?

Log in

No account? Create an account

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Про ТО и общественный транспорт
kamrad2213
Примерно неделю назад понял, что уже несколько дней езжу без страховки. Поняв, пересел на автобус. На автобусе - хорошо. Можно спать. Можно не спать. Можно газету почитать, осуществляя тем самым ненавязчивый пеар издания.

Тем не менее, иногда возникает нужда в собственных колёсах. Поэтому пришлосьделать ТО, без которого не дают страховку.

Чтобы не палиться лишний раз, выбрал что поближе, "Техконтроль" на Ким 77. Там мне радостно сообщили, что у меня не тормозит правое заднее колесо и посоветовали срочно поменять детали. За эту ценную информацию пришлось отдать 400 рублей.

В сервисе "Пушка" Кришна подал мне знак, что удачи не будет - прямо перед воротами сервиса на моих глазах столкнулись два автомобиля. Кришна не соврал - с деталями всё в порядке, а значит, причина неясна. Правда, 1000 рублей всё равно пришлось отдать, потому что мастера проявили инициативу и прокачали мне стояночный тормоз. Теперь, если выжать ручник, можно неделю не посещать тренировки.

Вернувшись в "Техконтроль", вновь столкнулся с радостными работниками, которые ещё за 100 рублей прогнали тесты повторно и сообщили, что колесо по-прежнему не тормозит. Правда, в этот раз не тормозит уже чуть лучше, но - всё равно. Заодно тонко намекнули: "За 1000 рублей, мы вам, конечно, бумажку сделаем".

В припадке жадности гневно умчался прочь. Заехал к другим мастерам, в "Техносервис" на Старцева 33. Мастера зачем-то сделали мне "профилактику направляющих передних суппортов", в результате чего я обеднел ещё на 400 рублей. Почему суппорты передние, если не томрозит заднее колесо, спрашивать не стал.

Слегка подзакипая от бешенства, набрал номер другого ТО (ИП Васильевой на Самаркандской 139, к1) и прорычал в трубку, что сейчас я к ним приеду, и что меня уже пытались разводить на деньги, но со мной этот номер не пройдёт!!! Колесо внезаптно очухалось и стало томрозить как положено. Стремительно пройдя все процедуры и тесты, устало выдал кровопийцам ещё 400 рублей.

Мораль: надо развивать общественный транспорт.


promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…