Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

К вопросу о бандеровских ДРГ



Одной из обсуждаемых тем в контексте убийства Мозгового является вопрос о причастности бандеровских ДРГ.
С одной стороны, вроде бы есть заявление неких "Теней". С другой стороны, и они давно себя дискредитировали, и довольно много уже откуда звучат голоса, что это бред.

Я здесь хочу сказать, что главное от чего следует отталкиваться в обсуждении убийства Мозгового - это то, что оно совершено "ради картинки", а не из каких-то практических целей. (У меня сразу возник вопрос, зачем убивать человека, потерявшего политическое и военное значение, в том числе и бандеровцам?) С этой точки зрения, на самом деле, не так важно кто конкретно совершил убийство: мифические "Тени", неназванные, но реальные вражеские диверсанты, наемные убийцы или кто ещё. Важно, кому выгодно и кто как этот факт эксплуатирует.

Что же касается "Теней", то я не удивлюсь, если смысл этого заявления (и его тиражирования) в том, чтобы дискредитировать саму мысль о возможности убийства командиров диверсантами хунты. Превратить эту версию в карикатуру, как в той притче про мальчика и волков. Чтобы когда действительно будут случаться покушения, все подозрительно косились на своих же.

З.Ы.
Ну а пока, как и ожидалось, образ мягко говоря неоднозначного командира и ещё менее однозначного политика стремительно примитивизируется - интернет-общественность старательно творит себе нового кумира взамен поистрепавшегося старого.

Tags: ЛНР, Украина, война, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments