Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Приличный человек, историк, доктор наук...



Камрад artemijv написал заметку об одном "приличном человеке, историке, докторе наук...", который заявил следующее:

"Что касается выставки, она была разделена почти линией фронта, какой-то красной чертой. С одной стороны, там были детские стенды, где были детские рисунки, выдержки из детских сочинений во вполне, извините, кургиняновском духе, государственническом, патриотическом. С другой стороны, в том же холле Демидовского зала висели стенды, которые представляли историю национал-социализма в контексте преступлений против человечности. Мне показалось, что там была категорически неприемлемая параллель между нацистами и современными украинскими националистами. Это ведь тоже повод для того, чтобы задуматься..."

Это по поводу патриотических выставок, закрытых в УрФУ

Вот эти все кадры, с учеными степенями, научнымм званиями и прочими регалиями, которые при этом встают на защиту современных бандеровцев или даже непосредственно ОУН-УПА... Их же не перековать уже.

И что, о каком патриотическом воспитании студентов может идти речь, если им преподают такие вот "историки"? Какую они им историю преподают?

Тупо запретить пофамильно? Не выход. Они же все авторитеты - доктора и кандидаты. К ним в любом случае прислушиваются.

С моей дилетантской точки зрения, должен существовать некий моральный кодекс российского ученого, за нарушение которого нужно лишать научных званий и отлучать от преподавания безотносительно формальных достижений, типа, диссертаций, стажа и т.д. (диссертации, кстати, тоже неплохо бы перепроверить). Если научный авторитет начинает использоваться для оправдания УПА, или для закрытия патриотических выставок, или для шарлатнства в духе Фоменко (академик же! правда, от математики), то нужно говорить о злоупотреблении научным авторитетом. Работа в НКО, признанных иностранными агентами, наверное, тоже должна быть несовместима с данным кодексом.

Вот толкьо, кто судить будет?.. С одной стороны мораль - она вроде как общая. С другой - научная компетентность всё же требуется. Были бы эти упыри меньшинством в научном сообществе - было бы понятно, что научное сообщество и должно само себя очистить. Но я боюсь, что именно в среде историков и даже вообще гуманитариев - это не так:(


Tags: Украина, история, наука, паскудство, фашизм
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments