?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Система не терпит исключений
facepalm
kamrad2213


Хочу вернуться к истории, рассказанной камрадом trance_se, о семье Кулагиных, у которых опека отняла пятерых приемных детей.

Тут есть один интересный момент.

Наши чиновники сами строят эту пагубную систему "замещающих семей", сами фанатично воюют с детскии домами. Причем даже с образцово-показательными (см. также "связанные материалы" по ссылке). Они, казалось бы, должны были эту семью Кулагиных поднять на щит и пиарить по всем каналам страны как ярчайшее подтверждение их "правоты". Тем более, если сами навручали ей грамот и дипломов (уверен, вполне заслуженных).



Но вместо этого, Кулагиных гнобят. Люто, с нарушениями процедур, с игнорированием показаний, по выдуманному (даже не надуманному, а просто вымышленному) поводу, с "особым цинизмом"(тм) по отношению к их приемным детям.

Невольно напрашивается вывод, что им не нужны прочные отношения между замещающей семьей и приемными детьми. Система дает всем понять: не привязывайтесь к детям, чуть что - мы их у вас отнимем.

В каком-то смысле это логично: ювенальная система, сама будучи бесчеловечной, видимо, не терпит внутри себя никаких антисистемных проявлений человечности, никаких исключений. В конце концов, глубокий смысл этой системы, спрятанный под нагромождением юридических терминов и толстым слоем благостных лозунгов, - именно в расчеловечивании, в уничтожении такого неотъемлемого атрибута гуманизма, как семейные ценности.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
ЮЮ бесчеловечная система, антигуманная, добавлю абсолютно антироссийская, но речь о том, что продвигают ее российские чиновники и неважно платят им или просто дураки, продвигают ВЕЗДЕ -это факт. Второй факт состоит в том, что на уровне высшей власти словами президента, уже и гос.думы от ЮЮ всячески открещиваются и отказываются. Третий факт в том, что острые схватки против ЮЮ были и до Крыма, Украины и после. Это и называется инерционное поведение, мышление, а не интеллектуально-волевое. В этом наша беда, пора отказываться от привычного безумия.

Всегда тяжело читать про упражнения ювенальщиков, в первую очередь страдают дети

Посмотрим, что ответят детям на их обращение в министерство. Просто интересно, до какого уровня цинизма готовы дойти чиновники.

очень правильный вывод. так и есть.

Конечно эта система антигуманна, она же с Запада к нам пришла

Почему же она сохранилась, когда Россия отвернулась от Запада?

Ничего удивительного в этом нет. Во-первых, отвернулась не вся элита. Во-вторых, даже та, которая отвернулась - сделала это крайне нехотя, продолжая мечтать о западном пути России. Наконец, отвернувшись от Запада надо предложить что-то свое, а этого до сих пор не сделано.

Абсолютно бесчеловечная система. Горбунова из нашего поселка мало того, что невиновна (дело в кассационной инстанции. Так еще и амнистия прошла. Ее не только освободили от наказания, но и судимость (липовая) погашена.
Но чиновники хотят не только заставить ее все справки собрать снова, но и отправляют детей в какую-то деревню СОС, где их полностью изолируют от внешнего мира. То есть дети там будут, как в тюрьме

звучит как детский концлагерь.

Так и есть. Строят деревни на импортные деньги. И заводят там импортные порядки. Думаете, когда эти дети вырастут, они чьи идеи будут продвигать?

Есть методические указания, по ним чиновник и работает - по формальному признаку.

Деток жалко. Гады. Последний рубеж обороны человеческой.

Люди делают звериное дело, и сами иногда этого не понимают.

Делают звериное дело и сами звереют...

"ювенальная система, сама будучи бесчеловечной, видимо, не терпит внутри себя никаких антисистемных проявлений человечности, никаких исключений. В конце концов, глубокий смысл этой системы, спрятанный под нагромождением юридических терминов и толстым слоем благостных лозунгов, - именно в расчеловечивании, в уничтожении такого неотъемлемого атрибута гуманизма, как семейные ценности." - полностью согласен.

  • 1