?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Фоменковщина
facepalm
kamrad2213
Люди, читающие Фоменко, просто хотят быстро и легко стать историками. Нет, не просто "историками", а Историками. Они хотят, причастившись особого учения, уделать тупых специалистов, которые в силу своей тупости зачем-то получали образование, защищали научные работы и т.д. Представьте, как это круто - прочитал одну книгу, и уже знаешь больше, чем заблуждающийся доктор наук. Конечно, одной книги недостаточно, потому что другие тоже прочитали, поэтому надо купить вторую книгу, чтобы возвысится уже над простыми неофитами и т.д. Ну и конечно, они хотят выглядеть умнее в глазах своих "невежественных" друзей.

В общем-то, эти граждане сами мошенники - поэтому у меня они особого сочувствия не вызывают. Переубеждать их особого смысла нет. Даже если удастся изгнать из них бесов фоменковщины, они прислоняться к какому-нибудь другому "учению". Их надо воспитывать, насколько это возможно. Желательно, с детства.

Ну а первое, что нужно сделать в отношении Фоменки - это лишить его всех ученых степеней и наград, выгнать изо всех высоких кругов, куда он входит. За злоупотребление своим ученым статусом, за ущерб, нанесенный имиджу российской науки. Не надо на таких уродов тратить время и писать тысячи страниц опровержений. Просто надо отслеживать писанину, поступающую на прилавки и гнать ссаными тряпками шарлатанов отовсюду, где они припаразитились, не давая им раскрутиться на своем имени - сбивать на взлете.


Оригинал взят у antonisakov в Фоменковщина
Скачать Книги Бесплатно - " математик " download-books.ru

После развала СССР и появления чудовищного смыслового вакуума на поверхность из мрака выползли страшные демоны, которые стремятся поработить наше сознание. Одним из таких демонов является А.Т. Фоменко, который на пару с Г.В. Носовским, сочиняет сказки о нашей истории.

Я уже писал и про Резуна и про Солонина, но Фоменко по уровню бреда превзошёл даже их. Я имел опыт дискуссий с почитателями его творчества и скажу, что спор ведётся не на уровне фактов, а на уровне слепой веры. Сторонники Фоменко выбирают хитрую тактику - сами не отвечают на вопросы, а их задают. Когда получают ответ, они его не комментируют (потому что нечем крыть) и тут же перескакивают на следующий тезис, подсказанный господином Фоменко, при чём сами очень любят от него открещиваться. В общем спорить с этими людьми бесполезно, ибо они очень крепко заражены этим вирусом. Помочь может только время и антидоты в виде работ профессионалов, разоблачающих псевдонаучный бред обиженного математика.

Господин Фоменко рассказывает поразительные вещи: античности, как исторического периода не существовало, Реформация - это восстания "наших западных партнёров" против России, разумеется, татаро-монгольского ига не было, Иисус Христос жил в Крыму и многие другие бредни.

Проблема заключается в том, что книжки с этим клоуном продаются на каждом шагу, поэтому сколько его не опровергай он всегда будет находить отклик в определённой нише. Более того, вчера находясь в читальном зале научной литературы ПГНИУ я обнаружил книгу Фоменко "Какой сейчас век", библиотекарь не имеет права её изъять без распоряжения свыше, поэтому любой студент может её взять и прочитать. Если это будет гуманитарий, он поймёт что это полная лажа, на крайний случай ему это объяснят, но человек не разбирающийся в истории, но желающий её изучать может легко попасть на удочку (тем более в абонементе научной литературе, т.е. месте всячески заслуживающем доверия, находится эта пакость). Поэтому с такими вещам нужно бороться законодательно: так как господин Фоменко, между прочем в корыстных целях, занимается самой настоящей войной с нашей истории, его книги должны быть запрещены. И это не имеет никакое отношение к цензуре. Иначе мы забудем нашу историю, а народ без прошлого не имеет и будущего.

P.S. Сторонником этого мерзавца, просьба не писать в комментариях "доказательства" правоты его гипотез. Прочитайте вначале критику, а потом поймите, что вас обманули.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
И думаю доступ в эти спец-отделы должен быть свободный для людей с 21 года. А то сокрытие таких книг как и сокрытие информации и прибалтийских и западенских карателях может привести к ещё более плохому результату нежели их свободный доступ в библиотеке.

Мне думается, что вопрос не так прост, как кажется.
Безусловно одно: доступ к таким книгам должен быть.
Столь же безусловно, что доступ не должен быть свободным и анархичным. Дело в том, что рассматриваемые книги должны рассматриваться не как просто книги, а как опасное оружие, ОМП, типа "сибирской язвы" или "черной оспы". С которыми тоже работают ученые, но не все и не везде.
Вопрос только в том, какова должна быть процедура доступа и контингент, которому будет разрешено.
Возраст 21 год - это хорошо, но не единственный критерий и барьер. Думаю, что доступ должен быть обязательно п=авторизованным, то есть по паспорту или по специальному идентификатору в Сети, возможны и другие фильтры.

Также, возможно, снимает остроту проблемы, публикация свободно дайджестов, цитатников из таких книг, в которых будет в сжатой форме дано то основное, чем эти книги и интересны (и даже полезны в смысле выработки иммунитета к их идеям).

Ну, возможно ещё ограничение по высшему образованию НО использование идентификаторов и прочего - это лишнее. Дело в том что "дикие хомяки" всегда были есть и будут и как раз против них должен быть иммунитет в виде знания! Вспомните СССР в конце существования - у народа абсолютно не было иммунитета против западной брехни, воздействия рекламы, брендов и прочего бреда! Мы в СССР реально жили как в информационном санатории!

"Мы в СССР реально жили как в информационном санатории!"

Точно, очень хорошо сформулировано.
Однако, я бы не хотел, чтобы было как в 90-е, когда Майн Кампф и вообще любой нацистский, садистский и проочий мусор абсолютно свободно продавался везде, особенно активно - около бывшего Музея Ленина в самом центре Москвы.

Нужно найти разумную середину, "пройти по лезвию бритвы" между двумя пропастями...

Согласен - потому продаже - нет, а доступу - да!

Так просто было бы, если бы мы жили до эпохи Инета.
Сейчас никто не будет стремиться купить бумажную книгу (кроме особых ценителей), если ее можно скачать! О один скач - это уже миллион читателей!:)
Так что не все просто, ой не просто.
Так что пока лучше - запрет.

Я вот, дурак, не скачал Майн Кампф в прошлые времена, а сейчас не могу найти в Сети, хотя нужна для статьи о фашизме... Но я обойдусь, а то, что миллион пацанов ее не прочитает и не охмурится - хорошо.

  • 1