Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Система не терпит исключений



Хочу вернуться к истории, рассказанной камрадом trance_se, о семье Кулагиных, у которых опека отняла пятерых приемных детей.

Тут есть один интересный момент.

Наши чиновники сами строят эту пагубную систему "замещающих семей", сами фанатично воюют с детскии домами. Причем даже с образцово-показательными (см. также "связанные материалы" по ссылке). Они, казалось бы, должны были эту семью Кулагиных поднять на щит и пиарить по всем каналам страны как ярчайшее подтверждение их "правоты". Тем более, если сами навручали ей грамот и дипломов (уверен, вполне заслуженных).



Но вместо этого, Кулагиных гнобят. Люто, с нарушениями процедур, с игнорированием показаний, по выдуманному (даже не надуманному, а просто вымышленному) поводу, с "особым цинизмом"(тм) по отношению к их приемным детям.

Невольно напрашивается вывод, что им не нужны прочные отношения между замещающей семьей и приемными детьми. Система дает всем понять: не привязывайтесь к детям, чуть что - мы их у вас отнимем.

В каком-то смысле это логично: ювенальная система, сама будучи бесчеловечной, видимо, не терпит внутри себя никаких антисистемных проявлений человечности, никаких исключений. В конце концов, глубокий смысл этой системы, спрятанный под нагромождением юридических терминов и толстым слоем благостных лозунгов, - именно в расчеловечивании, в уничтожении такого неотъемлемого атрибута гуманизма, как семейные ценности.

Tags: Пермь, дети, семья
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments