Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Почему Порошенка собирает войска, а Путин "прощает" долги
facepalm
kamrad2213


Я уже говорил, что, как мне кажется, стратегия России по Украине заключается в ставке на её медленное "естественное" разложение под действием хунты. На фоне налаживания мирной жизни на Донбассе. И Крыма. В результате украинцы должны самостоятельно и вопреки бандеровской пропаганде прийти к мнению, что Россия - это хорошо, а бандеровская хунта - это плохо. На этом фундаменте уже можно будет строить что-то. Создавать какие-то плацдармы для отстранения хунты от власти.

О том, что эффект уже есть, свидетельствует переброска тяжелой техники ВСУ к границам республик. Порошенке ничего больше не остается, кроме как пытаться разбить создаваемую "витрину" России на Донбассе.

А о том, что "витрина" худо-бедно, но создается, свидетельствует массовое возвращение беженцев на Донбасс. Его признают даже украинские СМИ (естественно, считая, что люди бегут из страшной России в мирную Украину, мир которой обеспечен мудрым режимом).

Чтобы эффект этой стратегии был максимальным, все беды Украины должны списываться на фашистский режим, а все редкие лучики света должны исходить из России. Поэтому мелкие уступки делать можно и нужно. И не нужно стесняться об этом говорить Хунту это не спасет, а нам - плюс.

Понятное дело, что разнообразные "стрелковцы" будут кричать каждый раз о сурковской зраде, а майданутые - о своей и своих обожаемых хозяев перемоге.

Поэтому, обратите внимание, как одну из таких уступок осуществил Путин:

"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", - сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

Если бы он просто согласился на условия выдвинутые Западом, геббельсам проще было бы кричать о зраде и перемоге. Но он попытался перехватить инициативу. Речь идет о том, что Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в 3 миллиарда долларов в этом году, а погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах.

При это не обошлось без фирменного троллинга:

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", - сказал президент РФ.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", - подчеркнул глава РФ.

Т.е. теперь уже Запад в положении, когда надо делать уступки, чтобы сохранить лицо.

По-моему, толково.


  • 1
Не медленное разложение, а пусть зацветут все цветы.

Ну, я без дипломатии.

Edited at 2015-11-16 07:25 pm (UTC)

Без конкретного субъекта, который возглавит борьбу украинский народ против хунты не пойдёт. Образ народа поднявшегося на борьбу - крайне неполная абстракция.

Да, с гарантией толково придумано. Хорошо, если выгорит. Искусство переговоров - дать то, что от тебя хотят, но на твоих условиях :)

? украинская общественность оценит этот широкий жест нашего национального лидера (понятно за чей счет)
полагете что этот очередной подарок России великоукрам остудит градус ненависти в адрес "ХЛА и ваты"?

нет конечно
кроме этого, и ЭТО ГЛАВНОЕ, сам дефолт был страшен не столько украине, сколько МВФ ...
http://spydell.livejournal.com/597035.html?thread=38277163#t38277163

Re: полагаете

Вода камень точит.

Троллинг - эффективный и действенный

приём в международной политике. У оппонента сразу же пропадает чувство досады и злости по отношению к вам. Он проникается к вам пониманием и симпатиями, осознаёт своё глубочайшее заблуждение и с радостью идёт вам на встречу. Не зря после рогозинского "танкам визы не нужны" и " в космос на батуте" Россия укрепила добрососедские отношения с Европой и расширила сотрудничество с NASA

Мы попросили...мы надеемся - пусто всё это

Так и сам предмет разговора в виде 3 млрд. украинских денег - весьма призрачен.

То есть денег Россия не получит. А ее все равно обвинят во всем. Россия, похоже, сама себя высекла

Начать надо с того, каковы шансы были получить эти деньги вообще.
Обвинят Россию во всем при любых раскладах.
Так что терять нечего.

А ты бы приехал в Донецк и посмотрел на эту витрину. Где люди живут в подвалах. где детей нечем кормить. Где зарплаты 3000 руб а цены на продукты как в Москве а на бензин ещё выше. Пургу метёш.

500 тысяч беженцев туда поехали. Они возвращаются назад. А Порошенка повел туда танки.

Доброе утро! Заглядывайте ко мне, как будет время ;)

Да, с гарантией толково придумано. Хорошо, если выгорит. Искусство переговоров - дать то, что от тебя хотят, но на твоих условиях :)

Да, с гарантией толково придумано. Хорошо, если выгорит. Искусство переговоров - дать то, что от тебя хотят, но на твоих условиях :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account