Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Categories:

Ещё раз про кумиростроительство



Недавняя заметка про Поклонскую вызвала некоторое количество гневных комментариев. Хочу дополнительно обратить внимание на кое-что.

Говорят, что Наталья Поклонская - смелая женщина, не побоявшаяся открыто выступить против хунты, когда ничего ещё не было решено, в прошлом пострадавшая за правое дело и т.д. У меня нету никаких оснований, чтобы подвергать это сомнению. Хотя я и держу в уме, что все это - со слов одной стороны.

Если её история про то, как она отважно и громко хлопнула дверью в Генпрокуратуре Киева в разгар Майдана - правда, то её назначение на пост прокурора Крыма - совершенно ясно. Вопрос в другом.

Неясно, почему её стали так раскручивать. И вот тут люди, уже влюбившиеся в нового кумира, не хотят замечать то, что лично мне очевидно, и спорят, что всё заслужено, всё в рамках и т.д.

Смотрите, вы знаете, кто командовал, например, "Беркутом" в Крыму, когда тот перешел на сторону народа и охранял перешеек? Сам "Беркут" заслуженно прославлен и стал символом - это понятно, это информационная война с киевской хунтой и это попросту справедливо. Но прославился ли кто-то лично из командиров? Совершил ли кто-то из них мощный карьерный рывок? Двигают ли кого-то из них в публичную политику? Говорят ли о ком-то из них в СМИ? Да, вроде, нет.

Люди делали свое дело не менее героически, чем Поклонская, но кто с ходу назовет, скажем, командира крымского "Беркута"? Это ведь не закрытая информация, как данные о "вежливых людях". Не менее закрытая, чем данные о новом прокуроре Крыма, я полагаю.

И это не единственный пример. Что мы знаем о министре внутренних дел Крыма, Сергее Абисове, скажем? Тоже, между прочим, уволен из МВД Украины с формулировкой «за измену Родине», объявлен там в розыск, попал под санкции, если верить имеющимся данным. Тоже был назначен на должность до окончательного решения крымского вопроса.

Кто-то может возмутиться, что дескать Поклонскую не двигают, а она сама. Но, давайте честно. Она не сама сняла про себя 40-минутный фильм на НТВ, и не сама себе выдала новое звание (говорят, заслужено - ну так покажите на статистических данных, в чем заслуги), и не сама она заявила, что хочет выбираться в Госдуму - об этом почему-то заговорили некие представители "Единой России" - разве так ведут себя самостоятельные фигуры?

Кого ещё в Крыму продвигают вверх с такой же настойчивостью? И если Поклонскую продвигают, то зачем и почему? И почему это никого не настораживает?



Tags: политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments