Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

"Место памяти"



В ходе недавнего контакта с инопланетянами либеральной общественностью несколько раз звучал тезис о том, что музей «Пермь-36» — это не музей колонии, а музей репрессированных, место памяти, травматической памяти невинно пострадавших, что она тоже нужна, и без неё никак. Особо подчеркивалось, что все жертвы репрессий реабилитированы по закону.

А я вот не могу понять. Сами диссиденты не считают себя жертвами, они называют себя борцами. Официальный сайт АНО «Пермь-36» также говорит о том, что они боролись против «человеконенавистнического» режима. Так о какой травматической памяти речь? Наоборот, для них и их сторонников это место героической памяти. Они же героями себя считают, победителями.

Далее возникает вопрос. Почему мы должны их личной памяти придавать общенародное значение? Они боролись против советского государства, пытались его развалить, уничтожить. Народ сегодня, напротив, согласно опросам, считает необходимым признать величие советского прошлого, с которым продолжают воевать эти деятели. Так почему мы должны чтить их сомнительные «подвиги»?



И если уж на то пошло, почему мы должны соглашаться с таким законом о реабилитации, по которому можно оправдывать тех, кто (по собственному признанию!) подготавливал, поддерживал и помогал осуществлять уничтожение СССР, продолжал дело тех, кто в годы Войны был на стороне врага?

Я понимаю, когда речь идет о людях, действительно оклеветанных или по ошибке попавших в лагеря и не замышлявших ничего антисоветского. Действительно нужно их помнить, разбираться в допущенных ошибках, искать конкретных виновных в трагедии.

Но таких, оклеветанных или невинных, в «Перми-36» никогда не было. В годы ГУЛАГа здесь содержались в большинстве своем уголовники. А в поздние годы — пособники фашистов, бандеровцы и те более молодые враги Советского Союза, о ком я здесь писал.

На мой взгляд, смешивание ярых антисоветчиков с реальными жертвами репрессий 30-х годов — это гнусная манипуляция, пачкающая ту самую память, о которой постоянно хнычут либералы.


Tags: Пермь-36, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments