Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

«Бессмертный полк» здорового человека и…



Шествие «Бессмертного полка» разных людей вдохновляет по-разному. Например, в Перми было организовано шествие «Бессмертного цеха», что совершенно логично и правильно — люди несли в руках портреты тружеников тыла, Героев труда.

Если не ошибаюсь, изначально эту идею придумали и осуществили на «Мотовилихинских заводах». Однако, в этом году бессмертный полк уже был официально объявлен как часть праздничных мероприятий:

«Колонна «Мотовилихинских заводов» открыла шествие «Бессмертного цеха» на площади. В нее вошли также колонны объединения «Пермские моторы», «Пермского порохового завода», Верхнекамского судостроительного комплекса, Лысьвенской металлургической компании и других предприятий Перми и края. Участники шествия несли портреты своих родственников, трудившихся в Молотовской области в годы войны».











Так вдохновились идеей «полка» потомки жителей города Молотова, ковавших Победу на заводах.


А вот так вдохновились той же идей больные репрессиями головного мозга:

Московский филолог и журналист Андрей Десницкий выступил с инициативой организовать еще одну массовую акцию, под названием "Бессмертный барак", чтобы почтить память миллионов жертв сталинских репрессий. Вот что пишет Десницкий: "Наверное, что-то начнет всерьез меняться после того, как за "Бессмертным полком" последует "Бессмертный барак" с фотографиями тех, кто был убит в расстрельных рвах, умер в лагерях или просто прошел через них. Не обязательно в виде демонстрации – это может быть просто ряд мемориальных табличек или памятников, какие ставят жертвам холокоста в Европе. Но обязательно с именами и обязательно всем… Те, кто погиб в расстрельных рвах и на колымских приисках, оставили мало потомков. Да и из тех, кто от них родился, многие не знали о своих отцах: им врали, что отец погиб каким-то иным образом, или вообще рассказывали про совсем другого отца. А многие и вовсе выросли в детдомах. Они не гордились убитыми отцами и дедами, в отличие от детей фронтовиков. А выжившие не выходили встречаться к Большому театру раз в год со слезами на глазах. Старались не говорить об этом много, и народ старался об этом забыть и жить дальше. Очень негустым может быть этот поток "Бессмертного барака", даже если выйдут все, кто помнит".

В случае с «Бессмертным полком» народ взял дело в свои руки, и мероприятие приняло такой вид, который и не снился никому. Ни в счастливых снах, ни в кошмарных. А значит, надо срочно что-то придумывать! Любыми правдами и неправдами нужно перевернуть День Победы в День Траура!

И вот либероидное безумство выплескивается в виде предложения пустить вслед за воодушевленным шествием Победителей, унылую группу пострадавших, которую в лучшем случае никто не заметит, а в худшем начнет насмехаться над немногочисленностью — мы все знаем, сколько собирает 30 октября. Правильно говорит Кургинян — они допрыгаются до того, что репрессии вообще начнут отрицать, а всех репрессированных поголовно объявят виновными. Но, может, им это и нужно? Может, это банальная провокация, с целью дискредитировать патриотическое большинство? Мы ведь последнее время постоянно сталкиваемся с подобным. Я даже знаю, кто первым прибежит вопить о том, что в 1937-м всех расстреляли за дело, и вообще ничего не было. Это будет ЛКСМ и прочие леваки — им не привыкать.

В общем, непонятно, то ли рукопожатные граждане — просто идиоты, которые сами себе постоянно роют ямы, то ли это часть продолжающейся компании по маргинализации патриотического поля.

Могу только одно сказать точно, ни о какой попытке восстановить какую-либо историческую справедливость речи не идет. Это ясно из следующих слов автора идеи «бессмертного барака»:

«А когда я вижу (а я это вижу периодически), как по городу ездят на машинах с надписями типа "Если надо – повторим", то спрашиваю себя: 28 миллионов погибших – повторим, полстраны разрушенной – повторим? Но такие люди, видимо, вообще не понимают, о чем этот разговор!»

Очевидно, если бы Андрею Десницкому пришлось, он бы ничего повторять не стал, а предпочел бы путь Франции в надежде влиться в дружную фашистскую семью европейских государств, чтобы «есть вкусные сосиски» и «пить баварское пиво». Для таких, как он, 9 мая и впрямь День Траура.


Tags: Пермь, история, паскудство
Subscribe

  • Посмотрел «28 панфиловцев» (обновлено)

    По итогам публикации первого впечатления и последовавшего за ним бурного обсуждения, превратил заметку в статью 24 ноября состоялась премьера…

  • Посмотрел «28 панфиловцев»

    Отставить насмешки! Кто понял жизнь, тот не спешит, как говорится. Имею следующие впечатления. Всё что появляется и звучит в кадре —…

  • Сталин о царях

    В некоторых кругах нынче модно хвалить Сталина и при этом ругать Ленина. Одновременно со Сталиным при этом модно хвалить кого угодно, например,…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Посмотрел «28 панфиловцев» (обновлено)

    По итогам публикации первого впечатления и последовавшего за ним бурного обсуждения, превратил заметку в статью 24 ноября состоялась премьера…

  • Посмотрел «28 панфиловцев»

    Отставить насмешки! Кто понял жизнь, тот не спешит, как говорится. Имею следующие впечатления. Всё что появляется и звучит в кадре —…

  • Сталин о царях

    В некоторых кругах нынче модно хвалить Сталина и при этом ругать Ленина. Одновременно со Сталиным при этом модно хвалить кого угодно, например,…