Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Об уступках бывшей Украине



Насколько всё-таки правы были те, кто говорил, что не надо вводить войска на Украину. Сейчас видишь новости оттуда, и понимаешь, что всё идёт в нужном направлении. Всепропальщицкие настроения Стрелкова при этом всё смешнее и глупее смотрятся.

Но помимо перманентного предвещания скорого краха Донбасса, лишенного его мудрого и чуткого руководства, Стрелков продолжает внушать своей пастве мысль о том, что различные уступки и мягкость в отношении бывшей Украины со стороны российских властей - это предательство. Что нужно рвать, мочить и т.д. и т.п. А, например, не делать скидки на газ.

А я вот думаю, что в рамках выбранной стратегии идти местами на "уступки" - очень правильно.

Смотрите. Войска нельзя вводить в первую очередь потому, что местное население одурачено до состояния неадекватности. Сейчас, даже если ДНР или ЛНР начнут расширение за пределы бывших Донецкой и Луганской областей - это будет слишком многими воспринято как агрессия. Т.е. нужно, чтобы одураченный народ прозрел и 1) хунта потеряла остатки поддержки 2) Россия эту поддержку вернула себе. Тогда будут возможны те или иные сценарии освобождения оккупированной бандеровцами территории. А значит, с одной стороны на этой территории всё должно становиться только хуже (а на Донбассе наоборот - только лучше), и так оно и будет по естественным причинам. Но, с другой стороны, это ухудшение не должны связывать с Россией. Наоборот, с Россией должны связывать отдельные спасительные соломинки, которые будут протягиваться тонущим украинцам.

Главная проблема в том, что бандеровские геббельсы, естественно, будут говорить, что #вовсёмвиноватпутин . И хотя реальность будет говорить об обратном, без встречной пропаганды ситуацию будет тяжело изменить.

Тем не менее вцелом альтернатив этому подходу я не вижу.


Tags: Украина, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments