Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Народ не тот



Похоже, крайний пост про ювенальный серпентарий в прямом эфире требует разъяснений.

Во-первых, бдительные читатели заподозрили меня в пропаганде «малолетнего  материнства». Сообщаю, что это не так. Вступать в половую связь и рожать детей в 13-14 лет — это ПЛОХО.

Соответственно, заподозрившие, видимо, не поняли, что проблема не в том, что девочка ограничена в родительских правах. Она ограничена в силу возраста — и это правильно. Проблема в другом.

Проблема в том, что у девочки есть мама — бабушка младенца. И эта мама ни в каких правах не ограничена. Она, соответственно, по закону выступает «заместителем» 14-летней мамы. И ей для этого не нужно никаких дополнительных разрешений, бумаг или чего-то ещё. И это не просто юридическое крючкотворство, это самый что ни на есть здравый смысл — ребенок воспитывается в родной семье, под присмотром взрослого человека, без отрыва от родной матери.

Плохо, что эта мать находится в 14-летнем возрасте, но другой нет, а эта его любит.

Кстати, вот как раз ювенальный упырь с передачи кричал, что бабушке бы он ни за что ребенка не отдал, а вот 14-летней маме бы отдал. Так что если кого-то и обвинять в пропаганде раннего материнства, так это данного упыря.

(Я, между прочим, не уверен, что данной историей не попытаются воспользоваться настоящие адепты понижения возраста согласия.)

Во-вторых, немедленно выискались граждане, которые заголосили вслед за ювенальным серпентарием, что бабушке нельзя отдавать детей, потому что она 1) «маргиналка» 2) вырастила дочь-«потаскуху» 3) имеет судимости 4) у неё сгорел ребенок 5) живет в «гнилой халупе».

(Интересно, что граждане с такой риторикой заявляют, что они как бы «против ЮЮ». Ну-ну)

Поясняю:

1) если человек не пьет, зарабатывает и содержит детей, то он значительно менее «маргинален», чем очень большое число наших сограждан.

2) Так называемая «потаскуха» не бросила ребенка ради развлечений, не пошла на аборт. Более того, хочет его вернуть. И, положа руку на что-там-у-вас?, многие ли из родителей готовы гарантировать, что с их детьми ничего подобного никогда не случиться? Ну, на фоне демонстрации в кинотеатрах фильмов типа «14+» или «Метаморфозис»

3) Про судимости. Женщину выставили чуть ли не уголовницей типа Маньки-Облигации. Вы же не знаете, за что её судили. Зачем же вы что-то пишете?

Мама дала оплеуху хулиганившему сверстнику своих детей, защищая их. Статья 116 «Побои»:

«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса...» — т.е. без вреда здоровью.

Офигеть, «уголовница».

4) Вот те, кто упрекают мать в том, что у неё сгорел ребенок… Вы понимаете, что такая смерть не могла не повлечь разбирательства. А смерть ребенка — тем более. Неужели вы думаете, что если бы мать действительно была виновата в халатности или чем-то ещё, то она бы выступала на передаче? Тем более, что органы наверняка рассуждали бы также, как вы: «судимая, была ограничена в родительских правах» и т.д. И что, никто, по-вашему, не расследовал это дело? Только вы, сидя у мониторов, пронзили мыслью пространство и время — и сразу «всё поняли»?

5) Про «халупу» — отдельно доставило. Вы же видели кадры из детской в двухкомнатной квартире. Хотя... а смотрели ль вы передачу-то?

В-третьих. Перехожу к главному. Народ у нас один. Он такой, какой есть, и другого нет. Да, не все гегели или марксы. Да, не все макаренки или ушинские. Да, многие живут бедно, с трудом обеспечивают детей и не у всех хватает терпения и внимания, для поддержания идеально теплых семейных отношений. Да, не все образованы. Но другого народа у нас нет.

И, между прочим, не будем забывать, что народ этот целенаправленно развращают, целенаправленно загоняют в социальный ад, целенаправленно подавляют психологически, целенаправленно лишают истории и т.д. (читайте газету СВ, там все эти и другие виды войн описаны подробно). Да, все должны ощущать ответственность за развал СССР и за то, что всё обстоит так, как обстоит. Допустили. Не встали на защиту, не были верны присяге, когда предательские элитные группы начали свой масштабный проект по уничтожению всего советского и «вхождению в Запад». Но в первую очередь спрос именно с них — с этих элитных групп.

Люди — это главный «ресурс» страны. Не газ или нефть, а люди. А значит, политика должна быть такой, чтобы народ рос и развивался. Но вместо этого высокомерные интернет-патриоты предлагают отбирать детей налево и направо. Вы думаете, что, запугав родителей, превратите их в гегелей, ушинских и т.д и т.п.? Нет, вы только понизите рождаемость и увеличите потенциальный контингент майдана. Вы думаете, отнятые дети попадут в лучшее место? Если это не дети наркоманов или алкоголиков, то, скорее всего, нет.

Интернет-патриоты, предлагающие отнять детей у «идиотов» (или «маргиналов» — нынче более модный термин), чтобы не плодить «идиотов» (при том, что «идиотами» они считают 95% населения), ведут себя ровно так же, как Чубайс, который заявлял, что если 30 миллионов вымрут в результате реформ, то это нормально — «не вписались в рынок». Они ни чем не отличаются от либероидов, которые вопят «Народ не тот!» и вместо того, чтобы помогать родным семьям, призывают отнять детей у «неудачников», чтобы не плодить «иждивенцев».

Tags: СМИ, дети, паскудство, семья
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments