?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика в коричневых тонах
facepalm
kamrad2213


Помнится, как глумились «патриотические» круги над разговорами о том, что Стрелков связан с гитлерофилом и власоволюбом Егоркой Просвирниным* и его ресурсом.

Мол, ну выделил «легендарный» своей благодарностью авторов «Спутника и погрома», упомянув, что они именно авторы СиП, ну и что?

Это при том, что мне один из стрелковских рупоров в ЖЖ даже писал (ещё до начала июльских событий 2014 года), что Игорь Иванович, мол, Егорку презирает, но вынужден сохранять политический нейтралитет.

Далее, однако, выяснилось, что Жучковский (о котором шла речь в благодарности), который ранее крайне симпатизировал украинской «Свободе» (что неудивительно для СиП), служил в отряде непосредственно у Стрелкова. У Хмурого, правда, возникли сомнения в оценке масштабов помощи от Жучковского, но Стрелков начал всячески его выгораживать.

Далее— мимолетные встречи Просвирнина со Стрелковым на узких националистических площадках, по результатам которых Егорка заявляет, что позиции СиП и «легендарного» совпадают на 80%. Не очень понятно, входит ли в 80% известный текст про 22 июня.

Затем вдруг один из клубов СиП начинает рекламировать верный застрелковец Стешин, все лето 2014 года специализировавшийся на пеаре «легендарного».

Ну и вот, наконец, полюбуйтесь:



«В рамках первого всероссийского съезда руководства Клубов читателей "Спутника и Погрома" в Петербурге состоялась шестичасовая рабочая встреча с И. Стрелковым. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес».

Картина сложилась окончательно (буквально). Власовцы и белоленточники в окружении, фашисты на периферии, ответные заявления самого Стрелкова, что фашизм не так уж плох, как о нем говорят, и т.д. и т.п. Ссылок на отдельные эпизоды уже столько, что их простое перечисление займет больше места, чем заметка.

Надо полагать, скоро Стрелков будет рассказывать на своем форуме, что Просвирнин, может, ему и неприятен, но люди-то в его движении хорошие и вообще, какая разница с кем дружить против бандеровцев.


* Помнится также, что наши разборы "Спутника и погрома" вызывали у тех же «патриотических» кругов м-м-м... непонимание в духе "ЭТО ПЕАР!"


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Ага, то-то без него Понимарёв бы разобрался с украми и Киев взял. Стрелков один с небольшим ополчением месяц воевал против наверное половины регулярной украинской армии. А потом ещё и оставил укров с носом, выведя свой отряд из котла.
Да, и сокращать он ничего не пытался. Восстание изначально было русским против украинского гнёта. Никакого интернационализма там не было, да он никого и не вдохновит на подвиги. Поток добровольцев стал сокращаться после того, как советская номенклатура ЛДНР стала навязывать русским интернациональную советчину. Вот за это воевать действительно дураков нет.

Восстание изначально было АНТИФАШИСТСКИМ, и никогда не было антиукраинским. Смешно, но это подтверждают даже ранние интервью украинца Здрилюка, на тот момент начальника контрразведки Стрелкова.

Попытки превратить это в войну русских нацистов против украинских - идеологическая диверсия в духе Егорки Просвирнина. Вы сюда пришли его идейки пропагандировать?

А что означает термин "антифашистское"? Против каких "фашистов" оно было? Против муссолиниеских чернорубашечников? Нет. Значит этот термин абстракция, используемая, чтобы замылить русский характер восстания.

Антифашисткое восстание -- бомба. А я-то думал что за русский мир, что за Донбасс -- Россия, какие еще требования отсоединения и воссоединения с Россией по крымскому образцу... Наверное, ошибся, обознался... "Антифашисткий мир", а русский -- так прилагательное, ну как всегда.

Вот поэтому вы и русофобы, господа большевики, потому что русским отказываете в русскости.

«Антифашисткое восстание -- бомба. А я-то думал что за русский мир...»

Одно другому не только не противостоит, но ,по большому счёту, это одно и то же.
В нашей конкретной исторической ситуации русское есть антифашистское, а всё антифашистское в мире так или иначе тесно связано с русским.

Поэтому, кстати, всё "русско-фашистское", от откровенных наци-перфомансов со свастиками и просвирнинских высеров до стрелковских реверансов в адрес фашизма — есть в буквальном смысле антирусское.

P.S. Донбасские ополченцы — про отношение к "русским националистам":
https://youtu.be/VZX9FBhE6P4?t=4m45s

Edited at 2015-05-20 07:12 am (UTC)

"Стрелков один с небольшим ополчением..."
Один? сам? оно ополчение сотворил из ничего? Я знаю, что он сам, вопреки приказу, ушел. А потом сам хотел валить из Донецка. Любо-дорого смотреть на белого героя!

"Поток добровольцев стал сокращаться после того, как советская номенклатура ЛДНР стала навязывать русским интернациональную советчину."
Таки наоборот. Как только гиркиных-лискиных с их гусской идеей оттуда выпнули, все стало налаживаться. Не заметили? А весь мир заметил.

  • 1