Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
70-летие Хиросимы в США #днанет
facepalm
kamrad2213


Оказывается, в США наметился новый взгляд на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Теперь, видимо, она будет считаться спасительной.

Ну, все уже привыкли к тому, что США любые свои вторжения в другие страны называет насаждением свободы и прочими гуманитарными акциями. Как это говорила Кондолиза Райс: "Мы позволяем работать тяжелым силам демократии", и вот это всё.



Но ядерная бомбардировка - всё таки уникальное злодейство. Оценка её как преступления казалась некоей константой, чем-то неизменным. Однако, сегодня дна и в самом деле нет. Если по Восточной Европе бродит призрак фашизма, младшие поколения на полном серьёзе не вкурсе, кто сокрушил гитлеровскую Германию, СССР равняют с Третьим Рейхом, то почему бы не взять новую глубину падения? Почему бы не объявить, что США, бомбя Хиросиму, пытались спасти Японию от сталинской тирании.

Foreign Policy: "История Японии приняла другой оборот, нежели история Кореи. Японцам не пришлось испытать удовольствие советской оккупации".

Практически заявлено, что Сталин спровоцировал ядерный удар. Если бы он не планировал (якобы) захват Хоккайдо, то и бомбить бы не пришлось. Получите-распишитесь.

Красиво? Одним махом и СССР - империя зла, и США - не кровавые упыри, а благородные спасители, и... растабуирована тема ядерного удара. Да-да. Раз вчера можно было бомбануть во спасение, то почему сегодня нельзя?

В этом смысле недавний опрос пиндосов о том, не жахнуть ли ядерными ракетами по России чисто на всякий случай, - выглядит несколько "более по-другому"  (тем более, что большинство высказалось "за").



З.Ы.
Камрад musa_rvs своим замечанием напомнил мне лозунг Холодной войны: "Better dead than red"
Легко, наверное, так говорить, когда речь идет о жизнях японцев, а не о своих.



  • 1
Да, историю всяк трактует по-своему, а вернее, как выгодно.

Но вообще по данным недавнего опроса 61% японцев за то, чтобы США извинились...
Вчера об этом писал.

Ну хорошо, хоть у них ещё память не до конца отшибло. Хотя 61 - это уже маловато.

Есть инфа,что мерины планируют захватить 404... Не найдется ли где толстячок для бедняг?
Это так выглядит.

Восточным немцам ужасно не повезло, конечно, в этом контексте. Поздно бомбу изготовили. Прошлись бы по Германии атомным оружием, глядишь, ни тебе берлинской стены, ни трабантов пластиковых, ни штази тоталитарного. Живи и радуйся, баварское пей, журавликов раз в год пускай.

Да уж, не пришлось пережить ужасы оккупации - их просто стерли

Скорее ненавидят люто...

Чего же тогда их базы на своей территории держат?

Потому что экономика))

Ненависть всегда экономику перебивает

мне попадались варианты, когда не просто приравнивают СССР и 3 рейх, а утверждают, что СССР и коммунисты были много и много хуже, страшнее и т.д., чем немцы-нацисты, которые были очень даже милыми по отношению к людям на оккупированных ими территориях и вообще. дада ...А все зло мира от коммунистов и русских ясен пень...

такие перлы выдвигают, например, подростки и молодежь прибалтийских стран Или Сша.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account