Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Подготовка к выборам началась



Вчера глянул фильм «Чайка», который соорудил фонд Навального и в котором разоблачается преступная деятельность сыновей генпрокурора.

Надо отдать должное, фильм слеплен крепко. Насколько там всё правда или нет — это пусть компетентные органы разбираются. Меня в связи с увиденным волнуют другие вопросы:

1. Почему в фильме не сказано, что Навальный и компания обратились в эти самые компетентные органы? Насколько я понимаю, они этого не сделали. А почему? Более того, почему они не опубликовали соответствующие материалы в СМИ. Органы ведь, кажется, обязаны реагировать на такие публикации. А на ролики в интернете — не обязаны. Т.е. фонд Навального не стремится засадить сыновей Чайки, он стремится создать политический скандал и шумиху.

2. Когда подобное видишь, всегда возникает вопрос, кто и на каких условиях слил инфу. Я никогда не поверю, что Навальный и компания сами что-то раскопали. Как минимум была дана наводка. Тут две версии: 1) на него вышел кто-то, обладающий компроматом, и Навальный купил у него эту информацию. 2) Кто-то предложил Навальному опубликовать компромат на Чайку за деньги.

Первый вариант мне кажется маловероятным, потому что такой самодеятельностью вряд ли кто-то рискнул бы заняться в одиночку. Надо очень крепко стоять на ногах, чтобы наживать себе таких врагов, какие показаны в фильме. К тому же, когда тебе кто-то платит, ты попадаешь к нему на крючок... Нет, тут скорее второй вариант, как обычно. Навальному и раньше давали наводки, сливали документы и щедро оплачивали публикации. Достаточно почитать его переписку с Белковским, которая была вскрыта в 2011 году.

3. Почему именно Навальный? Он же майданщик, белоленточник и просто негодяй. Опубликованный материал убойный, сделан убедительно. «Если правда оно – Ну, хотя бы на треть…» Почему не опубликовали в каких-нибудь патриотических СМИ? Тут два момента. Во-первых, любая подобная публикация — это помимо основного удара и мощная раскрутка источника. Значит, кто-то готов был считаться с издержками от репутации Навального, находящейся ниже плинтуса. Во-вторых, у каждого СМИ своя аудитория. У патриотических СМИ — патриотическая, у Навального — контингент майдана.

Патриотическая аудитория поймет компромат на Чайку через призму сохранения государства. Она будет негодовать, требовать отставки Чайки, возмущаться тем, что он бросает тень на президента и страну и т.д. Нет, чтобы их раскачать, надо что-то бьющее непосредственно по ним, типа "Платона" и штрафов в их первоначальных размерах. Майданутые же смотрят на мир сквозь очко покрышки. Поэтому они воспримут любой компромат на власть, как повод лишний раз поскакать на площади. Им в этом плане много не надо.

Из этих соображений вырисовывается гипотеза, что главной целью было не политичекое свержение Чайки и его людей, а накачка майданутых и раскрутка поистрепавшегося Навального. Причем если Чайка сейчас подаст в отставку, раскрутка окажется еще мощнее, а если не уйдет, еще сильнее окажется накачка.


С одной стороны, какие-то странные действия власти, провоцирующие дальнобойщиков, которых тут же берут в оборот разные «ПАРНАСы» и «ТИГРы». С другой — раскрутка Навального и прокачка майданутых. С третьей — энергоблокада Крыма, например. С четвертой — сбитый Турцией Су-24 и подсевающий по этому поводу Стрелков. Ещё раньше — теракт над Синаем. И всё это в предвыборный год.

З.Ы.
Интересно, а вот фанатичная (порой просто иррациональная) антипутинская активизация в последние месяцы и резкий многократный рост соц.капитала некоторых блогеров из числа как бы левых как бы патриотов не связан ли с этими процессами?..

Tags: СМИ, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments