Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213

Про мобилизацию



Некоторые читатели недоумевают, что я понимаю под «мобилизацией народа», и почему она нужна стране.

Мне кажется, я нашел наиболее простой способ объяснить, что имеется ввиду.

Против России идет война. По большей части она идет не на привычном поле боя, а в сферах экономики, культуры, истории, образования, политики, СМИ и т.д.

Даже на «обычной», «классической» войне воюют не только солдаты (я имею в виду народное ополчение, партизан и т.д.). А учитывая работу в тылу, воюет весь народ. Вспомним Великую отечественную.

В НЕклассических войнах роль гражданского населения ещё выше. Она там основная. Понятно, что в первую очередь это касается специалистов. Деятели культуры обязаны отвечать на вызовы постмодерна. Историки обязаны отвечать на вызовы десоветизации. Экономисты обязаны защищать народное хозяйство. Но, как и во времена Великой отечественной, вызов настолько серьёзен, что все эти войны должны становиться делом каждого! Особенно, учитывая наши плачевные позиции после поражения СССР.

Вот об этой мобилизации я и говорю.

Возможна она только в том случае, если говорить обо всем этом открыто. В первую очередь — открыто говорить о том, что идет война. Это далеко не полный список необходимых действий, но даже этого не делается. Вместо этого нас расслабляют заявлениями о том, что «западные друзья перебесятся, и всё будет хорошо», что «войны не будет, потому что все умные люди и всё понимают» (можно подумать в начале или в середине ХХ века все были тупыми и ничего не понимали).

В итоге у нас не только простые граждане в большинстве уклоняются от политической жизни, но и специалисты заняты либо тем же уклонением, либо, что ещё хуже, коллаборационизмом.

Мы вот недавно писали про методичку, которую «Мемориал» внедряет в школы. Обратите внимание, это очень показательно! Во-первых, они там критикуют мобилизационность сталинсткого режима. Это что, совпадение, по-вашему? Во-вторых, автор методички А.Б.Суслов обвиняет нас (я разбирал это вчера), что мы «пытается науку и педагогику вытащить в сферу политики». «Вот это опасно», — заявил он. И это совпадение что ли?

Понятно же, почему он так пишет. Он коллаборационист в неклассической войне с российской историей. Точнее даже не так. Он «генерал Власов» — человек, «с оружием в руках» перешедший на сторону врага. Ведь он же специалист, доктор наук, профессор и т.д., его образование, его авторитет — это его оружие, и он направил это оружие против своей страны.

И естественно, он не хочет никакой мобилизации населения против него. Естественно, он хочет, чтобы все сидели и не рыпались, вместо того, чтобы изучать материал, разбирать и критиковать его опусы, использовать против него скудные, но имеющиеся административные рычаги.

В данном случае он столкнулся с нашим небольшим партизанским отрядом. Ну как небольшим… вот уже и кое-какая «артиллерия» из числа специалистов и экспертов подключилась. Глядишь, и «Грады» со «Смерчами» скоро подтянем, хе-хе.

Но это одна методичка. Одной НКО. Выводы, как говорится, делайте сами.

З.Ы.
Кстати, газета «Суть времени» именно в таком ключе и подает свои материалы. Там рубрики так и называются: «Экономическая война», «Культурная война» и т.д.

Была такая книга «Манипуляция сознанием» С.Г.Кара-Мурзы — очень сильно меня впечатлила в свое время. Так вот, по сравнению с данной газетой книга Кара-Мурзы — как букварь по сравнению с университетским курсом. Собственно, на основе материалов газеты была выпущена серия учебников. Я сразу не врубился, почему они так назывались. Теперь понимаю.


Tags: Пермь, война, история, паскудство, политика
Subscribe
promo kamrad2213 september 3, 2014 14:01 14
Buy for 20 tokens
Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации. В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments