Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Category:

Комментарии к 90-м



Какое же огромное число идиотов набежало в комментарии к публикации burckina_faso демографических данных о «свободных» 90-х.

Самые махровые имбецилы делятся на три группы: первые пускают розовые слюни о той самой «свободе», вторые недоумевают, почему за взрыв наркомании, алкоголизма и самоубийств ответственен кто-то ещё, кроме самих наркоманов, алкоголиков и самоубийц, третьи винят во всем… СССР.

Первым хорошо отвечено тут и тут.

Вторым хочу сказать, что их логика — это логика тех, кто за легализацию наркоты. Типа, умные колоться не будут, а тупых — не жалко. Обычно в таких случаях предлагаю представить в этом новом прекрасном мире своих детей — родительский инстинкт, как правило, компенсирует недостаток гуманизма и мозгов. Однако, подозреваю, что в данном случае, у комментаторов просто нет своих детей, а на чужих им плевать.

Кроме того, идиотам невдомек, что люди не стремятся с рождения колоться, бухать и вешаться. К этому их толкают изменения в окружающей действительности, когда жизнь становится в тягость. А за эти изменения ответственны в первую очередь архитекторы 90-х. Не знаю, имеет ли смысл приводить ссылки на главу об отчуждении из «Экономическо-философских рукописей» Маркса, где описывается, как капитализм превращает людей в живых мертвецов? Или на труды Франкла, где показано, как человек нуждается в смысле жизни (ведь именно этот смысл утратили многие советские люди с уничтожением СССР)?

Третьи — это вообще клиника. Вот вы думаете, почему в Советском союзе люди не мочили друг друга в промышленных масштабах, не кололись, не бухали так, как в 90-е, не кончали жизнь самоубийствами, были менее агрессивны, более гуманны? Это потому, что они уроды, тупые совки, быдло, которых в проклятых советских школах учили омерзительному коллективизму и вообще прививали все самые гнусные пороки! А когда их поместили в благодатную, живительную рыночную среду — они всё обосрали и опошлили, мерзавцы такие!

Этим третьим мне нечего посоветовать в рамках закона.

Tags: паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments