Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Где же ювенальные кикиморы, когда они так нужны?



Именно такой вопрос призван породить поток рассказов о том, что пермская семья сатанистов рожает детей и называет их инфернальными именами. Одного уже назвали Люцифером (см. ниже). Другому "повезло" чуть больше - его собираются назвать Лестатом.




Показательна заметка на newsru. Характерно, что в качестве мнения оппонентов newsru приводит невыразительные комментарии сотрудников ЗАГСа и... заявление Дмитрия Энтео от 2014 года. Гражданин Энтео в обществе выполняет ту же функцию, что и современный ЛКСМ, только на религиозном фронте. А именно, занят дискредитацией православия и РПЦ под видом их защиты, которую осуществляет нарочито идиотским образом.

Этот самый Энтео предложил сотрудникам опеки отнять детей у родителей и передать в православную семью. И, честно говоря, я бы этим гражданам сочувствовать не стал, если б с ними именно так и поступили.

Но тут важно, по какому основанию и руководствуясь чем, будут изымать детей. Я был бы только за, если бы, например, была проведена медицинская экспертиза, которая подтвердила бы у родителей сифилис мозга в терминальной стадии или какой-нибудь другой тяжелый психический недуг. Я был бы не против, если бы, скажем, к этим родителям присмотрелись органы правопорядка - а ну как они там экстремизмом промышляют или его пропагандой. И если бы после установления этих фактов и отправки родителей в дурку или в каталажку, суд лишил бы их родительских прав, - это было бы прекрасно.

Но нас с вами мягко подталкивают к другому. К тому, чтобы ребенок был отнят у семьи немедленно, без суда и на основании того, что они сатанисты, т.е. на основании того, что они воспитывают ребенка не так как нам хочется. Иными словами, нас с вами подталкивают к принятию всех вот этих вот "ювенальных" подходов с широкими и размытыми трактовками. Когда чиновник без решения суда сможет забирать детей из семьи, мотивируя это тем, что там над ребенком совершает "психологическое насилие" или на полке стоит слишком много коммунистических книг. Когда различные ведомства вместо того, чтобы сдерживать и контролировать друг друга, действуют сообща и выполняют несвойственные им функции. И т.д. и т.п.

Newsru здесь показательно тем, что просто смачного описания всей глубины неадекватности родителей "Люцифера" им, видимо, показалось недостаточно для нужного эффекта, и потому СМИ устами Энтео проговорило всё до конца, как для самых тупых: 1) решать проблему должен не суд, а опека, 2) отбирать нужно потому, что сатанисты, а не потому, что экстремисты или психопаты.

И вы, возможно, возмутитесь, что я тут "оправдываю" сатанистов. Но это не так. На самом деле, я просто хочу показать, что нам предлагают лечить головную боль гильотиной. А вместо этого нужно поставить сатанизм вне закона. Его, а не право родителей на воспитание своего ребенка в том духе, в каком они сочтут нужным. Для этого, насколько я понимаю, даже есть все необходимые правовые инструменты. Далее, кстати, нужно также поступить с сайентологией и прочими вредными культами. Внести соответствующую литературу и иной контент в списки экстремистских материалов. После чего - см. описанный выше сценарий с судом.

И это будет системное решение проблемы. А не идиотское рефлексивное дергание вслед за движениями кукловодов в СМИ.


На этом можно было бы поставить точку. Но, как вы понимаете, осталась нераскрытой тема скандально известногопермского уполномоченного по правам НКО ребенка Павла Микова. Я просто не могу пройти мимо шикарной цитаты:

"Ребенок родился в больнице, не дома, его зарегистрировали в отделе ЗАГС, обращений от знакомых или родственников о том, что жизни или здоровью ребенка что-то угрожает, не поступало, следовательно, оснований для того, чтобы семьей заинтересовались органы опеки нет", - пояснил Миков в октябре 2014 года.

Когда нужно, Миков и прочие чиновники забывают про всякие там высокие материи, типа "психологического насилия". Не убивают - и ладно. Правда, вот в Пешнигорте, помнится, было несколько фактов изнасилования, так Миков тоже не особо отрегировал - "по любви" же, дескать, че панику поднимать.

Но самое сочное вот это:

"Они [сатанисты - прим. мое] могут называть себя как угодно, главное, что с ребенком все в порядке", - отметил Миков.





Т.е. вместо того, чтобы инициировать добиваться какого-то системного решения проблемы, Миков заявляет, что носить имя "Люцифер" и жить в семье сатанистов - это нормально. Такого вот "уполномоченного по правам ребенка" выбрало пермское Заксобрание.

Tags: Пермь, дети, паскудство, семья
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments