДНР за день сдали (Из крупных населенных пунктов - Славянск, Краматорск, Артёмовск, Николаевку, потому Серверск).

Re: несомненно

Диванный стратег?

Re: несомненно

Сдавало "сколь-нибудь боеспособное соединение" Игоря Всеволодовича половину территории ДНР или нет?

Re: несомненно

Похоже, что аргументы тут и кончились.

Re: несомненно

Сдал Кутузов Москву или нет?

Re: несомненно

Мы не про Кутузова, заметьте.
Но если хотите, Кутузов в отличии от, дал генеральное сражение (Бородино) и Наполеона в результате в войне победил. А не слился,бросив всё.

Как сравнивать то можно?

Re: несомненно

И Стрелков не сливался, бросив всё. Он вывел свой отряд из Славянска, и организовал оборону Донецка, который до него ВООБЩЕ не был готов к осаде. Он заложив военную основу сопротивления в Новороссии, русские боевые традиции. Слился он только в укропской пропаганде и мечтах советских сектантов.

Re: несомненно

5 2014г.мая Стрелков: "Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск."

И как, не оставил?
Слово "белого офицера" сдержал?

Re: несомненно

Чего он там в Донецке за оборону организовал никто не знает. А то что он отдал приказы оставить Донецк Стрелков сам рассказал всему свету (см. газету Завтра, статья "Кто ты стрелок").

Нечего было из Славянска без причин уходить - не пришлось бы судорожно (не Стрелкову) организовывать оборону Донецка.
Но положим какие-то причины были в Славянске. А в Крамоторске, Дружковке, Артёмовске?

Вы недавно Кутузова вспоминали. Кутузов что, до Петербурга города без боя сдавал? Отнюдь.

>> Он заложив военную основу сопротивления в Новороссии

Какую ещё основу? Доверили оборонять направление - так сдал всё. С такими основами уже давно оборонять было бы нечего!

Re: несомненно

А что общего? Кроме того, что нечто сдано. Всякий раз, когда сдают территории, это кутузовские маневры?

Гиркин сдал Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку - без боя. Просто отдал врагу. Он сидел в Славянске как провокатор, пока хунта отрабатывала градами. А реконструктор в это время ныл-ныл-ныл. Много добра сделал, ничего не скажешь. Сначала провоцировал геноцид, а потом отбомбленную территорию оставил. Гордитесь дальше своим героем, что сказать...

Re: несомненно

-"Гиркин сдал Славянск,"-

То есть целесообразнее было погибнуть вместе с гарнизоном (и возможно со всем городом), заодно оставив Донецк без защиты?

-"Сначала провоцировал геноцид,"-

Значит надо было не сопротивляться, чтобы "не провоцировать". Знакомая терпильская логика советских. Стрелков заложив основы военного дела на Донбассе. Без него бы там сейчас была "Едына Украина" со всеми её издевательствами над русскими.

Re: несомненно

"целесообразнее было погибнуть"
Нет, целесообразнее воевать.

"Значит надо было не сопротивляться, чтобы "не провоцировать"."
Нет же, нет. Но если он в итоге сдал город без боя, то выглядит это именно как провокация. Ею в реальности и является. А вы полагаете, он там организовывал население на борьбу?.. Он ныл как баба, а не народ мобилизовывал.

Re: несомненно

Жжёте! Этот перл был актуален в первые несколько дней после позорного бегства из Славянска. Сейчас любому очевидно, что сравнения с Кутузовым не просто не уместно, но и оскорбительно. Оскорбительно для Кутузова и вообще для русской армии

Re: несомненно

Позорным было бегство "красной гвардии" от немецкого ландвера под Нарвой 23 февраля 1918 года. Это если говорить о позоре. В сдаче Славянска ну ничего позорного и близко не просматривается.

Re: несомненно

А мы имеем дело с начальником генштаба?

  • 1