Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Противоречие PERMM
facepalm
kamrad2213



Как мы недавно выяснили, в пермском музее современного искусства PERMM вместо этого самого искусства продолжает цвести постмодернизм в самом, как говорится, "плохом смысле".

А что же руководство музея?

Интересно, что директор PERMM Елена Щербакова поддержала краевого министра культуры Игоря Гладнева, когда на него пошла атака со стороны остатков местной гельманской тусовки. При этом, мы видим, что на
самом деле творится в музее PERMM. В то время, как позиция Гладнева, весьма четко обозначенная в интервью канадскому журналисту, явно далека от данной практики.

Это вызывает вопросы.

Директор не знает, что происходит в музее? Или не может на это повлиять? Кто тогда отвечает за выставки? Арт-директор Наиля Аллахвердиева и всё? Тогда почему она ещё занимает свою должность?

Директор на самом деле не поддерживает Гладнева, но её купили хорошим финансированием и обещаниями вернуть PERMM в Речной вокзал? Такое «вложение» я бы не назвал надежным. На таких людей нельзя опереться по-настоящему и не стоит принимать их поддержку всерьез.

Это такая «подстава», когда директор музея поддерживает Гладнева, музей устраивает похабные выставки, на которые недалекие родители водят детей, а потом все показывают на министра, как на покровителя этого заведения?

Считаю, это противоречие должно быть как-то разрешено, и чем быстрее, тем лучше.




  • 1
А может быть весь наезд был нужен именно для того, чтобы получить преференции для музея? Своеобразная игра, в которой была задача максимум (снять министра) и задача минимум (договориться и получить поддержку для своих агентов, а после этого снять министра). Следующим шагом, действительно, можно было бы устроить непотребство в музее и показать пальцем на министра, как на виноватого. У меня возникла такая гипотеза при прочтении вашего поста.

Надо учитывать, что наезд на министра произошел вскоре после проведения круглого стола по Перми-36 (разгромного для Перми-36), и застрельщиками наезда стали мемориаловцы.

А PERMM, в общем, никогда не бедствовал. Ему урезали финансирование в 2013, кажется, до сегодняшнего уровня - и так оно и держится. И на ближайшие годы запланировано столько же. Ещё в 2014 году. Т.е. тут никаких изменений не было. (Разве что, они, может быть, обсуждались, и их решили не проводить - тогда да, уступка - но мы об этом не знаем)

Единственное о чем заговорили - о переезде назад в Речной вокзал. Вот это могло быть плюшкой, которой купили руководство PERMM.

Гельман ушёл, гельминты остались

  • 1
?

Log in

No account? Create an account