Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

"Старый солдат" за ящики для детей



Опять «бэби-боксы». На этот раз пропагандой и агитацией в пользу ящиков для детей занялся Сергей Колясников, который до этого позиционировал себя в качестве борца с пятой колонной, иностранными агентами и вообще как плазменного патриота.

Что написал нам Сергей:

«Для меня бэби-боксы - это очевидная необходимость. Помимо реального снижения преступлений, мы спасаем детей».

Не буду утверждать, что Сергей лжет намеренно, но заявление о «реальном снижении преступлений» не имеет к действительности никакого отношения.


Для тех, кто не знаком с цифрами, повторю информацию:

[Spoiler (click to open)]

  1. Миф о том, что помойки кишат убитыми младенцами — это миф. Реально случаи измеряются не тысячами, как можно подумать, начитавшись апологетов ББ, а десятками. По всей стране. При этом в течение 2000-х годов шло неуклонное снижение числа убийств безо всяких ящиков.


Таблица 1. Число убитых матерями новорожденных по данным МВД и всех убитых младенцев первого года жизни по статистке смертности
Год
2001 2003 2005 2007 2009
Число убитых матерями новорожденных (статистика правонарушений) * 203 195 219 148 123
Число убитых детей в возрасте до года (по статистике смертности) 115 114 94 94 62
Источник: Женщины и мужчины России. Статистические сборники, Росстат, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 гг.
http://demoscope.ru/weekly/2013/0537/tema06.php


  1. «Бэби-боксы» не виляют на число убитых матерями новорожденных.


Сами инициаторы проекта ББ приводят следующую статистику МВД РФ:

Оказывается, в Пермском крае («родине» отечественных ББ) в 2010 году был зафиксирован 1 (один) случай убийства матерью новорожденного. Никаких «бэби-боксов» ещё не было. Затем, в 2011 было 7 случаев. За 2012 статистики нет, но если верить интернет-журналу «Звезда» (взявшемуся, как и Колясников, рекламировать ящики), то за 2013-2014 опять было по 1 случаю в год.

Т.е. когда ещё никаких ящиков не было, результат был точно таким же, как и с их появлением.

Если посмотреть статистику вцелом, то за 2010 год число убийств составило 130, а за 2011 — 138.

Наконец, есть заявление Уполномоченного по правам ребенка Владимирской области:

«Во Владимирской области «Беби-бокс»  был создан в 2011 году при областной детской клинической больнице по инициативе общественной организации из Пермского края. За прошедший период (четыре года) ни один ребенок не был помещен в беби-бокс. По данным Следственного Комитета по Владимирской области по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного) ежегодно возбуждаются от 8 до 12 уголовных дел. Статистика практически не меняется».



Далее, Сергей побежал на известный патриотический ресурс «Вотт» и начал агитировать там. Правда, что-то не задалось, и тема ушла «в минус».



Тут бы Сергею задуматься, прояснить картину. Но он ведет себя в лучших традициях своих заклятых врагов-либероидов — не рефлексирует и распространяет:



«— Понимаешь ли ты, что "беби-боксы" не спасают ребенка, разрушают институт семьи, развращают молодых женщин вседозволенностью и равнодушием?

— У нас есть масса куда более страшных вещей, которые "разрушают институт семьи, развращают молодых женщин вседозволенностью и равнодушием?"»


Т.е. Сергей не спорит с тем, что ББ разрушают институт семьи и развращают молодых женщин вседозволенностью и равнодушием. Вместо этого, Сергей оправдывает данную мерзость наличием неких ещё больших мерзостей. Мне это напоминает возмущение мелкого вора тем, что милиция охотится за ним, а не за «олигархами». Между прочим, странно, что Сергей забыл про эту аналогию — завсегдатаям Вотта и Тупичка она должна быть знакома. Надо ли пояснять, что такая логика ущербна и больше свойственна гражданам категории МД?


После такого мощного захода Колясников, не приходя в сознание, публикует обиды псто, начинающийся со слов: «Понаписали кучу какой то бодяги в стиле "бэби-боксы воспитывают в матерях безответственность"».

(Это через 15 минут после молчаливого согласия, что таки воспитывают: «есть масса куда более страшных вещей».)

И ладно бы Сергей выбрал уже какую-то одну точку зрения: либо ББ развращают, но это можно оправдать наличием более страшных вещей (полный бред), либо ББ не развращают (такой же бред). Но он ведь в этой же новой заметке возвращается к прежней позиции: «Разрушение института семьи ведется на центральных телеканалах десятилетиями. И ничего, все спокойно смотрят, жрут с экранов каждый день. Дом-2, выходит, можно, а бэби-боксы помешают с ответственностью?»

Сергей, если на улице грязно, значит можно мусорить, где попало? Ещё чуточка говна погоды не сделает? И пофиг, что ты сам при этом становишься свиньей и другим подаешь свинский пример?

Дальше — круче. Вместо того, чтобы найти статистику наших дней и разобраться в ситуации, плазменный патриот Сергей начинает беззастенчиво хрустеть французской булкой:

«Открытые данные: бэби-боксы впервые появились именно в Российской империи в Московском императорском воспитательном доме. Тогда это называлось "окно жизни" - и ежегодно туда приносили около 12 тысяч детей. За годы существования этого учреждения, было спасено 700 тысяч детей. Все детство они находились под опекой императорской семьи и Русской православной церкви, которая оберегала и опекала их. Статистика Следственного комитета показывает, что в тех регионах, где бэби-боксы есть, детоубийство матерями снижается».

Айда в 19-й век, дорогие россияне!

Сергею невдомек, что:

«В Российской Федерации существует довольно развитая сеть домов ребенка, куда любая мать-отказница может передать младенца в возрасте от одного дня и до трех лет. Никакой правовой ответственности за это свое решение она не несет. Как и в том случае, если оформляет отказ от своего новорожденного уже в роддоме. Более того, по действующему закону, в дом ребенка детей можно определить, не отказываясь от них, - на какое-то время, достаточное, чтобы поправить тяжелое положение, - а потом забрать маленького» (из ответа Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Г.Л. Прохорычева на запрос общественной Палаты Кировской области).

На этом блогер zergulio не останавливается и смело погружается дальше в пучины безумия:

«- лучше направить эти деньги направить усилия на воспитание молодого поколения в духе семейных ценностей;

Красиво звучит, да. Двадцать пять лет уж направляют усилия, все никак не направят»
.

Т.е. Сергей поставил крест на воспитании молодого поколения? Все, этим не надо заниматься? Только массовые «бэби-боксы» спасут Россию?

«Про антироссийскую и античеловеческую пропаганду в ВУЗах столько написал - как только пальцы не сточил».

Бедняга. «Пишу вам с горящего дивана».



«У нас в разложение общества и воспитание поколения тупых потребителей "западные партнеры" вкладывают сотни миллионов долларов. Затраты на пару-тройку бэби-боксов в каждом городе погоды тут не сделают, а вот десятки и сотни жизней спасут реально».

Сергей заморочился поискать статистику по Российской Империи, но не по скучным и прозаическим 2000-м. Напоминаю Сергею и читателям: после 2005 года число убийств младенцев в России никогда до 200 и близко не дотягивало. «Сотни» он будет спасать. Миллиарды, чего уж там!

«В этой истерике вокруг бэби-боксов лично я вижу у многих попытку проявить социальную активность, поистерив в интернете. Написал пару коментов, поставил лайк, вроде долг перед обществом выполнен».

Да, Сергей, именно это ты сделал. Написал пару комментов и поставил лайк в голосовалке.

«Даже если одного ребенка в год туда положат, вместо того, чтобы выбросить в пруд - эти бэби-боксы должны быть!»

Хм, Сергей, так ты все-таки знаком с реальными цифрами? А чего тогда прикидываешься? А главное, сколько там на одного «спасенного» будет просто потерявших семью, по причине того, что их мама соблазнилась легкой жизнью, о чем она потом, возможно, будет жалеть? Это уж не говоря о прочих рисках, напрямую связанных с анонимностью процедуры — читай детальный разбор.

«А тем, кто усматривает происки ювенальной юстиции в этой инициативе, я предоставлю возможность реально ей противодействовать, а не за счет детских жизней»

Даже не знаю, как теперь товарищам из РВС отблагодарить Сергея Колясникова, за его высочайшее снисхождение. Они-то ездили до сих пор по глубинке, спасая семьи, подпольно. А теперь — свобода!!! Сам-то Сергей, понятно, останется на своем горящем диване. Не царское это дело — реально противодействовать внедрению вредных западных технологий, вроде «беби-боксов» и ювенальной юстиции.

Tags: дети, семья
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments