Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

ИГИЛ и советские диссиденты



Сегодня посмотрел очередную передачу "Смысл игры". Помимо прочего в ней рассказывается о расследовании Guardian, согласно которому большинство вождей ИГИЛ - это выходцы из американских тюрем, в которых им были созданы тепличные условия.

Для Кургиняна это ещё одно подтверждения искусственности ИГИЛа, авторства США в создании этого монстра и, главное, подтверждение теории о том, что США пытаются соорудить обширную зону хаоса и застывшей архаики. Иначе говоря, НЕразвития. Ещё в книге "Политическое цунами", посвященной разбору "арабской весны", и в передачах "Суть времени" было убедительно показано, что США, бывшие оплотом Модерна (т.е. зоной прогресса, зоной развития по определенным правилам - капиталистическим, в первом приближении), теперь этот Модерн во всем мире разрушают, свергая в том числе своих ничего не понимающих союзников в странах Ближнего Востока.

Дело в том, что никаких США как классической капиталистической державы больше нет. Их нет даже как империалистической державы. Капитализм на Западе мутировал, распрощавшись со всем гуманистическим, что ещё в нем оставалось. Если раньше предполагалось, что грызня всех против всех будет сдерживаться государственными рамками, рамками какой-то морали и т.д., то со временем стало ясно, что, во-первых, такая система нестабильна вообще, а во-вторых, она нестабильна ещё и потому, что грызню надо постоянно подстегивать, а рамки морали постоянно раздвигать, чтобы все это продолжало как-то куда-то двигаться - т.е. обеспечивать какой-то прогресс.

Подробнее эта формирующаяся система Постмодерна(мутировавшего капитализма на Западе)-Модерна(реликтового классического модерна на Востоке)-Контрмодерна(зоны застывшей архаики на "Юге") вцелом излагается, например, здесь. А в части про мутировавший капитализм - здесь.


Но меня, больше заинтересовал сам этот сюжет с ИГИЛом, который подробнее изложен здесь. Только пару цитат:

"В Кэмп-Букка [американская тюрьма в Ираке - прим. мое] находились не менее девяти руководителей ИГ... Вообще, 17 из 25 наиболее значимых лидеров ИГ побывали в иракских тюрьмах США в промежутке между 2004 и 2011 годами. С начала 2000-х через сроки заключения в тюрьмах Кэмп-Букка и Кэмп-Кроккер прошли около 25 тысяч иракцев. Причем большинству из них не было предъявлено никаких обвинений".

А дальше слова высокопоставленного представителя ИГИЛ Абу Ахмад, изложенные в статьеThe Guardian от 11 декабря 2014 года:

"Если бы не было американских тюрем в Ираке, не было бы и ИГ. Лагерь Букка стал фабрикой. Он подготовил нас. Там была выстроена наша идеология".

Это же в чистейшей воды калька с нашей 36-й колонии, где до недавнего времени располагался псевдомузей "Пермь-36", руководимый официально признанными иностранными агентами. Буквально тем же самым, как мы подозреваем, занимались отдельные представители советской элиты в отношении советских диссидентов - выращивали их для идейного, морального и т.д. уничтожения СССР, т.е. для разрушения советского сознания во всех смыслах. А "Пермь-36" была этакой "шарашкой", в которой в тепличных (насколько это возможно для колонии) условиях были собраны под одной крышей все категории самых злобных антисоветчиков, начиная с фашистских пособников и заканчивая политзеками. Им там создали все условия для оттачивания идей, дискурса, риторики, практического применения начальных "правозащитных" навыков (всё это бесконечное написание жлоб и придирок). Для обмена опытом между собой. Для подпитки ненависти и накала от старых военных преступников и взаимного разогрева. Даже для получения образования. В каком-то смысле аскетичность здесь даже помогала - меньше отвлекающих факторов, больше сосредоточенности на своей ненависти, своих идейках и на работе.

А потом всё это выплеснули наружу, придав ореол мученичества и авторитета и подключив к центральным СМИ.

Посмотрев и прочитав материалы про тюремную подготовку ИГИЛ, я ещё больше стал уверен в том, что с "Пермью-36" всё обстояло именно так, как описано выше.

Tags: Пермь-36, США, видео, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments