Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Тут помню, тут не помню



Сергей Колясников (zergulio) опубликовал заметку с громким названием «Теперь ясно, кто и зачем убил Мозгового», в которой поделился с изумленной публикой внезапным прозрением.

Заметка состоит из:


  1. цитат Ходаковского, сказанных в его крайнем интервью,

  2. возмущения Колясникова утверждением Ходаковского о том, что «Украина — не фашистское государство»: «Только советскую символику запретили, нацистские баталоны сформировали, бандеровцев на официальном уровне признали героями»,

  3. списком «подтверждающей информации» того, что Ходаковский предатель.


Имею сказать следующее:


  1. Спасибо за наводку.

  2. Ходаковский, по-моему, погнался за какой-то терминологической "корректностью", но в итоге, перехитрил самого себя. Высказывание действительно неправильное.

  3. Никаких подтверждений того, что Ходаковский – «предатель» и «человек Ахметова» никто из застрелковской PR-команды не предоставил. Вся эта кампания против командира "Востока" была запущена в начале июля 2014 года как информационная артподготовка к оставлению Славянска и приходу Стрелкова в Донецк. Нужно было с одной стороны оправдать «кутузовский маневр», с другой — будущие репрессии противников Стрелкова. Качество всех этих «подтверждений» я когда-то подробно проиллюстрировал. С тех пор — ничего нового.


Но самое-то прикольное, что вот это всё подается под вывеской: «Теперь ясно, кто и зачем убил Мозгового». «Кто» — это, надо полагать, Ходакосвкий, больше в заметке никого нет. А вот «зачем» — мне из заметки не очень понятно.

Если Колясников считает, что Ходаковский предал идеи антифашизма, то я напомнию Сергею слова самого Мозгового:



Журналист: «Я хотела вам рассказать, что есть определенное независимое движение антифашистское достаточно сильное, особенно в Италии. Которое пытается понять...»
Мозговой: «Хорошие вы мои, НЕТ фашизма. Антифашистское движение – это вы знаете, как в компьютерах, есть вирус и есть антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус».
Журналист: «То есть вы считаете, что на Украине нет фашизма?»
Мозговой: «Это все бизнес. Чистейший бизнес, вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем там и там. Все».

Мало? Чем там возмущался Колясников? «Бандеровцев на официальном уровне признали героями»? Могу напомнить задушевные разговоры Мозгового с бандеровцами (1, 2) сквозь интернет, где он фактически говорит, что готов бороться плечом к плечу с приверженцами Бандеры и Шухевича.

Мало? «Советскую символику запретили»? Могу напомнить стихи Мозгового про Аврору из журнальчика РОВС: «идол красной мути», «Груда старого железа, Образ хаоса и тьмы».

В угаре кумиростроительства «патриоты» из числа стрелковской тусовки мигом забыли, как страшный сон, все реальные черты идейного и политического портрета Алексея Мозгового. Нарисовали себе «Че Гевару», блин. А он был ближе к РОВСу и даже к СиПу (учитывая, что явно следовал его советам «притушить риторику про «фашистов» и включить риторику социальную».), чем к любым левым.



Tags: ДНР, ЛНР, Украина, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments