Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!


Previous Entry Share Next Entry
Расслабуха и реальность
facepalm
kamrad2213


Российские элиты продолжают мямлить что-то невразумительно-расслабляющее, когда всем, кто как-то интересуется политикой уже ясно, что «покой нам только снится».

Причем эта внешняя расслабуха, транслируемая населению с главных информационных площадок, сопровождается переводом некоторых военных предприятий на работу в три смены.

Получается такая шизофренизация народа, которая усугубляется ещё и экономическо-административными проблемами. Вроде как всё очень тревожно, и надо бы уже отбросить обывательскую чепуху, но руководство страны продолжает поощрять расслабленно-потребительское полусонное существование. При этом материальное положение людей оставляет им все меньше возможностей для такого образа жизни.

Это рождает капризное раздражение: вы же нам говорите, что холодной войны нет, и всё это выдумки, тогда почему мы должны терпеть все эти экономические бедствия? Вы же нам говорите, что мы ни с кем не воюем, а почему тогда заводы ВПК работают по мобилизационным планам?

До добра такая политика не доведет. Пора уже заканчивать игры в пиар и начинать говорить с людьми открыто и серьезно.


  • 1
где это видано - проводить мобилизацию открыто?

20-е, 30-е, 40-е и даже 50-е годы в СССР

заводы ВПК работают в три смены? А где про это можно почитать подробнее?

в три смены они КАБ500 модернизируют - бомб на складах море, но на них не установлена система наведения с привязкой по глонассу

Нужно вводить в школах НВП, мужчин в возрасте 27-50 аттестовывать в тирах на стрельбищах, государственную концепцию готовить, полавать в меддународнве сулы за клевету и наговор на нашу страну.


Вопрос: почему до сих пор ни один человек не подал в суд на Уркаину за их ложь в сми? На Латвию за разжигание ненависти? На европейские медиа за словосочетание "Россия нападет на Европу" и тд...


Власть боится народ - у нас отнимают право носить оружие. Ложь перед лицом всей страны тоже преступление. Оправдать это необходимостью будет очень трудно.
Зачем тебе тир: дадут автомат и вперед в мясорубку.
Про международные суды вообще чушь: как если бы Навальный пожаловался на деятельность Чайки самому Чайке - все так называемое международное сообщество живет по особым правилам: мы им следовать должны, а они как посчитают нужным, в худшем случае напишут новые правила или сошлются на санкции.

Логичная позиция, когда имеешь дело с обществом потребления.

В СМИ, конечно много всякого.
И либеральные иллюзии имеются, но, пожалуй, встречаются и параллели с Сообщением ТАСС от 13 июня 1941 года

СССР как раз не объявлял мобилизацию накануне войны, собственно как раз для того, чтобы ее избежать, ну или избежать обвинений в подготовке. Хотя скрытая частичная мобилизация проводилась под видом учений. Финляндия провела мобилизацию в 39-м году, почти пол миллиона под ружье поставили, после этого война стала неизбежной. В современных условиях мобилизация очевидно имеет другие формы, в классическом виде ее вообще не провести. В этом как раз особенность современных войн, их никто не объявляет и как бы даже не ведет, большинство людей вокруг привычно потребляет еду, попсу и картинки по ящику, находясь вне реального мира. Война ведется не на одной линии фронта, а сразу на многих и в разных измерениях. Видимо, нынешняя элита боится радикальных изменений, боясь, что ситуация станет необратимой, как минимум, привычный мир перевернется навсегда. Она надеется на некие военные козыри, другие рычаги влияния, ядерное оружие, наконец.

вроде бы в предыдущем фильме (про возвращение Крыма) Владимир Владимирович говорил, что стратегические войска ВСЕГДА в полной боеготовности. Ну и разведка со спецслужбами естественно не дремлет. Вот никак не пойму, какой еще мобилизации требует автор поста? Живи, работай, воспитывай детей - от этого стране будет пользы больше, чем от каких-то "мобилизаций"

Недавно смотрел фильм "Маленькие трагедии". Эпизод "Пир во время чумы" как раз про наше современное общество.

Те, кто пирует живут в другом измерении бытия - у них никакой чумы нет

открыто и серьезно, они не могут.
слишком много не привычного нашему уху придется услышать.

а мне фильм понравился - он доносит как раз таки вполне понятную и адекватную позицию нашего государства. Что Вы нашли в нем "невразумительно-расслабляющего"?...

Приведу слова камрада ilya-yu, описывающие смысл фильма, и присоединяюсь к ним:

"Холодная война закончилась, много наций – много мнений, все развиваются, все хотят суверенитет, но в принципе – в принципе – столбовая дорога найдена. Но есть пережитки старой, биполярной, системы. И этим пережитком (большим таким) являются США. Штаты живут в логике холодной войны. Так и в восточно-европейских головах (польских, прибалтийских, румынских) холодная война продолжается. И нужно эти пережитки преодолеть. От либерального конца истории консервативный вариант (который, по большому счету ведет в тупик истории) отличается тем, что у наций остается много суверенитета для защиты их традиционных ценностей. Никакой политической однородности не возникает, но строится пространство равноправия и общего модернистского развития.

Всё в мире было бы хорошо, если б мир смог уйти от логики холодной войны. Нехорошие люди на диком западе хотят гегемонии. Вот уймутся они (перебесятся) – и всё наладится. Такой вот миропорядок."
http://ilya-yu.livejournal.com/129316.html



А готова ли Россия, такая, какая она сейчас есть, к мобилизации? Не надорвётся ли?

Без мобилизации точно надорвётся.

Привет! Меня зовут Хоттабыч, я джин и исполняю все людские добрые желания! У Вас очень интересный блог!А я вот в основном пишу про компьютерные онлайн и офлайн игры, но в будущем собираюсь писать и о том как исполнить все ваши желания и мечты и как этого добиться, в жж я не так давно, так что не серчайте)надеюсь на дружбу взаимно!))

Когда людям некогда думать, некогда выражать недовольство - они будут просто работать, чтобы выжить.
И, опасаюсь, что когда правительство официально признает, все окружающие нас друзья и партнеры на самом деле враги, это будет из серии мать родина зовет: работать в день по две смены и за еду.

Русский народ многое может понять, принять и перетерпеть. Вот только Сталин своих детей послал на фронт, а у нашей "иЛИТЫ" дети живут по Европам и сражаться за Родину не пойдут. Не факт, что они вообще считают Россию Родиной. И это покажет истинное лицо нашей "иЛИТЫ".

вы реально считаете, что Путин мямлил а не говорил что думает?

Мне кажется(кажется), что он мямлил то, что он действительно думал:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account