Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Вышел 30-й номер газеты «Суть времени – Пермь»

29-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

«Юбилейный», 30-й выпуск нашей ежемесячной газеты открывает статья Павла Гурьянова «Молочные кухни и иностранные интересы», согласно которой за попытками уничтожить пермские «молочки» и насадить в Перми ту же модель, которая принята в Екатеринбурге, могут стоять интересы международной группы компаний Danone и местных свердловских бизнес-элит. Учитывая екатеринбургское происхождение Ольги Ковтун, упорное стремление пермского Минздрава скопировать данную модель, несмотря на протесты общественности, выглядит особенно неприглядно.

В материале «Гельман уехал, а PERMM остался» подробно анализируется очередной скандал вокруг Пермского музея современного искусства (1,2,3,4), вызванный тем, что в музее за бюджетный счет демонстрируются выставки, содержащие откровенно похабный и оскорбительный материал. При этом возраст посетителей никак не ограничен, и более того, некоторые опасные для детей экспонаты работники музея включили в детские программки. Провинциальный скандал оказался отнюдь не мелочью, а частью большого процесса, о чем свидетельствует вмешательство медийных фигур федерального уровня.

Между тем, альтернатива постмодерну существует, и она гораздо ближе нашему городу — речь о Политехническом музее. Соответствующий комментарий дал нашей газете академик РАН и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский во время пресс-конференции в Перми.

Кроме того, о ситуации в культурной сфере с нашим корреспондентом побеседовал заслуженный деятель культуры РФ, художник Георгий Сметанин. Интервью с ним читайте на 4-й полосе.

Некоторые статьи нашей газеты оказываются востребованы и в федеральных СМИ. Одна из таких статей опубликованная ранее в газете «Суть времени» и посвящена истокам американских представлений о собственной исключительности. Эти представления, от которых сегодня страдает весь мир, были сформированы не вчера, и чтобы «знать своего врага в лицо», надо понимать, на чем они основаны.

Вторая статья, вышедшая в федеральных СМИ, рассказывает об очередном продукте жизнедеятельности историков из «Мемориала» и его окрестностей — методическом пособии, посвященном преподаванию истории сталинских репрессий. Ложь, передергивания и грубейшая клевета — вот краткое содержание методички, которую мы обнаружили в списке материалов, рекомендованных пермским Министерством образования.

Наконец, в 30-м номере опубликован разбор серии потрясающих советских мультфильмов по мотивом древнегреческих мифов. Сколько высоких смыслов было заложено в этих мультфильмах, становится понятно только сейчас, когда от продолжения Красного проекта зависит сохранение человечества…

pdf — версия 30-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»


Напоминаем, что газета «Суть времени – Пермь» проводит встречу с читателями.

Редакция и авторы расскажут об особенностях и развитии газеты, основных темах и достижениях, о самом феномене гражданской журналистики, а также ответят на вопросы аудитории. Мероприятие приурочено к 30-му “юбилейному” выпуску газеты «Суть времени – Пермь».

Встреча состоится 19 декабря в 16:00 в Библиотеке духовного возрождения (№32) по адресу: улица Мира, 84.

Контактный телефон: 8(909)103-51-86.


Tags: Пермь, СМИ, газета
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments