Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о бандеровских ДРГ
facepalm
kamrad2213


Одной из обсуждаемых тем в контексте убийства Мозгового является вопрос о причастности бандеровских ДРГ.
С одной стороны, вроде бы есть заявление неких "Теней". С другой стороны, и они давно себя дискредитировали, и довольно много уже откуда звучат голоса, что это бред.

Я здесь хочу сказать, что главное от чего следует отталкиваться в обсуждении убийства Мозгового - это то, что оно совершено "ради картинки", а не из каких-то практических целей. (У меня сразу возник вопрос, зачем убивать человека, потерявшего политическое и военное значение, в том числе и бандеровцам?) С этой точки зрения, на самом деле, не так важно кто конкретно совершил убийство: мифические "Тени", неназванные, но реальные вражеские диверсанты, наемные убийцы или кто ещё. Важно, кому выгодно и кто как этот факт эксплуатирует.

Что же касается "Теней", то я не удивлюсь, если смысл этого заявления (и его тиражирования) в том, чтобы дискредитировать саму мысль о возможности убийства командиров диверсантами хунты. Превратить эту версию в карикатуру, как в той притче про мальчика и волков. Чтобы когда действительно будут случаться покушения, все подозрительно косились на своих же.

З.Ы.
Ну а пока, как и ожидалось, образ мягко говоря неоднозначного командира и ещё менее однозначного политика стремительно примитивизируется - интернет-общественность старательно творит себе нового кумира взамен поистрепавшегося старого.


  • 1
Какой человек ушёл ! Светлая память ! Земля пухом ! RIP


http://coub.com/view/6k4fz

а они вообще знали, кого убивают-то? Вот в чем вопрос

Мозговой бандит и террорист. Но если быть объективным, то имеются свидетельства того, что он не посылал своих людей просто на убой, как это делали другие подразделения ДНР/ЛНР, поддерживал на хорошем уровне обеспечение и организацию ведения операций. И это создало ему большую популярность и авторитет. В этом и состояла угроза Плотницкому.

Насчет бандита и террориста не знаю, но имеются свидетельства того, что он не выполнял приказы. Хотя, может, это теперь называется "не посылал своих людей просто на убой". Возможно, именно из-за его невыполнения приказов в итоге общие потери оказались больше чем могли бы быть. Я про Дебальцево.

Ну а авторитет - по моим данным, в его бригаде к его отстрнению отнеслись положительно. Само же отстранение лишило его ресурса и следовательно он перестал представлять угрозу.

Укропские ДРГ это бред

Акция по дескредитации Плотницкого началась уже давно. приблизительно с марта 2015.
Подходит она уже к финалу. Убийство Мозгового активизировало массу троллей в сети, которые начали активно поливать грязью Плотницкого, выдвигая самые разные версии. Начиная от того что Плотницкий что-то не поделил с Мозговым, заканчивая тем, что Плотницкий решил очистить ЛНР от полевых командиров! Так вот, распускали эти слухи как раз боты Захарченко, которые активно хочет прибрать в свои руки и власть в ЛНР! А Плотникий - порядочный мужик и хороший руководитль, просто говорит о своих достижениях мало...

Re: Укропские ДРГ это бред

Акция по дескридитации Плотницкого ведется с первого минского соглашения. Как и акция по дескридитации Захарченко. Ведут обе акции застрелковцы. В первом приближении - понятно, что они совершенно несамостоятельны.

А вот про ботов Захарченко я слышу первый раз..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account