Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Крёстная Мать Тереза



Пермский уполномоченный по правам либерала человека Татьяна Марголина, известная в рукопожатных кругах под оперативным псевдонимом «Мать Тереза», рвётся во власть. Буквально.

Накануне.RU сообщет:

«В проекте идет речь о голосовании на заседаниях профильных рабочих групп. Они, как правило, межведомственные, и состоят из депутатов, представителей администрации губернатора и правительства. Уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина предложила расширить список, включить представителей аппарата в состав временных рабочих групп при подготовке профильных законопроектов на правах полноценных участников.

"Данный проект предусматривает предоставление права решающего голоса уполномоченному по правам человека в Пермском крае или его представителю, входящему в состав рабочей группы, временной рабочей группы, создаваемых при подготовке законопроектов, затрагивающих конституционные права и свободы человека и гражданина", - пишет в пояснительной записке к проекту Марголина.

В аппарате думы Накануне.RU пояснили, что формулировка "решающий голос" означает, что омбудсмен или его представители смогут голосовать наравне со всеми, но заблокировать решение большинства уполномоченный не сможет».

Просто напомню фрагмент из интервью директора АНО «Пермь-36» Шмырова:

«— Какую роль играет в жизни музея Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина?

— Татьяна Ивановна — наш ангел-хранитель. Мы встретились в 2001 году, когда она стала вице-губернатором, мы тут же стали союзниками. Сначала она нас поддерживала в Астафьевских чтениях, потом в других проектах. Татьяна Ивановна помогала нам по кабинетам пробиваться, деньги добывать, она ездила с нами выставки экспонировать. Помню, как воскресным вечером в здании Сената США мы путешествовали какими-то подземными переходами, катили на тележке экспонаты выставки, потом эту выставку собирали. Клеили подиумы, Татьяна Ивановна делала это ловчее всех».



Что стало с «Пермью-36» известно — она запустила процедуру самоликвидации, не выдержав игры по правилам, получая по пути пендали. После этого я всё гадаю, что теперь будет с Марголиной?

С одной стороны, ей в прошлом году удалось продвинуть Микова на третий (по сути) срок на пост уполномоченного по правам детей, несмотря на пешнигортский скандал. Раньше Миков просто был её замом, теперь — оставаясь её человеком, обзавёлся собственным аппаратом, т.е. налицо усиление. С другой стороны, после этого вышли ролики НТВ об АНО «Пермь-36», один из которых довольно хлестко ударил по Марголиной, что явно является сигналом об отношении властей.

Рискну предположить, что Татьяна Ивановна решила пойти в атаку, пока ещё она сохраняет какое-то влияние на Заксобрание. Будем посмотреть, сколько у неё этого влияния осталось, и на кого оно распространяется конкретно.

Tags: Пермь, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments