?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика в коричневых тонах
facepalm
kamrad2213


Помнится, как глумились «патриотические» круги над разговорами о том, что Стрелков связан с гитлерофилом и власоволюбом Егоркой Просвирниным* и его ресурсом.

Мол, ну выделил «легендарный» своей благодарностью авторов «Спутника и погрома», упомянув, что они именно авторы СиП, ну и что?

Это при том, что мне один из стрелковских рупоров в ЖЖ даже писал (ещё до начала июльских событий 2014 года), что Игорь Иванович, мол, Егорку презирает, но вынужден сохранять политический нейтралитет.

Далее, однако, выяснилось, что Жучковский (о котором шла речь в благодарности), который ранее крайне симпатизировал украинской «Свободе» (что неудивительно для СиП), служил в отряде непосредственно у Стрелкова. У Хмурого, правда, возникли сомнения в оценке масштабов помощи от Жучковского, но Стрелков начал всячески его выгораживать.

Далее— мимолетные встречи Просвирнина со Стрелковым на узких националистических площадках, по результатам которых Егорка заявляет, что позиции СиП и «легендарного» совпадают на 80%. Не очень понятно, входит ли в 80% известный текст про 22 июня.

Затем вдруг один из клубов СиП начинает рекламировать верный застрелковец Стешин, все лето 2014 года специализировавшийся на пеаре «легендарного».

Ну и вот, наконец, полюбуйтесь:



«В рамках первого всероссийского съезда руководства Клубов читателей "Спутника и Погрома" в Петербурге состоялась шестичасовая рабочая встреча с И. Стрелковым. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес».

Картина сложилась окончательно (буквально). Власовцы и белоленточники в окружении, фашисты на периферии, ответные заявления самого Стрелкова, что фашизм не так уж плох, как о нем говорят, и т.д. и т.п. Ссылок на отдельные эпизоды уже столько, что их простое перечисление займет больше места, чем заметка.

Надо полагать, скоро Стрелков будет рассказывать на своем форуме, что Просвирнин, может, ему и неприятен, но люди-то в его движении хорошие и вообще, какая разница с кем дружить против бандеровцев.


* Помнится также, что наши разборы "Спутника и погрома" вызывали у тех же «патриотических» кругов м-м-м... непонимание в духе "ЭТО ПЕАР!"


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1

Re: несомненно

-"Гиркин сдал Славянск,"-

То есть целесообразнее было погибнуть вместе с гарнизоном (и возможно со всем городом), заодно оставив Донецк без защиты?

-"Сначала провоцировал геноцид,"-

Значит надо было не сопротивляться, чтобы "не провоцировать". Знакомая терпильская логика советских. Стрелков заложив основы военного дела на Донбассе. Без него бы там сейчас была "Едына Украина" со всеми её издевательствами над русскими.

Re: несомненно

"целесообразнее было погибнуть"
Нет, целесообразнее воевать.

"Значит надо было не сопротивляться, чтобы "не провоцировать"."
Нет же, нет. Но если он в итоге сдал город без боя, то выглядит это именно как провокация. Ею в реальности и является. А вы полагаете, он там организовывал население на борьбу?.. Он ныл как баба, а не народ мобилизовывал.

Re: несомненно

1)Воевать - это вовсе не означает драться везде и любой ценой. Вы не поверите, но война включает в себя и отступления и прочие скучные манёвры.

2)Ещё раз: Стрелков 2(два) месяца оборонял Славянск против армейской группировки с тяжёлой артиллерией. Для сравнения: немцы обороняли крепость Циндао против японцев неделю. Потом сдались. Англичане обороняли Сингапур против японцев месяц. Потом сдались. И у немцев и у англичан было не ополчение, а регулярные войска.

Re: несомненно

1) Конечно. Гиркину расскажите, что такое война, а то у него случился "психологический кризис", и он просто свалил.

2) Ага. Вот Гиркина с Бородаем и прочими лискиными выкинули - и сколько уже месяцев обороняется Донецк?

Re: несомненно

1)Полагаю, Стрелков не нуждается ни в моих, ни в ваших рассказах на тему войны. Кстати Гиркиным его зовёт украинская пропаганда.

2)Есть факт. Стрелков оборонял Славянск с ополчением 2 месяца. Затем организовал оборону Донецка. Ни в Славянске, ни в Донецке до него не было даже намёков на какое-то организованное сопротивление. И вы хоть убейтесь от злости, факты эти не изменятся. С аналогичными осадами я вам предложил сравнить. Ответить вам нечего.

Re: несомненно

1) Стрелков ли, Гиркин ли - разницы нет. Всю жизнь он, однако, был Гиркиным. Стрелковым стал зваться, потому что в благородном "белом" движении сидят сплошь жидоборы, которые не любят еврейские фамилии. Мне безразлично, еврей он или татарин. Так вот: у него был психологический кризис. В войне он участвовал до этого как реконструктор и как оперативник ФСБ, что как бы не равно военный.

2) Нет, мой белый собеседник, факты в другом. Он пришел в Славянск на готовенькое - и не надо ля-ля про то, что он там все организовал. Славянск он сдал, а потом без боя сдал Краматорск, Дружковку, Константиновку - не стыдно своего беглокомандующего выгораживать? На хера он сдал Краматорск, а? Сколько месяцев он его оборонял? И дурдом этот кончайте, а то выходит, что никто ничего, кроме Стрелкова, не делал - воевать не хотели, балду гоняли. Тогда права укропропаганда, которой вы подпеваете (а именно это вы делаете, только вы по наивности бесконечной, а Гиркин - потому что провокатор): выходит, что финансируемый Россией террорист Гиркин напал на Украину, в то время как Донбасс никакого сопротивления киевским властям не оказывал. Так вот, мой дорогой собеседник, факты: половину территории сдал (в нарушение приказа - белый офицер!) и дал приказ отступать из Донецка. Эти факты никуда не денете.

Edited at 2015-05-17 05:04 pm (UTC)

Re: несомненно

1)Есть разница. В данном случае это штампы укропропаганды.

2)Вы хоть ещё десять раз повторите про сдачу Славянска, реальность то не изменится, товарищ украинский пропагандист. Стрелков два месяца оборонял от ваших Славянск, а потом вышел из вашего котла и организовал оборону Донецка, который ваши до сих пор не взяли. Дрался он с горсткой местных ополченцев против вашей регулярной армии. И я не удивлён, что от упоминания его имени вас несёт от злобы, как и всех прочих укров.

Re: несомненно

Ну, началось... Когда ответить нечего, то, конечно, перед вами укроп. Что тут скажешь... Еще раз, вот вам факты: сдал не только Славянск, а половину территории ДНР. Половину! Вместе с пунктами, где можно было сидеть до второго пришествия, прости Господи! В Донецке дал приказ валить из города, но приказ исполнен не был. Там сидели Ходаковский, Захарченко и другие лица, которые держат там оборону до сих пор.

  • 1