Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Противоречие PERMM



Как мы недавно выяснили, в пермском музее современного искусства PERMM вместо этого самого искусства продолжает цвести постмодернизм в самом, как говорится, "плохом смысле".

А что же руководство музея?

Интересно, что директор PERMM Елена Щербакова поддержала краевого министра культуры Игоря Гладнева, когда на него пошла атака со стороны остатков местной гельманской тусовки. При этом, мы видим, что на
самом деле творится в музее PERMM. В то время, как позиция Гладнева, весьма четко обозначенная в интервью канадскому журналисту, явно далека от данной практики.

Это вызывает вопросы.

Директор не знает, что происходит в музее? Или не может на это повлиять? Кто тогда отвечает за выставки? Арт-директор Наиля Аллахвердиева и всё? Тогда почему она ещё занимает свою должность?

Директор на самом деле не поддерживает Гладнева, но её купили хорошим финансированием и обещаниями вернуть PERMM в Речной вокзал? Такое «вложение» я бы не назвал надежным. На таких людей нельзя опереться по-настоящему и не стоит принимать их поддержку всерьез.

Это такая «подстава», когда директор музея поддерживает Гладнева, музей устраивает похабные выставки, на которые недалекие родители водят детей, а потом все показывают на министра, как на покровителя этого заведения?

Считаю, это противоречие должно быть как-то разрешено, и чем быстрее, тем лучше.



Tags: Пермь, культура, политика
Subscribe

  • Посмотрел «28 панфиловцев» (обновлено)

    По итогам публикации первого впечатления и последовавшего за ним бурного обсуждения, превратил заметку в статью 24 ноября состоялась премьера…

  • Посмотрел «28 панфиловцев»

    Отставить насмешки! Кто понял жизнь, тот не спешит, как говорится. Имею следующие впечатления. Всё что появляется и звучит в кадре —…

  • Сталин о царях

    В некоторых кругах нынче модно хвалить Сталина и при этом ругать Ленина. Одновременно со Сталиным при этом модно хвалить кого угодно, например,…

promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 12
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments