Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Почему Порошенка собирает войска, а Путин "прощает" долги



Я уже говорил, что, как мне кажется, стратегия России по Украине заключается в ставке на её медленное "естественное" разложение под действием хунты. На фоне налаживания мирной жизни на Донбассе. И Крыма. В результате украинцы должны самостоятельно и вопреки бандеровской пропаганде прийти к мнению, что Россия - это хорошо, а бандеровская хунта - это плохо. На этом фундаменте уже можно будет строить что-то. Создавать какие-то плацдармы для отстранения хунты от власти.

О том, что эффект уже есть, свидетельствует переброска тяжелой техники ВСУ к границам республик. Порошенке ничего больше не остается, кроме как пытаться разбить создаваемую "витрину" России на Донбассе.

А о том, что "витрина" худо-бедно, но создается, свидетельствует массовое возвращение беженцев на Донбасс. Его признают даже украинские СМИ (естественно, считая, что люди бегут из страшной России в мирную Украину, мир которой обеспечен мудрым режимом).

Чтобы эффект этой стратегии был максимальным, все беды Украины должны списываться на фашистский режим, а все редкие лучики света должны исходить из России. Поэтому мелкие уступки делать можно и нужно. И не нужно стесняться об этом говорить Хунту это не спасет, а нам - плюс.

Понятное дело, что разнообразные "стрелковцы" будут кричать каждый раз о сурковской зраде, а майданутые - о своей и своих обожаемых хозяев перемоге.

Поэтому, обратите внимание, как одну из таких уступок осуществил Путин:

"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", - сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

Если бы он просто согласился на условия выдвинутые Западом, геббельсам проще было бы кричать о зраде и перемоге. Но он попытался перехватить инициативу. Речь идет о том, что Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в 3 миллиарда долларов в этом году, а погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах.

При это не обошлось без фирменного троллинга:

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", - сказал президент РФ.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", - подчеркнул глава РФ.

Т.е. теперь уже Запад в положении, когда надо делать уступки, чтобы сохранить лицо.

По-моему, толково.

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments