?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пермь-36. Странный суд
facepalm
kamrad2213


Давненько я не писал про иностранного агента АНО «Пермь-36». С одной стороны, оно, вроде как, — всё, с другой — нет-нет, да и напомнит о себе загробным воем.

Например, недавно, вторая по популярности канадская газета разразилась ярким и полным злобы текстом в защиту благородной организации, удушаемой в тоталитарных тисках Путиным и его коммунистической опричниной. Учитывая ту особую нежность, которую питают к АНО «Пермь-36» бандеровцы, думаю, это не совпадение, что статья вышла именно в Канаде, где спрятались от советского возмездия многие из них.

Гораздо любопытнее судебный процесс, разворачивающийся вокруг государственного имущества, ранее находившегося в пользовании у АНО. Дело в том, что срок действия соответствующего договора истек в апреле 2014 года. По его условиям здание штаба, расположенное в Кучино, должно было перейти к балансодержателю — государственному учреждению «Мемориальный комплекс политических репрессий». Однако фактически передача состоялась лишь в декабре 2014 года. За это госучреждение требует с АНО штраф в размере 1 492 тысяч рублей.

И тут начинается интересное. Судья М.Ю. Шафранская на каждом заседании ограничивает во времени представителей государства, призывающих иностранного агента к ответственности, и в итоге их выступления длятся по 10-15 минут. Представителям же АНО — Татьяне Курсиной и другим — позволено выступать вдоволь. Так было и на заседании 17 августа. Странно это.

Странно, что судья не прервала выступление Курсиной, когда та вместо разговора по делу начала причитать о том, что «Пермь-36» исключили из федеральной программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Программы, которой нет, потому что её так никто и не принял! И это якобы нанесло колоссальный ущерб США, их агентам и либеральной тусовке региону, власти и общественности. Странно, что судья не прервала Курсину, когда та обвинила руководство госучреждения в том, что оно заказало НТВ опорочить АНО. Странно, что судья не остановила Курсину, когда та называла сотрудников государственного учреждения «рейдерами» и «захватчиками».

Иными словами, вместо того, чтобы отвечать на конкретную претензию, гражданка в зале суда митингует, бросается бездоказательными обвинениями (кстати, это не попадает под категорию «клеветы»?), не относящимися к делу, и оскорбляет противоположную сторону в течение почти 20 минут — т.е. почти в два раза дольше истца. И ничего. А после этого ещё полчаса выступает другой представитель интересов АНО. Нормально?

Причем вторая-то выступающая говорила содержательно, пересказывая в корректных выражениях те немногие относящиеся к делу мысли, которые имелись у Курисной. Так за каким было тратить треть заседания на выслушивание либероидных лозунгов? Ну, учитывая, что это уже не первое заседание, и что из-за нехватки времени решение опять откладывается. На этот раз до 24 августа.

Кстати, может быть, это совпадение, но 18 августа появилось сообщение о том, что Правительство Российской Федерации утвердило Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. И там всё далеко не безобидно. Ну т.е. как будто не было опросов граждан об отношении к десоветизации и к советскому прошлому:





Вот, полюбуйтесь:

«Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий. Особенно важным в этой связи является осознание трагического опыта России, пережитого страной и ее гражданами после октябрьских событий 1917 года, который характеризуется разрывом традиций, утратой преемственности культурного опыта, разрушением межпоколенческих связей».

Это в предвыборный год. В стране, народ которой переживает стихийную и очевидную ресоветизацию сознания.

Может, одно с другим и не связано, а может, кто-то наверху не очень спешит расставаться с идеей десоветизации и её преданными сторонникам, вроде АНО «Пермь-36»?


Специально для eotperm.ru


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Ну, народ же клюнул на Бессмертный полк! Лично я, поколебавшись, таки пришла к выводу, что власть может только подлость предложить.

Получаем какой- то там барак!

Все эти годы власть жестко, методично проводила политику десоветизации. Уничтожения школы, средней и высшей, медицины и проч.

С чего она, власть, изменит вектор?

С того, что народ действительно заметно "ресоветизировался". И это перестало быть для него тайной, когда каждый думает, что он, такой сталинист, - в меньшинстве.

И для того, чтобы сохранять какую-то легитимность, власти приходится считаться с людьми.

Ну, той власти, которая хочет избираться, а не занимать кресла на штыках хунты. Есть и другие, понятно.

А в чем конкретно Вы видите учет властью общественного мнения?
Сколько писали, выступали против ЕГЭ! И?
Сколько люди типа Рошаля выступали против так называемой оптимизации здравоохранения! И?
Академия наук, ЖКХ и так далее.
Отменили электропоезда. Лишили людей банального общения! Врут, что вернули! Причем, нагло врут!
В чем считаются?

Ваше возмущение понятно и я уверен, что многие его разделяют. Но есть несколько моментов, которые Вы, похоже, не понимаете.

1. Власть в России неоднородна. Некоторые ну никак не хотят этого понять, а это так. Именно это является причиной того, что происходило в 2011 году на Болотной-Сахарова. Именно это мы и видим на примере появления данных программ.

2. Всю властную элиту в России изначально объединяла антисоветская рамка. Надо это понимать, когда видишь то, что происходит. Есть представители, которые за неё не так уж и держатся, им это не принципиально, у них свои интересы. Но есть и другие, ярые антисоветчики. И они вполне себе демонстрируют схватку бульдогов под ковром.

Это не единственные нюансы, есть и еще, но если это принять, многое становится поняно.

...власть в России неоднородна...
Как раз очень и очень однородна! А вот примеров, когда власть у нас была однородной, право, не припомню. Ужель при Сталине однородна, как Вы выражаетесь!? Иль при Хруще? Иль при Брежневе?


> Как раз очень и очень однородна!

Если бы это было так, не было бы Болотной и Сахарова. Это суть нынешней властной ситуации в стране. Если это понимать, все встает на свои места.

> Ужель при Сталине однородна

Да, ситуация была гораздо лучше. При остальных хуже. Сейчас она очень серьезна.

В демократичности и любви к народу наши "элиты" заподозрить сложно. Вы всё верно пишете. Но есть и другие пирмеры, вот два по теме статьи:

- прошлая попытка принять программу десоветизации не прошла. И она не принята до сих пор. Остановили эту попытку во многом беспрецедентно масштабные опросы.

- П36 была разгромлена именно благодаря политической воле сверху. Т.е. конечно, мы, граждане, сделали все, чтобы эту волю повернуть, куда надо. Но без неё - ничего бы не было. Разгромные репортажи на НТВ - это ведь тоже неспроста.


Говорите, программа по десоветизации не прошла! Вы радио слушаете? Видно, что нет! А я слушаю. Да не проходит пяти минут, чтоб не забрызгали! Причем, я, в основном, слушаю РСН. Там один- единственный ведущий, который " не в струе".
Остальные изощряются, КАК пнуть " совок"!
Уж молчу про Эхо.
ТВ. Конкретно ТВЦ. Некто А.Мттрофанов, рубрика Хроники быта что ли. Чисто внешне- урод, больной, как когда- то Гурвич.
Но ЧТО он несет! Его судить надо вообще- то за клевету. Но...оттуда выгнали единственного вменяемого ведущего Колосова!
1 канал. Туда переместился Леньчик Млечин. Господи! Даже для накопления компромата я , увы, смотреть не могла.
Россия. Соловьв - Шапиро и его реплики ( а он же просто пошляк!) .

Таки где она не прошла?

Ну, так кадры-то остались. Никакие программы людей не переделают. А решительно очистить СМИ и самих себя от таких кадров наши "элиты" не могут в одночасье. Это им ещё самим нужно, чтобы их инстинкт самосохранения сработал и подсказал, что никакого спасения кроме левого поворота у них нет.

Отмена ПРОГРАММЫ десоветизации не означает отмены десоветизации на местах и вообще. Но она означает, что бороться с этой десоветизацией нам гораздо проще - у неё нет прикрытия, нет статуса.

Сейчас, вот, появилась концепция, но это ещё не программа. Хотя и её появление - дело скверное...


Это борьба нанайских мальчиков. Нами вертят как хотят.

С таким настроением можно сразу в петлю лезть. А можно сражаться и будь что будет.

Скажу то же самое, что сказал комментатору выше - власть в России неоднородна.

у нас в стране параллельно идут два процесса: ресоветизация и попытка прозападной элиты подставить этому подножку

загробный вой - хорошее выражение мне понравилось. главное чтобы он был именно загробным и уже не имел отношения к реальности

политическая некромантия не дремлет!!!

  • 1