Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Микромайдан в Екатеринбурге



В Екатеринбурге закрыли антифашистскую выставку (точнее две - заодно и выставку детского рисунка). В СМИ подали так, будто выставка прославляла фашизм. Почему? Потому что присутствовала фотография Гитлера в компании с Чемберленом и объяснялось, что такое фашизм (и почему это зло).

Надо полагать, по той же логике, следует запретить советские фильмы о войне? Ведь там присутствуют немецкие солдаты в фашистской форме! Очевидно, это экстремизм и восхваление фашизма!

Что интересно, в суд не подали. А почему? Если считаете, что изображено что-то незаконное (а прославление фашизма и Гитлера, на что намекают такие помойные СМИ, как ура.ру, - это же преступление), - где суд?

Характерно, что возмущенные студентики из числа прозападного меньшинства 1) возмущались прежде всего не выставкой, а Кургиняном и "Сутью времени" 2) испортили плакат с фотографиями "Бессмертного полка" и ополченцев ДНР 3) скакали в желто-блакитных футболочках с гербом Украины.

Что мы можем вынести из данной истории?

1) Прозападное меньшинство до усрачки пугает свердловских чиновников, или оно им важнее патриотического большинства. Или всё вместе.

2) Вот этот микромайдан - это плод работы таких организаций, как АНО "Пермь-36", "Мемориал", "Совет по правам человека при Президенте РФ" и т.п. Каков стол, таков и стул Каково патриотическое воспитание, таковы и патриоты.

3) Как и в оригинале свердловский микромайдан оказался по сути профашистской акцией.

З.Ы.
Впрочем, это же Екатеринбург. Ему давно не везет с властями. То Краснознаменную группу расхерачат и подотрутся мнением большинства народа и эскпертного сообщества (1, 2), то Ройзман...


Tags: паскудство, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments