Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Ларек вместо ордена


Вчера появилось сообщение, что в Перми на месте, где раньше располагалась стела с орденом Ленина появится торговый павильон.

Напомню этот сюжет. Собственники гостиницы «Прикамье», которые по «недоразумению» завладели землей под стелой, сперва попытались внаглую убрать знак под видом «реконструкции». Однако, столкнувшись с народным возмущением, затормозились на несколько месяцев. В конце концов, однажды ночью памятник снесли — варварски и подло.



В чем был мотив? Собственники земли заявляли, что орден Ленина, оказывается, препятствует их коммерческой деятельности. Они даже стирали изображение памятного знака с фотографий на своём сайте. Сейчас у них уже другая шапка, но ознакомиться со старой версией можно в веб-архиве.


Орден Ленина стерт с фотографии. На самом деле перекресток выглядел так.

Т.е. орден загораживал вид на отель. Однако, тогда же появилась информация, что на месте знака поставят ситивизор. Ситивизор так и не поставили, зато теперь вот собираются строить торговый павильон. Он-то, ясное дело, мешать не будет.

Мешал только орден Ленина. Потому что денег не приносил. Ну и, подозреваю, потому что Ленина, а не Чубайса.


Надо отдать должное чиновинкам. Орден таки восстановили. Тоже в центре, правда, на другом месте и за бюджетные средства:



Однако, оборзевшие торгаши остались безнаказанными и, по сути, победили.



Tags: Пермь, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments