Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Ставки и отмазки



Говорил я отцу, что ключевая ставка не долго будет такой высокой. И вот она уже почти вернулась к тому значению, с которого резко скакнула вверх крайней зимой.

Ходят упорные слухи, что и дальше будет падать.

Тем менее убедительно звучит одно из главных оправданий ОМК, почему она не стала реконструировать ЧМЗ, - "повышение процентных ставок по кредитам и существенные ограничения по финансированию. Это сократило возможности компании по привлечению дополнительных кредитов, чтобы профинансировать увеличившуюся стоимость проекта ТСК".

Более того, когда я разговаривал со своим знакомым из ВТБ, работающим в Москве, он пояснил мне, что крупные стратегические проекты кредитуются на особых условиях - не продиктованных ключевой ставкой. ОМК были даны государственные гарантии, её проект был включен в план Правительства Пермского края по развитию Чусового и одобрен Правительством РФ. И что, после всего этого с них попытались содрать какие-то гигантские проценты? Сильно сомневаюсь.

Tags: Пермь, экономика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments