Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Разные СМИ



Вчера увидел занятный фотоотчет с празднования дня рождения главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которому 18 декабря исполнилось 60 лет.

Наблюдать, каким образом разлагается либеральная публика, в каком-то смысле забавно и с «энтомологической» точки зрения даже познавательно.

Оформление из черепов, полуобнаженные официантки, этакий «бал у князя тьмы» в облегченном варианте...

Замечательно и присутствие на этой тусовке гражданина Ройзмана, которого лет пять назад мало кто ожидал бы увидеть в такой компании. Но с тех пор он засветился сперва у Немцова, потом в партии Прохорова, затем вместе с олигархом на Болотной и Сахарова. Так что всё закономерно.

А вот что удивило, так это присутствие на этом празднике смерти жизни Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» — как бы «пса кровавого режима», рупора сурковской пропаганды и т.д.



А ведь патриоты так умилялись этому ролику. «Ах, какой восхитительный троллинг зарубежных партнёров и отечественной либерастни!»



Но работа-работой, а обнимашки с эхом российского майдана никто не отменял.

Как правильно заметил камрад vilisov_sergey на нашей вчерашней встрече с читателями, существует либеральная журналистская тусовка (она и в Перми есть), в которой не принято называть друг друга своими настоящими именами: иностранный агент такой-то, гражданин предатель такой-то, гражданин лжец такой-то и т.д.

Ну а мы можем себе такое позволить. Потому что ни от кого финансово не зависим. Да и никаким другим образом не зависим тоже. Поэтому, например, у нас порой заимствуют критику в адрес друг на друга как губернаторские СМИ, так и СМИ его оппонентов, хе-хе.

З.Ы.
[Кому интересно – моё вводное слово со вчерашней встречи...]Первый номер газеты «Суть времени – Пермь» вышел в июне 2013 года тиражом 3000 экземпляров. А неделю назад вышел 30-й номер тиражом, вдвое большим. С чем я всех и поздравляю. Газета стала по-настоящему региональной, и распространяется в Нытве, Соликамске, Чусовом и других местах.

Нашу газету охотно берут библиотеки, некоторые общественные организации, она распространяется в вузах, в театре «У моста», в офисных зданиях и т.д.

Газета во многом уникальна. Во-первых, она полностью финансово независима — у нас нет спонсоров. Написание статей, верстка и печать происходят полностью на личные средства членов движения «Суть времени». При том, что мы этим заняты не на профессиональной основе — у нас у всех есть своя работа. Кстати, удивительно, что до сих пор мы не встречали других подобных изданий в Перми, несмотря на большое количество разнообразных движений и партий.

Во-вторых, в газете нет рекламы.

В-третьих, в газете нет кроссвордов, анекдотов, гороскопов и прочей развлекухи, которая встречается даже в казалось бы политических СМИ, которые вроде бы должны отличаться серьезностью. Наша газета — серьезная. Нам есть, что сказать людям, и мы используем всё имеющееся бумажное пространство для этих полезных слов.

В-четвертых, у газеты особая тематика. Поскольку мы не зависим от «спонсоров», то мы можем себе позволить писать о том, что сами считаем важным и интересным. Газета «Суть времени – Пермь» не стремится полностью сосредоточиться на бурлящей сиюминутной действительности. В газете можно найти статьи на историософские, культуроведческие темы. И конечно, множество аналитических статей, в которых мы пытаемся осмыслить события, которые некоторые просто не хотят замечать (молочные кухни, Пермь-36), а также дать им какую-то трактовку, а не просто первыми сообщить о случившемся.

В-пятых, многие наши авторы – это преподаватели школ и вузов, ученые. Редко в каком издании можно услышать голос этих людей.

В-шестых, в отличие от большинства печатных органов политических партий и движений, которые пишут в основном о самих себе, наша газета пишет о действительности – стареется осмыслить «суть времени».

Седьмое. Мы не упрощаем материал, а тянем людей вверх. Это в продолжение к вопросу о гороскопах и к вопросу об особой тематике. Из всех поговорок о простоте нам ближе «простота хуже воровства». Мы считаем, что упрощенный взгляд на многие вопросы привел к остыванию советского проекта и к распаду СССР.

Восьмое. Статьи наших авторов оказались востребованы в федеральных СМИ. Последние где-то полгода наши читатели могли заметить в газете приписки «Специально для Накануне» или «Специально для ИА REGNUM». В этом смысле мы немного выходим за рамки региональной газеты и часто пишем о всероссийских и мировых процессах, или включаем пермские процессы в более широкий контекст.

Наконец, наши статьи иногда печатаются в федеральной газете «Суть времени» — это главный печатный орган нашего движения. Тоже уникальное совершенно издание. Достаточно сказать, что на основе первых нескольких десятков номеров авторы издали учебники, в которых разбираются виды неклассической войны, ведущейся против России. Если вам знакома книга Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием», то можно сказать, что это букварь по сравнению с данными учебниками. В общем, рекомендую.

Какие у нас планы.

Во-первых, это постепенное дальнейшее увеличение тиража, поиск новых методов его распространения, и расширение географии.

Во-вторых, это усовершенствование сайта газеты. Дизайн уже готов, внешний вид сайта поменяется в первую очередь. А дополнительный функционал появится несколько позже. Возможность комментирования уже появилась.

В-третьих, за последние полгода у нас появилось несколько новых авторов, и мы надеемся, что вскоре появятся другие, и материалы станут ещё более разнообразными. В связи с этим, кстати, хочу объявить, что мы всегда читаем присланные нам письма и статьи. У нас есть специальная рубрика на сайте «Народная трибуна», где иногда публикуются те из них, которые мы считаем подходящими (была, например, серия статей про библиотеки Перми, которая даже повиляла на ситуацию в этой сфере). Некоторые попадают и в газету, так что милости просим — пишите, а мы посмотрим, насколько это нам созвучно.





Tags: СМИ, газета, паскудство
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments