?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика в коричневых тонах
facepalm
kamrad2213


Помнится, как глумились «патриотические» круги над разговорами о том, что Стрелков связан с гитлерофилом и власоволюбом Егоркой Просвирниным* и его ресурсом.

Мол, ну выделил «легендарный» своей благодарностью авторов «Спутника и погрома», упомянув, что они именно авторы СиП, ну и что?

Это при том, что мне один из стрелковских рупоров в ЖЖ даже писал (ещё до начала июльских событий 2014 года), что Игорь Иванович, мол, Егорку презирает, но вынужден сохранять политический нейтралитет.

Далее, однако, выяснилось, что Жучковский (о котором шла речь в благодарности), который ранее крайне симпатизировал украинской «Свободе» (что неудивительно для СиП), служил в отряде непосредственно у Стрелкова. У Хмурого, правда, возникли сомнения в оценке масштабов помощи от Жучковского, но Стрелков начал всячески его выгораживать.

Далее— мимолетные встречи Просвирнина со Стрелковым на узких националистических площадках, по результатам которых Егорка заявляет, что позиции СиП и «легендарного» совпадают на 80%. Не очень понятно, входит ли в 80% известный текст про 22 июня.

Затем вдруг один из клубов СиП начинает рекламировать верный застрелковец Стешин, все лето 2014 года специализировавшийся на пеаре «легендарного».

Ну и вот, наконец, полюбуйтесь:



«В рамках первого всероссийского съезда руководства Клубов читателей "Спутника и Погрома" в Петербурге состоялась шестичасовая рабочая встреча с И. Стрелковым. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес».

Картина сложилась окончательно (буквально). Власовцы и белоленточники в окружении, фашисты на периферии, ответные заявления самого Стрелкова, что фашизм не так уж плох, как о нем говорят, и т.д. и т.п. Ссылок на отдельные эпизоды уже столько, что их простое перечисление займет больше места, чем заметка.

Надо полагать, скоро Стрелков будет рассказывать на своем форуме, что Просвирнин, может, ему и неприятен, но люди-то в его движении хорошие и вообще, какая разница с кем дружить против бандеровцев.


* Помнится также, что наши разборы "Спутника и погрома" вызывали у тех же «патриотических» кругов м-м-м... непонимание в духе "ЭТО ПЕАР!"


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1

Re: несомненно

И Стрелков не сливался, бросив всё. Он вывел свой отряд из Славянска, и организовал оборону Донецка, который до него ВООБЩЕ не был готов к осаде. Он заложив военную основу сопротивления в Новороссии, русские боевые традиции. Слился он только в укропской пропаганде и мечтах советских сектантов.

Re: несомненно

5 2014г.мая Стрелков: "Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск."

И как, не оставил?
Слово "белого офицера" сдержал?

Re: несомненно

Чего он там в Донецке за оборону организовал никто не знает. А то что он отдал приказы оставить Донецк Стрелков сам рассказал всему свету (см. газету Завтра, статья "Кто ты стрелок").

Нечего было из Славянска без причин уходить - не пришлось бы судорожно (не Стрелкову) организовывать оборону Донецка.
Но положим какие-то причины были в Славянске. А в Крамоторске, Дружковке, Артёмовске?

Вы недавно Кутузова вспоминали. Кутузов что, до Петербурга города без боя сдавал? Отнюдь.

>> Он заложив военную основу сопротивления в Новороссии

Какую ещё основу? Доверили оборонять направление - так сдал всё. С такими основами уже давно оборонять было бы нечего!

Re: несомненно

-"Чего он там в Донецке за оборону организовал никто не знает"-

Об этом говорят информированные люди. Жучковский например.

-"Нечего было из Славянска без причин уходить"-

Ну конечно. В котле, без помощи, без тяжёлой артиллерии, без танков, окружённый регулярными армейскими частями, которые были готовы стереть Славянск с лица земли, это уходить "без причин". Жалко вас там не было, вы бы отстояли город.

-"Какую ещё основу?"-

Самую прямую. До Стрелкова там не было ничего. Ополченцы в тренировочных с палками. Через пару недель они уже сбивали вертолёты. Он с нуля организовал вообще всё. Я не понимаю, о чём мы спорим.

Re: несомненно

Стрелков самолично заявил, что у него был категорический приказ держать Славянск. Обещали деблокирования. Он приказ нарушил. Это предательство.

Стрелков сам говорил, что он делал по прибытии в Донецк - меня охватила паника, я отдал приказ о сворачивании штаба и уехал.

До Стрелкова в Славянске было организованно сопротивление во главе с Пономарёвым. Стрелков сам говорил, что выбрал Славянск потому что это маленький город и там уже есть организованный очаг сопротивления!

См. его интервью в газете Завтра "Кто ты Стрелок".


Ополченцы из бывшего отряда Стрелкова обрисовывали ситуацию в Славянске отнюдь не так. Никаких ярых атак в преддверии сдачи не было. Это первое.
А второе, если хочешь защитить землю, а не слить - то будешь держаться за каждый клочек земли. А что сделал Стрелков? Он даже не подумал закрепиться в Артёмовске, Николаевке!

Edited at 2015-05-17 12:50 pm (UTC)

Re: несомненно

Стрелков держал оборону Славянска в расчёте на то, что в войну вступят вежливые люди и его деблокируют. Когда он увидел, что РФ делать ничего не собирается, он, спасая своих людей, вывел часть из города. Достойный и ответственный поступок.

До Стрелкова в Славянске была толпа граждан майданного типа, которых бы разогнало любое воинское соединение. Стрелков организовал ВОЕННУЮ оборону.

Никаких атак и не надо было. Достаточно блокады и артобстрелов.

Re: несомненно

>> Никаких атак и не надо было. Достаточно блокады и артобстрелов.

До этого 3 месяца сидели. Строили блиндажи, укрепления. Отбивались.
А тут перепугались артобстрелов. Странно.

>> в расчёте на то, что в войну вступят вежливые люди

А это, наверное, причина. Ждал, несомненно ждал. Разуверился. А самому воевать не хочется.
Хотел что бы за него всё сделали, а он почевал на лаврах.

Но не пришли. А что сделал Стрелков? Взял всё и слил. Если смотреть карту, то слил натурально половину (!) тогдашней территории ДНР!
И как такие поступки называть?! Какой он после этого герой?!
После такого, любой не потерявший честь офицер, застрелился бы!

Re: несомненно

Простите у вас с головой всё в порядке? Человек с небольшим ополчением сдерживал силы 45-миллионного государства. Сдерживал 2 месяца. Естественно не просто так, а в ожидании помощи. Когда стало ясно, что помощи не будет, естественно он ушёл туда, где сопротивление имело более внятные шансы. Что вам ещё не понятно?

Re: несомненно

Мне то всё понятно.
Пришёл, попиарился в интернете и свалил, оставив без причины половину территории ДНР.

В отличии от других полевых командиров. Которые города без боя не сдавали, которые защищали и защищают каждый клочёк земли. Которые сейчас стали основой формирующихся армий ДНР и ЛНР.

Re: несомненно

-"оставив без причины половину территории ДНР."-

Вы бот?

Re: несомненно

Посмотрите карту!

Re: несомненно

Понимаете, когда после объяснения причин оставления славянской конгломерации, "оппонент" как ни в чём не бывало, продолжает повторять, что всё это сдали "без причины", то я склоняюсь к тому, что имею дело с ботом. А это не очень интересно. Удачи.

Re: несомненно


«Человек с небольшим ополчением сдерживал силы 45-миллионного государства»

Вы бессовестно преуменьшаете заслуги Стрелкова.
Украина действует не сама, а при активной поддержке США и ЕС.
Население США — 320 млн, ЕС — 500 млн (приблизительно).
45 + 320 + 500 = 865.
Таким образом, Стрелков сдерживал 865-миллионные силы.
Почему вы умалчиваете об этом и тем клевещете на Героя?

Re: несомненно

> сдерживал силы 45-миллионного государства.

На этом, я думаю, мы и заткнем ваш фонтан. На мой взгляд, неадекватность уже очевидна.

  • 1