Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Ахеджакова 2.0



Подкинули ссылку на очередные откровения новоиспеченной нобелевской лауреатки Алексиевич.

«Настоящий художник не может в наши дни быть имперцем, государственником, это не совмещается».

— Мама — анархия, папа — стакан портвейна!!!

А вот в чем оказывается проблема, из-за которой никто не может создать нового большого романа о Великой отечественной войне:

«Самая сложная проблема, что у нас осталось от советского времени, — это, конечно, сознание человека. И власть, и элита, и общество оказались неспособными построить новое государство, обжить новые идеи, как это сделали наши соседи — та же Прибалтика…»

О да, марши «ветеранов» СС, апартеид русских — это очень новые идеи. Непонятно только, где же прибалтийская «Война и мир». Хотя, может, оно и к лучшему, что мы лишены этого сомнительного удовольствия…

«Не далее как вчера в Берлине я участвовала во встрече, где говорилось об этих темах, выступали писатели и политики, в том числе немецкий министр иностранных дел Вальтер Штайнмайер. Это совсем другой уровень разговора: говорилось о гуманитарных ценностях, о том, что деление мира на палачей и жертв — очень упрощенный взгляд»

Знаем мы эту песню. Её без остановки исполняет хор поддержки АНО «Пермь-36», в который входит и немецкий министр иностранных дел.

«…По уровню понимания мира мы остались на уровне Александра III, который считал, что единственные друзья России — это ее армия и флот»

Эти тупые русские не понимают, как их любят на Западе. Ведь они, быдланы неотёсанные, не сидели, в отличие от Алексиевич, за одним столом с заботящимся об их исторической памяти Вальтером Штайнмайером. На самом деле вот эти все санкции и угрозы — это же всё любя!!!

«Знаете, я приехала с Украины с очень хорошим чувством. Я выступала там в Киево-Могилянской академии, в университете, на книжной ярмарке «Книжный арсенал». Несмотря на все сложности, у молодых людей горят глаза, они хотят новой жизни, они готовы даже (хотя это варварство, конечно) на жертвы. В принципе, любое решение проблемы способом насилия, когда погибают люди — это, конечно, варварство, героическое варварство или просто варварство, садистское, бандитское».

Тут прекрасно всё. И горящие глаза бледных украинских юношей, и заявление о том, что жертвенность — суть варварство. И этот пацифизм в отношении ИГИЛ и бандеровцев. Да-да, речь именно о них.

«Украинцы действительно хотят начать новую жизнь, и действительно есть опасность, что чиновник опять сожрет украинскую революцию».

«На Украине чувствуется дух времени, чувствуется дух воспрянувшей нации, которая не хочет, чтобы ее затягивала в русскую воронку. Я хотела бы верить, что у них это получится, что не удастся русскому средневековью, которое сегодня началось, затащить украинцев в старое время. Очень бы хотелось надеяться. В эти дни на Украине вместо георгиевских ленточек носят изображения маков. Они хотят праздновать день освобождения со всей Европой, а не устраивать сталинские праздники отдельно от всего мира».

А Европа, надо полагать, сама собой освободилась. Вопреки Сталину. Ну, кстати, в этом что-то есть — действительно объединённая фашистская Европа была против её освобождения сталинским СССР. Но тогда Алексиевич что-то недоговаривает.

Ну и финальная лопата говна:

«Например, музей «Пермь-36» — уже не музей жертв ГУЛАГа, а музей работников ГУЛАГа. Будем теперь кланяться палачам, читать, как они мучились, издеваясь над жертвами...»

Это кто там жертвы ГУЛАГа? ЭТИ, что ли?

В общем, с медиаконвеера спустили Ахеджакову 2.0

Tags: СМИ, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments