?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
"Вертухаи" - не люди.
kamrad2213
На днях застрелился бывший замначальника свердловского УФСБ Леонид Плотников.

"С начала 90-х и до последнего времени, даже не находясь на службе, Плотников продолжал работать в комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы прошлого века".

Тело нашли на территории мемориала жертв политических репрессий, расположенного на 12 километре трассы «Екатеринбург-Пермь».

Казалось бы, будь ты порядочным человеком, промолчал бы и дождался окончания следствия. Но ведь это ж какой классный "пеар" можно сделать на пустом месте, решил, надо полагать, Александр Калих, почетный председатель пермского общества «Мемориал», и выдал свой мощный коммент, который мы сейчас и препарируем:

"Хотелось бы верить, что это не чья-то провокация и не грубое убийство…"

Нам бы тоже хотелось.

"А то на у нас в Перми в последнее время такое творится - главными свидетелями тех репрессий являются не сами жертвы, а бывшие сотрудники НКВД, КГБ, МВД…"

По совокупности привлечённого внимания и ресурсов для раскрутки своей версии у "жертв" всё в порядке - они по-прежнему "главные" свидетели. Что, конечно, странно, если речь идёт о попытке что-то там всерьёз расследовать. Неговоря уж о таком вопросе, кто их назначил главными и почему?

"Мы на днях презентовали фильм «Белая линия», он основан строго на фактах и документах"

Во время обсуждения, правда, внезапно выяснилось, что фильм-таки  не является документальным, а призван кого-то там заставить "задуматься" и подтолкнуть к изучению чего-то. Впрочем на документах и фактах, как демонстрирует "Мемориал" можно "основывать" всё что угодно: 
- Сколько будет дважды-два?
- А сколько надо?
Про эту презентацию, я думаю, мы ещё расскажем.

"Так вот, присутствовавшие там ребята из движения «Суть времени», не отрицают сам факт репрессий, как их лидер Сергей Кургинян, но говорят, что разговорами и напоминаниями о них мы только «раскалываем общество»…"

Вот, например, как Кургинян отказывался признавать факт репрессий: 

Ну и совершенно верно сказали ребята из СВ, что такие как Калих раскалывают общество. А что такое слова Шмырова о его "целенаправленной антисоветской деятельности" в условиях, когда большинство россиян признают величие СССР? Да и дружба с "креативным классом", который открыто противопоставляет себя большинству населения страны - это тоже красноречивый симптом.

"В Пермском крае как-то сместились акценты – основными свидетелями тех событий являются вовсе не документы, и не люди. Истиной последней инстанции оказываются так называемые «вертухаи»…"

Если кто не сообразил, Калих здесь сказал, что "вертухаи" - не люди. Характерный слог для "малого народа", который грезит "национальным примирением" через повальную десоветизацию.

"Что касается этого трагичного случая, то на этом нельзя спекулировать – смерть есть смерть"

Спекулировать нельзя. Никому. Кроме Калиха, который зачем-то попытался привязать данный случай к "Сути времени".

"Но если все на самом деле так – это было самоубийство, - то я бы этому человеку посмертно уважение выразил"

Вот так, товарищи ветераны соответствующих структур. Один у вас способ заработать уважение калихов - застрелиться. "Возьмёмся за руки, друзья"!!!


  • 1
Калих очередной раз проявил свою сущность.

  • 1