Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Проблема "Пермь-36". В помощь депутатам

"Новый компаньон" порадовал новостью, что цитадели рукопожатности, "музею истории политических репрессий" "Пермь-36" хотят подрезать бюджет.

Автором смелого предложения является депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнёв.

Он заявил, что в его приёмную поступило множество обращений, в которых говорилось о том, что данный музей на иностранные гранты занимается «пропагандой, искажающей историю Второй мировой войны». Телепнёв также напомнил коллегам, о «скандалах вокруг музея летом»

Сомнения гложат вице-премьера Надежду Кочурову:

«У правительства нет данных о том, что музей занимается пропагандой и искажением российской истории»

Зато подобные данные есть у директора музея Виктора Шмырова. Вот что он сказал в интервью газете "Звезда":


Есть такая организация: «Московская школа политических исследований». Это школа гражданского общества и гражданского образования. Нечто подобное мы будем делать и в Кучино. Название проекта — «Европейский просветительский центр культуры демократии». Сейчас «Московская школа» разрабатывает нам учебные планы, программы для семинаров, ищет лекторов, экспертов, а потом будет формировать и слушателей по четырем направлениям.

— Интересно, каким?

Первое — это депутаты органов местного самоуправления. Второе — администрация местного самоуправления, третье — гражданские организации и гражданские активисты, и, наконец, четвертое — СМИ и гражданское общество. У нас уже работают два направления. Это «Летняя школа музеологии» и семинары для преподавателей истории. Сейчас пока два, а через год — шесть направлений. И круглый год работать будут.

— Как это будет выглядеть?

— Мы приглашаем слушателей. Это со всей страны: депутаты сельских поселений — те, кто активны, те, кто чего-то хочет. Им будут читать лекции русские и зарубежные специалисты с большим опытом. Из Европарламента, из парламентов других государств. На основе опыта самоуправления Дании, Швеции… Слушатели проходят 10-дневную стажировку. Затем уезжают, приезжают другие — и так в режиме нон-стоп. С сентября по май будут проходить тренинги. Наша задача — готовить грамотных депутатов, чиновников.


"Ну так это же не пропаганда, это просто обучение", - скажет читатель. Однако, Шмыров нисколько не скрывает своих намерений:

— Ну, конечно, не всей страны депутатов. Но снабжать их современными знаниями. А дальше и журналистов надо воспитывать.

"Воспитывать", слышите? Таким образом, "Пемрь-36" давно перестала быть просто музеем и превратилась в политичекую структуру, задачей которой является промывание мозгов учителям, а, согласно наполеоновским планам Шмырова, в будущем и депутатам, чиновникам и журналистам. Интересно, кстати, кто будет заражать неокрепшие мозги демократией? Может, Сергей Ковалёв?


И хотя это признание Шмырова - вполне исчерпывающие, им картина не ограничивается. Месяц назад Илья Пономарёв, ещё один рукопожатный персонаж, любитель "белых лент", поведал о своих планах:

Моя главная задача сейчас – создать региональную сеть, кадровый резерв оппозиции. Поиск лидеров, которые в будущем станут претендовать на власть.

– Этим якобы и власть занималась, а в итоге вместо лидеров получались всякие «нашисты» и пр.

– Это совсем другое, прокремлевские движения создавали актив для уличной борьбы, а не для региональных выборов. Наш проект – скорее продолжатель Школы публичной политики Ходорковского.


"Школа публичной политики" - это наследница всё той же «Московской школы политических исследований», которая будет определять содержание «Европейского просветительского центра культуры демократии» Шмырова. И Закрадывается подозрение, что Шмыров с Пономарёвым говорят об одном и том же, а это значит, что помимо стандартной антисоветской промывки мозгов чиновников, законодателей, активистов и журналистов будут ещё и агитировать за Перестройку-2.

Тем временем, как пишет "Новый компаньон", депутат Дмитрий Скриванов обратил внимание коллег, что необходимо разделить вопросы о финансах и идеологии. Он напомнил о возможности провести депутатское расследование и «разобраться, ведётся пропагандистская деятельность или нет».

Расследование - это прекрасно. И у нас есть для него материалы, которые в скором времени будут опубликованы. А пока напомним читателям об уже обнародованных показаниях одного компетентного свидетеля, Владимира Кургузова, председателя совета ветеранов колонии ИК-35, возглавлявшего службу контролёров и непосредственного участника событий 1972-1987 гг., В своём нашумевшем интервью он обвиняет в фальсификации истории "музей" и участников либероидного шабаша под названием "Пилорама", проводимого при поддержке и на территрии "Перми-36":

Любой нормальный человек понимает, что за музей там у них: чисто идеологическая разработка, направленная на создание определённого имиджа стране и оплачиваемая из западного кармана


Tags: Пермь, Пермь-36, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments