?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
"Место памяти"
facepalm
kamrad2213


В ходе недавнего контакта с инопланетянами либеральной общественностью несколько раз звучал тезис о том, что музей «Пермь-36» — это не музей колонии, а музей репрессированных, место памяти, травматической памяти невинно пострадавших, что она тоже нужна, и без неё никак. Особо подчеркивалось, что все жертвы репрессий реабилитированы по закону.

А я вот не могу понять. Сами диссиденты не считают себя жертвами, они называют себя борцами. Официальный сайт АНО «Пермь-36» также говорит о том, что они боролись против «человеконенавистнического» режима. Так о какой травматической памяти речь? Наоборот, для них и их сторонников это место героической памяти. Они же героями себя считают, победителями.

Далее возникает вопрос. Почему мы должны их личной памяти придавать общенародное значение? Они боролись против советского государства, пытались его развалить, уничтожить. Народ сегодня, напротив, согласно опросам, считает необходимым признать величие советского прошлого, с которым продолжают воевать эти деятели. Так почему мы должны чтить их сомнительные «подвиги»?



И если уж на то пошло, почему мы должны соглашаться с таким законом о реабилитации, по которому можно оправдывать тех, кто (по собственному признанию!) подготавливал, поддерживал и помогал осуществлять уничтожение СССР, продолжал дело тех, кто в годы Войны был на стороне врага?

Я понимаю, когда речь идет о людях, действительно оклеветанных или по ошибке попавших в лагеря и не замышлявших ничего антисоветского. Действительно нужно их помнить, разбираться в допущенных ошибках, искать конкретных виновных в трагедии.

Но таких, оклеветанных или невинных, в «Перми-36» никогда не было. В годы ГУЛАГа здесь содержались в большинстве своем уголовники. А в поздние годы — пособники фашистов, бандеровцы и те более молодые враги Советского Союза, о ком я здесь писал.

На мой взгляд, смешивание ярых антисоветчиков с реальными жертвами репрессий 30-х годов — это гнусная манипуляция, пачкающая ту самую память, о которой постоянно хнычут либералы.



promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…

  • 1
Ахаха - быстро же потомки сталинских вертухаев подняли голову

Спасибо за ваш комментарий, он как раз иллюстрирует гнилой либеральный дискурс, с характерным для него жаргоном и полной неспособностью прочитать/выслушать оппонента

К чему это подзаборный сленг?

Потомки уголовников не могут по другому

Сколько ходок-то?

Рассказы мое бабули о ее жизни в Грузии ( 1915- 1953) как то очень резко расходяться с описаниями наших борцунов с ужасным прошлым.

Моей тоже.
Но где то находят бабуль, которые откуда то берут воспоминания и про ужасное прошлое.
Взять того же дедулю Леонова.

Очень странные вопросы. Ответ на них очень простой. Потому что они победили.
Есть другой вопрос. Что надо сделать, что бы таких странных вопросов не возникало?
С естественно очень простым ответом на него. Большинству народа надо перепобедить обратно.

С вами невозможно спорить!:)

Хотите сказать, что были отдельные колонии для невинно оклеветанных, а были для реальных врагов Советской власти? Ну-ну...

Нет, я хочу сказать, что
1) ИТК-36 никогда не специализировалась на политических, поэтому ТАМ устраивать место памяти жертв репрессий - нелогично;
2) не стоит путать диссидентов с теми, кто действительно пострадал ни за что, поэтому устраивать в П36 место памяти диссидентам - тоже неправильно;

А вот, например, антифашистское подполье в Германии. Так сказать, ярые антифашисты, национал-предатели фактически! Боролись против абсолютно легитимной власти, которую поддерживало подавляющее большинство, согласно опросам. Как с ними быть? В концлагерях тогда, кстати, тоже содержались исключительно уголовники (в соответствии с действующими законами).
Так что соглашусь с первонахом: ты обычный потомок сталинского вертухая.

Ну для безграмотного идиота, у которого СССР = фашистской Германии, всё ровно так и есть.

А ватноголовые мудаки этих аналогий не видят. Объяснять что-то тупоголовому люмпену или потомку "видного партийного деятеля" бесполезно.

Иди на майдане скачи, дурачок:)

Савва, вот я совсем не потомок "видного политического деятеля", так же совсем и не потомок "сталинского вертухая", отец моей бабушки был кузнецом при царе, которого раскулачили в 20-х, мой дедушка сидел в лагере, но скажу вам так, ваши перлы о вате и тд и тп, у меня вызывают одно лишь омерзение и брезгливость, есть хорошее выражение: когда в споре кончаются аргументы, переходят на личности, вот оно про вас, и вам подобных ...


Александр, мой прадед крестьянин, как и Ваш, в 37-м попал в лагерь, где и умер безвременно. Бабушка к тому времени была вдовой и ее не тронули. Повезло. Именно поэтому сталинисты и совкодрочеры у меня вызывают омерзение и брезгливость, смешанные с ненавистью. А вата - продукт мутации вышеупомянутых. А на личности я, как правило, перехожу только в ответ на то же самое.

  • 1